Кровь в кале, малыш на ГВ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в кале, малыш на ГВ.

Natassha
04.11.2008, 04:01
Ребенку семь месяцев, на прошлой неделе муж болел простудой (вероятнее всего вирусная инфекция), на пятый день болезни мужа появилась температура у ребенка. Температура была максимум 38.7, сбивала Нурофеном (сбивала дважды в течение суток). также ставила свечи Виферон и давала по 1 капле 3 раза в день Афлубин, нос промывала Аквамарисом.
Сегодня третий день после того, как появились признаки вирусной инфекции. температуры, нет, насморка тоже. иногда есть небольшой кашель, хотя в целом ребенок вялый, видно, что нездоров.
Что меня больше всего беспкоит - сегодня в его стуле появились кровяные сгустки. Что это может быть? реакция на вирус? чем это может быть чревато? ребенок полностью на ГВ. последние две - три недели один раз в день даю 100 мл чая Хипп для малышей, еще иногда в ниблере даю манюсенький кусочек яблочка десенки почесать (тоже 1 раз в день). Остальное - только грудь..
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Заранее спасибо.

Morphey
05.11.2008, 03:58
Здравствуйте!

Срочно покажите ребенка врачу очно. Есть ли температура? Виферон и Афлубин не нужно применять никогда.

Natassha
06.11.2008, 00:44
Я конечно показывала ребенка доктору, мы вызывали врача когда у него была температура (за день до этого стула), а сам стул с кровью я отвезла на анализы. результаты показали наличие повышенного кол-ва лейкоцитов. по словам врача "больше ничего плохого"... :confused:
в кале больше вкравпления крови не появлялись (хотя в туалет он после того ходил уже раз 5-6)... да и последние два дня он себя уже чувствовал нормально, а сегодня появился сильный кашель, аж заходится ребенок, и насморк, кажется немного поднялась температура (ок 37)... :eek:
А почему виферон и Афлубин не стоит давать??? Блин, я уже второй раз за последний месяц даю (по рекомендации врача, конечно). первый раз он простудился, но как-то за день-два все миновало,ттт, без особых сложностей... :ai:
Пожалуйста подскажите!

ОльгаШа
06.11.2008, 02:26
Пожалуйста, наберите поиском "Афлубин" и /или "Виферон", и Вам станет понятно, почему.
Если коротко: никто никогда не доказывал (на том уровне доказательности, что принят международным медицинским сообществом) безопасность и эффективность этих средств.

Что касается лечения ОРВИ, то в "Часто задаваемых вопросах" есть подробная тема про это.

Natassha
06.11.2008, 14:39
Спасибо за ответы. Про Афлубин и Виферон я поняла. Про ОРВИ тоже почитала.
остался все же первоначальный вопрос по поводу единоразового появления крови в кале. Может ли быть, что это была олнократная реакция на применение какого-то препарата либо попадания слизи (напр. сопелек) в кижечник, вызваывших такое раздражение? одним словом, с учетом того, что это больше не повторялось стоит ли проводить какие-то дополнительные исследования либо показать ребенка какому-то узкоспециализированному доктору?
Заранее спасибо за ответ!

Morphey
06.11.2008, 23:27
Если, более повторения крови в кале не было, ребенок чувствует себя удовлетворительно, повода для беспокойства нет.