Перемудрила со смесью. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перемудрила со смесью.

kust
05.11.2008, 15:23
Здраствуйте уважаемые врачи. Помогите разобраться в ситуации. Моей доске 5 месяцев. Это вторая моя дочь. Дело в том что мне необходимо постепенно переводить ребенка с грудного молока на смесь, месяцам к 7 мы должны полностью питаться смесью - так как мне жизненно необходимо выйти на работу. Вот пошла я в магазин с целью купить смесь и начать ребенка постепенно на нее переводить. И честно сказать так ничего и не купила. Вопервых глаза просто разбежались. Еще буквально пять лет назад такого изобилия не было. Я не прошу вас указать мне конкретную марку, прошу только разьяснить возникшие у меня вопросы:
1. Я поняла что есть смесь для смешаного вскармливания идля искуственного свкармливания отдельно. Мне я так понимаю надо начать вводить смесь предназначенную для смешаного вскармливания? Я ведь постепенно собираюсь вводить ее одновременно кормя еще грудным молоком.
2. есть смеси с рождения до года, а есть например с рождения до 5 месяцев, с пяти до восьми месяцев ну идальше до года и после года. Мне с какой начинать? Ведь дочке уже будет 5 месяцев и какую выбрать? С рождения до года наверное более универсальная, но в то же время та которая с конкретного месяца более точно удовлетворяет потребности ребенка.
3. Добавки в смесь!! Я в шоке чего там в смесях теперь только нет. И на каждой банке все разное сверху зазывающе сверкает: лактобактерии, какие то волокна, пробиотики, какие то кислоты и вообще море неизвестных мне названий. Что должно быть обязательно в смеси а без чего можно и отказатся не в ущерб ребенку?
4. Какая смесь лучше - на козьем молоке и на коровьем? Хотя дочка не алергик, но все говорят что козья смесь и полезнее и легче усваивается.
Помогите пожалуйста, а то я совсем в расстройстве.

Dr.Nathalie
05.11.2008, 15:35
1. это не так. есть просто смеси для замены грудного молока.
2. смесь должна сответствовать возрасту
3. выбирайте соразмерно содержимому своего кошелька. все эти добавки - маркетинговй ход, не более
4. все равно

kust
05.11.2008, 18:07
Спасибо. А вот еще не подскажите насчет каш. Рекомендуют начинать и вообще кормить вначале кашами не содержащими глютен, а именно рисовой, гречневой и кукурузной. А почему? Я спрашиваю вот по какому поводу - в роддоме точно помню брали у ребенка анализ на генетические болезни и среди прочих точно помню была упомянута целиакия. И раз анализ показал отрицательный результат то можно считать что целиакия нам не грозит? И можно в принципе есть ребенку не только эти каши? буквально в это воскресенье по тв в программе Здоровье выступали детские врачи которые прямо пугали тем что если начать с других каш то будет целиакия. А как она разовьется если гиеетически она не выявлена. Или я в чем то не права?

Elena_Bondareva
05.11.2008, 18:25
Прикорм лучше начинать с наиболее безопасных продуктов, какими являются безглютеновые каши. Вы же не станете сомневаться, начать с яблока или с апельсина, к примеру.

Dr.Nathalie
05.11.2008, 18:29
А почему?
Очередная мода, не более.
и среди прочих точно помню была упомянута целиакия.
Скрининга на целиакию не проводится.
И можно в принципе есть ребенку не только эти каши?
Я всегда рекомендую мамам готовить кашу самой, а не кормить из банок и коробок. Оптимум по простоте изготовления и вкусовым качетсвам - банальное толокно (овсянка). :)
детские врачи которые прямо пугали тем что если начать с других каш то будет целиакия. А как она разовьется если гиеетически она не выявлена.
Очередная ерунда, простите. :(
Целиакия не появляется ИЗ-ЗА глютена. Целиакию можно заподозрить на основании появления ее симптомов на фоне введения глютена в рацион ребенка.