Грибковая инфекция у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибковая инфекция у кормящей мамы

chenna
03.11.2008, 22:13
Здравствуйте. У меня грибковая инфекция на руках(кожа+ногти). Врач прописал Флюконазол(150-1 раз в неделю), хотя я кормлю ребёнка. Можно ли?
Как не заразить ребёнка?
Спасибо.

Doctor_ALTAEVA
03.11.2008, 23:02
Добрый день!
1) Какой курс лечения прописал Вам врач, одну таблетку?
2) Делали вам анализ с очагов на гладкой коже и ногтей на мицелий патогенных грибов?
3) Для лечения грибковой инфекции ногтей необходим целый курс приема системных антимикотиков-одной неделей тут не обойдешься, все местные и системные антимикотики требуют отмены грудного вскармливания на период их применения.
4) Системные антимикотики внуть назначаются беременным и кормящим внутрь строго по показаниям, когда угроза здоровью матери превышает потенциальный риск для ребенка
5) Если диагноз грибковой инфекции подтвержден лабораторно,и обширны очаги поражения, то рекомендую обойтись местными средствами: на ногти противогрибковые лаки Батрафен, Лоцерил- это предотвратит распространение инфекции, на кожу мази с потивогрибковым компонентом (Ламизил,Фунготербин и.т.д)2 р/день- 14 дней, обработка кистей рук, ногтей и ногтевых валиков- спиртовым раствором йода- в случае отсутствия аллергии на йод- 1 р/ день- как альтернатива противогрибковым мазям.
С уважением врач дерматовенеролог-трихолог, Алтаева Александра Андреевна

nastassia
03.11.2008, 23:16
у вас есть изменения только на кистях рук? ногтевые пластины ног, кожа не поражены? есть ли другие жалобы? (зуд, жжение?) выложите, пожайлуста, фото высыпаний

chenna
04.11.2008, 17:01
Извините, пожалуйста за качество фотографий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
04.11.2008, 17:06
выложите, пожалуйста, более четкие фото. какие проявления на коже рук? как давно такие изменения ногтя? только этот ноготь поражен? не делали ли вы раньше "наращивание ногтей" или гелевые ногти, не было ли каких-либо травм?

chenna
04.11.2008, 17:19
Спасибо большое за внимание к моей проблеме.
Уважаемые Александра Андреевна и Настасия(извините, что только по имени)!

Здесь анализы практически никогда не делают, врачу и так всё понятно бывает. Только взглянули мне на пальцы:грибы. Рецепт.
Лечение:1 таб/нед- на 4 недели, потом на приём.
Можно ли подождать с лечением? Т.к. от ГВ очень бы не хотелось отказаваться, ребёнку только 3 месяца.

Инфекция началась практически сразу после родов. Поражены 4 ногтя, на обеих руках. Ногти чуть-чуть отслаиваются и имеют жёлтый цвет в местах отслоения, но в основном нормального цвета, заболевание возникло недавно(3 месяца).
Подушечка одного пальца :сначала шелушилась, потом кожа пожелтела, теперь красноватого цвета.

Можно ли использовать только лак и йод, чтобы задержать развитие инфекции?

Насколько я могу быть заразной для окружающих? Какие меры предпринять, чтоб не заразить?
Нужно ли надевать перчатки, чтоб, например, поменять памперсы?

chenna
04.11.2008, 17:21
Наращивание ногтей никогда не делала. Даже лаком не пользовалась уже давно(т.к. была беременна, на всякий случай использовала поменьше "химии"), травм тоже не было.
Поражены только руки, на ногах пока никаких изменений не замечаю. Никаких неприятных ощущений, ни зуда, ни жжения не испытываю.

nastassia
04.11.2008, 18:14
выложите фото кистей - кожи и ногтей, пожалуйста. я очень сомневаюсь, что у вас грибковое поражение. общий анализ крови вы давно сдавали последний раз?
перчатки можете не надевать, думаю. очень маловероятно, что вы заразны для ребенка.
вы в марокко живете, я правильно поняла? вообще-то там неплохие дерматологи, поскольку, большая часть обучались/стажировались во франции. в казе есть хороший дерматолог, зовут Sofia Benomar (может быть неправильная транскрипция фамили) (посмотрите в желтых страницах, думаю, она сейчас в университетской клинике практикует)

chenna
04.11.2008, 23:09
Уважаемая nastassia,спасибо за ответ и рекомендацию насчёт доктора.
"Oбщий анализ крови вы давно сдавали последний раз?"-Непосредственно перед родами, хороший был, гемоглобин в норме.
Фотографию хорошего качества сделать проблематично, нет цифровой камеры, вот и получается "телефонное качество" :confused:.

nastassia
04.11.2008, 23:14
ок, если будет возможность- выложите фото нетелефонные. имхо, у вас ониходистрофия, негрибковой этиологии, но с этим надо разбираться