Здравствуйте, хотелось бы услышать, как ведется работа на участке с неблагополучными семьями. Что вы делаете с так называемыми "бездомными детьми"? Дети алкоголиков, наркоманов, дети от юных матерей, которые отказываются от приема в поликлинике, от прививок. У меня на участке таких детей много. Подавали списки в соц органы. Приехали к одной мамашке на дом, а она в ответ: Я вас не боюсь и ходить все равно не буду, и ничем вы меня не запугаете. Приехали ваши с попечительства посмотрели и уехали. Ну и что." Как дальше работать с такими? Как застраховать нашу работу?
bill
05.11.2008, 09:25
Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (с изменениями от 13 января 2001 г., 7 июля 2003 г.) // СЗ РФ от 28.06.99. N 26 ст. 3177; СЗ РФ от 14.07.03. N 28 ст. 2880.
Конечно же он не работает. Но прокуратура должна надзирать за исполнением.
И однако же, чаще лучше с такой матерью, чем детский дом......Вот ведь в чем беда.
tov1778
19.11.2008, 08:21
БЕда , да еще та . Подали на одну такую семью. Органы опеки говорят что это анономно, врач фигурировать не будет....
На деле приезжают проверять семью- на ВАС подал ВРАЧ .
Итог- угрожают теперь моей семье.
ZEFIR
20.11.2008, 16:35
Да.... Здесь с какой стороны рассматривать. Почему я спросила по работе с такими семьями. У нас на участке из такой семьи ребенок умер 2 месячный. Так тоже затаскали. И те же самые органы опеки на нас же все и вылили. Мол, почему в списках не подали семью, как неблагополучных. Вот и думай. Как лучше.
UA3UGZ
11.11.2009, 19:04
БЕда , да еще та . Подали на одну такую семью. Органы опеки говорят что это анономно, врач фигурировать не будет....
На деле приезжают проверять семью- на ВАС подал ВРАЧ .
Итог- угрожают теперь моей семье.
СОЧУВСТВУЮ ИСКРЕННЕ ВСЕ РВУТСЯ ИЗ ОПЕКИ ТОЛЬКО ЗА СВОИ МЕСТА И ТОПЯТ УЧПЕДИАТРА В ГЛАЗАХ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО НЕ МЫ ЭТО МОЛ ВРАЧ А НЕ НАПИШЕШЬ ВИНОВАТА ПЕРЕД НАЧАЛЬНИКАМИ НЕ РАБОТАЕШЬ И СРАЗУ ПОПРЕК УУАСТКОВОЙ ДЕСЯТКОЙ ПРОТИВНО РАБОТАТЬ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ВРАЧА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ