Четыре дня назад у сына 10 лет покраснел глаз.Потом поднялась температура на фоне катаральных явлений верх дых путей. Темп 38,8, сейчас держится в районе 37,3.Окулист в пол-ке предположил коньюнктивит.Гнойного отделяемого нет Но видны подконьюнктивальные кровоизлияния.Лечение -албуцид,левомиц. капли и солкосерил-гель. Другой доктор советует применить тетрацикл. мазь и интерферон по2 капли. Ч то мне применить чтобы быстрее вылечить ребенка? Пугают что это очень длительная инфекция ,а у меня еще годовалый ребенок-очень боимся заражения! Спасибо заранее.Да, теперь оба глаза у мальчика гиперемированны....
BASS
05.11.2008, 21:13
Аденовирусный конъюнктивит как грипп без лечения продолжается 10-14 дней с лечением 2 недели. Дело в том, что средств от аденовируса нет. Необходимо капать искусственную слезу и наблюдаться. При необходимости врач может назначить антигистаминный препарат и антибиотик для профилактики вторичной инфекции. Основная пути передачи инфекции воздушно капельный и контактный, поэтому соблюдение гигенических требований обязательно.
El4ik
06.11.2008, 15:00
У ребенка держится высокая температура, 6 день уже...болят глаза...Педиатр предложила пить амоксиклав... Окулист настаивает на мазях и каплях... Может быть целесообразно использовать солкосерил или тетрац мазь... Помнится окулисты всегда это использовали..Или?
Darina38
06.11.2008, 15:58
Сочувствуем Вам. Но не тетрациклиновая мазь, ни солкосериловый гель в данном случае не нужны. Из симптоматических препаратов можно назначить только антигистаминные капли, увлажняющие капли и антибиотики в каплях (если есть угроза наслоения вторичной бактериальной инфекциии). Практически слово в сово повторяю советы Сергея Николаевича (см. пост №2). И, конечно, нужно находиться под очным наблюдением у офтальмолога. А про ОРВИ у ребенка Выв ЧАВО раздела педиатрии, я думаю, уже читали.
Выздоравливайте.
AmuRRR
07.11.2008, 12:01
К El4ik: как болят глаза (ломит-давит, колет-режет, слезится ли , есть ли отделяемое), температура какая и какой день, что ребёнок принимает внутрь?
El4ik
08.11.2008, 18:03
Глаза ломят и давят,температура субфебр. уже 5дней,Краснота в глазах держится,отделяемого из глаз не было и нет,глаза не слезятся,общая слабость. Сегодня начала давать амоксиклав в сиропе.-боюсь заражения младшего ребенка...
AmuRRR
10.11.2008, 11:06
Ломит и давит - это не характерно для конъюнктивита. Боли в глазах такого характера более типичны для иридоциклита (это глазное), синусита(ЛОР), неврологических нарушений. Может быть признаком типичной ("обычной") вирусной инфекции.
Осмотр педиатра в первую очередь, дальше - по его решению.