Можете удалить мою тему, но хочу вас просто поблагодарить:ah:. Я врач-педиатр с небольшим опытом работы, прерываемой рождением двух детей. Жила себе спокойно, лечила, как учили в институте, как советовали старшие товарищи, пока однажды благодаря коту своему, не попала на этот форум. Теперь сижу целыми днями в интернете, только дети иногда отвлекают:rolleyes: Читаю, и думаю, как жить дальше. После выхода из отпуска по уходу буду учиться на курсах повышения квалификации, но судя по отзывам, там ничего нового не будет. Сокурсница сказала, что очень хвалили эреспал. Мои подруги в шоке от меня, раньше я делала назначения, а теперь кроме теплого питья и физраствора в нос при ОРВИ от меня ничего не добьешься.:ah: Здесь все ругают своих участковых врачей, которые назначают весь перечень препаратов, но ведь не у всех есть интернет. Я не оправдываюсь, но если бы не мой кот, так бы и жила в темноте и серости.Спасибо вам за ваши знания и ваш опыт, и за вашу щедрость, с который вы ими делитесь!!!:ax:
Elena_Bondareva
05.11.2008, 18:29
спасибо за поддержку Наталья Рашидовна! Я пытаюсь делать робкие вылазки в виде ответов на самые простые вопросы, слишком мало еще вопросов в моей компетенции.Буду учиться!
Timur
05.11.2008, 18:31
Кота в студию! :bo:
Наталья П.
05.11.2008, 18:32
Эреспал, гы. Вот я в 2007 году посещала сертификационный курс по эпидемиологии в РМАПО, так там компьютерную диагностику глистов не отрицали.
BBC
05.11.2008, 19:53
Коллектив консультантов, проведя скорый конвульсиум и пребывая в недораскрытии темы, просит немедленно и всесторонне осветить общественности роль кота!
Фотография кота приветствуется :)
Rina_81
05.11.2008, 20:18
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я бы не против вообще землячку увидеть, не только кота!:)
ЗЫ. я конечно могу быть не права....:ah: а вдруг кот- это любимый муж?:rolleyes:
Hannah
05.11.2008, 20:43
Кот был возможным источником блох, которые были возможными виновниками укусов на ногах малыша. Не помните?
Я в свое время влетела на форум с гугла, который искал мне "дисбактериоз", и прямо лбом со всего размаха в статью ВВС. Упала со стула, взобралась обратно, и понеслось. Теперь муж ревнует меня к Нельсону, с которым сплю в обнимку.
BBC
05.11.2008, 20:44
ээээ... город в котором есть 2 (два!) хороших педиатра имеет хорошие шансы на процветание...
nastassia
05.11.2008, 21:10
Теперь муж ревнует меня к Нельсону, с которым сплю в обнимку. имхо, он прав))))))))))))
Melnichenko
05.11.2008, 21:12
Категорически возражаю! Муж - мужем, а Нельсон - Нельсоном ( Уильямс- Уильямсом, Гринспен - Гринспеном и тд )
Гармония во всем - правило РМС
Rina_81
05.11.2008, 21:18
ээээ... город в котором есть 2 (два!) хороших педиатра имеет хорошие шансы на процветание...
Ирония?:)
BBC
05.11.2008, 21:32
Ирония?:)
Искреннее восхищение.
Rina_81
05.11.2008, 21:38
Искреннее восхищение.
Ну прям сижу вся красная....:ah: и окрыленная!:aa:
Дык, есть на кого ровняться-на Вас, уважаемые РМСовцы))))!!!!
Elena_Bondareva
06.11.2008, 06:56
Блохи были потом, сначала у кота случились глисты:at:, в 11 вечера, он домашний. Я в состоянии аффекта выгнала мужа из-за компьютера, и через поиск по гуглу попала на тему из паразитологии. Спасибо Qwerty!!!! Кот был пролечен и восстановлен в правах члена семьи, а дети оставлены в покое!Теперь с мужем борьба за компьютер:bo:. Сижу, читаю. Подскажите! Где взять Нельсона?
Aminazinka
06.11.2008, 06:58
Дамы, не слушайте это безобразие, тут вас плохому научат: сегодня Нельсон, завтра Харрисон... потом Пабмед приплетут и пиши пропало. Мужей уже жалко.
Foxa
06.11.2008, 07:34
а то ведь придется второй компьютер покупать. Дети забросятся. Одумайтесь! :)
Elena_Bondareva
06.11.2008, 07:39
Да мы уже подумываем о втором компьютере...
Elena_Bondareva
06.11.2008, 08:11
Спасибо всем за письма! Не знаю, что и делать. Английский не учила вообще. Учила немецкий. Я не ожидала, что он только на английском.
Elena_Bondareva
06.11.2008, 10:15
Наталья Рашидовна, зачем вы так про себя?:eek: Предлагаете начать читать по английски, не зная языка? А есть что-нибудь подходящее на русском?
Dr.Nathalie
06.11.2008, 10:25
Обложитесь словарями. Английский проще немецкого. ;)
Подходящего на русском, увы, нет. :(
riltsov
06.11.2008, 10:45
Обложитесь словарями.Только не бумажными :av:. Со словарем ЛИНГВО в компьютере возни меньше и послушать произношение слова можно.
Просто открывайте статью или книгу и ищите подряд все незнакомые слова, работа трудоемкая, но через время воздастся. Научный стиль английского языка предельно прост. :ay:
Предлагаю начать с перевода коротких статей. Лучше с картинками, так интереснее. Берете журнал, например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там через год после публикации статьи бесплатны. Для меня с украинским IP все статьи бесплатны. Находите короткую статью и полностью её переводите, потом переходите к более длинным статьям и к Нельсону.
Hannah
06.11.2008, 18:39
Где взять Нельсона?
Где-то его даже можно скачать. А можно купить, если любите книжки. Дорого, но - man is it worth it.
AlexandraP
06.11.2008, 20:52
Где-то его даже можно скачать.
если я правильно понимаю о чем идет речь (Nelson Textbook of Pediatrics-18e), то скачать можно на torrents.ru, он там есть (если умеете пользоваться трекерами, если не умеете, могу скачать и выложить куда-нибудь, откуда будет проще взять), на английском.
сорри, за нарушение правил...
OlgaVr
13.11.2008, 17:24
Уважаемая AlexandraP, если Вам не трудно, то не могли бы Вы выложить Нельсона, где можно будет его скачать не пользуясь трекерами. Никак не получается скачать с торрента :)
Заранее с благодарностью, Ольга.
Dr.Mari
17.11.2008, 10:38
Здравствуйте всем!
Нельсон уже переводится на русский-в конце осени обещают,что поступит в продажу(зимой-то уж точно).
Моя жизнь тоже очень сильно изменилась с приходом на ваш форум.
Правильнее даже сказать,усложнилась.У нас в городке хороший доктор -это тот,который больше лекарств самых современных назначит и побольше болячек всяких найдет,невропатолог,который всем пишет здоров-фу-фу-фу,который всем абсолютно пишет ППЦНС и активно его лечит-принимает помимо поликлиники еще и в платном центре-так на месяц очередь...Коллеги,которым пытаюсь сослаться на ваш форум говорят что-то типа-интернет- это мусорная яма, или-ну и что,что там так написано,но на практике -то это лекарство действует(в частности эреспал,например) и тд и тп....В общем тяжело мне приходится сейчас....:eek:Боюсь ,что и мои пациенты скоро начнут заниматься поиском другого доктора,а то надоела уже своим промыванием носа и увлажнением воздуха...:bn:
Наталья П.
17.11.2008, 11:10
Осваивайте английский язык, тогда не придется пользоваться переводами книг -летней давности.
APTEM
17.11.2008, 14:03
Нельсон уже переводится на русский-в конце осени обещают,что поступит в продажу(зимой-то уж точно)?Расскажите поподробнней, пожалуйста. Кем переводится, и кто обещает?
Hannah
17.11.2008, 14:17
Да, пожалуйста, расскажите. Вот издательство "Практика" (кажется, они переводили Харрисона) все собирается, но никак не решится..
AlexandraP
17.11.2008, 17:19
Уважаемая AlexandraP, если Вам не трудно, то не могли бы Вы выложить Нельсона, где можно будет его скачать не пользуясь трекерами. Никак не получается скачать с торрента :)
Заранее с благодарностью, Ольга.
Только сегодня увидела Ваше сообщение, извините, скачала, постараюсь в ближайшее время выложить и дам ссылку.
OlgaVr
17.11.2008, 17:27
Не нужно. Ссылки мне уже предоставили :)
Спасибо всем!!!
Dr.Mari
17.11.2008, 18:52
Издательство ELSEVIER(Эльзевир) насколько я понимаю или уже выпустило или собирается,подробнее-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elena_Bondareva
18.11.2008, 13:55
Меня беспокоит вопрос:ah: Бывают темы, в которых я отвечаю на вопросы одна. Нет никаких комментариев. Означает ли это, что молчание-знак согласия со мной или нет? Бывают вопросы в этих темах, на которые я не могу ответить, а никто больше не отвечает. Что мне делать в этой ситуации?:bn:
BBC
18.11.2008, 14:06
Как правило, "молчание знак согласия". Замеченную ошибку поправят быстро, правильному ответу могут просто улыбнуться.
Молчание имеет разные причины:
- нет профильного консультанта,
- консультант есть, но не считает себя компетентным в этом вопросе (нет времени),
- идет скрытое обсуждение проблемы,
- по каким то личным причинам на этот вопрос просто не хотят отвечать (грубо написан, известный автор, все уже 20 раз объяснено в других темах и т.д.)
Разные бывают причины.
А что делать? Здесь все добровольно - Вы вольны ответить или оставить тему тому, кто возьмется дать консультацию.
Наталья П.
18.11.2008, 14:10
И здесь не станция скорой помощи. Если требуется срочный ответ, вопрошающим надо идти в реальное ЛПУ или вызывать к себе.
Dr. W.N.
19.11.2008, 01:00
Вообще-то проблемные посты/глупости/флуд санируются сейчас довольно быстро, так что версия со знаком согласия наиболее вероятна.
Dr.Mari
20.11.2008, 17:54
Все,уважаемые доктора,вы меня убедили,купила нормальный словарь и начинаю доучивать английский до нормального уровня !
У меня и раньше было такое желание,но в последнее время в связи с загрузами на работе все реже и реже....
Плиз,если не трудно,киньте кто-нибудь ссылку Нельсона,чтобы можно было скачать.:aj:
Rina_81
20.11.2008, 21:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Babulya
01.12.2008, 18:30
Хочу присоединиться к благодарностям создателям и участникам форума !
Я нашла РМС в критический момент, когда готова была сломаться и начать ставить ПЭП всем и лечить пантогамом с кортексином.
В ординатуре учили правильно, но оказавшись в поликлинике я начала серьезно сомневаться в своих умственных способностях и компетенции своих учителей...
Да, пациентов за дверью, действительно, мало.. Но это "настоящие" больные, и я имею возможность потратить на каждого столько время, сколько необходимо, остаются силы и время, чтобы почитать литературу.
А что касается статуса "непопулярного невролога" - он постепенно сменяется статусом "невролога, который занимается только настоящими больными".:)
Спасибо !
NatashkaNew
27.10.2009, 02:35
Здравствуйте, Доктора! Огромнейшее спасибо за форум! Вижу, не я одна переживаю "кризис" - когда-то отличная преуспевающая студентка в роддоме оказалась "чудачкой", не признающей цитохрома при оказании перв.реанимации (обычно Амбушки на 5-6 вдохов - и всё, зачем - цитохром???). Была война, но я победила. Дальше начался ужас под названием "ТОРЧ-инфекция". То-есть, по какой-то бесплатной программе всем без исключения беременным делали "анализ на ТОРЧ" - у всех были Ig G к разным ТОРЧ. Это было пуском к назначению цефазолина деткам этих мамок, если были зеленые воды, если ребенок меньше 2кг или (упаси, Господи) недоношеный.... И много-много непоняток. Сейчас я в декретном отпуске, прихожу в чувство.Спасибо Вам, благодаря Вам я начала верить в свои знания, а то уже совсем "потерялась" под прессом "опытных" коллег.
И ещё, извините за не совсем нормальный русский, мы в школе учили только 2 года. Понимаю руссккий отлично, а вот высказаться - тяжело. Надеюсь на помощь мужа, он родился в Архангельске.
Natog
03.11.2009, 23:15
нашла все же пдходящую тему!
Хочу тоже выразить огромную благодарность за форум!
Если бы нашла вас много раньше, не пришлось бы доходить до всего самой. После знакомства с вами чувствую себя увереннее и как-то горжусь за вас, дорогие коллеги!
Спасибо вам большое еще раз!
NadezhdaDoc
08.12.2009, 16:20
Тоже хочется сказать большое спасибо докторам и форуму за то, что на многое для меня "открыли глаза". После декрета буду начинать работать по-новому.
elena__K
08.12.2009, 16:37
Я тоже очень благодарна этому форуму.Уже многому тут научилась,буду и дальше равняться на Вас,дорогие коллеги!
NatashkaNew
13.12.2009, 16:43
Здравствуйте, коллеги! Огромное СПАСИБО за всё: за форум, за статьи, за поддержку, за возможность самоусовершенствования. Благодаря Вам в моей жизни появился ещё один мужчина ;). Теперь у меня есть любимый муж, милые сыночки (два) и Нельсон! Из форума я узнала об этой отличнейшей книге, уже начала собирать томики. Читаю с большим удовольствием! Не могу оторваться, но и времени на интернет поменьшало.
olganohina
15.12.2009, 19:06
Здрасьте всем!!!Я тоже хочу присоединиться!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!Я не педиатр,но тоже собираюсь приобрести Нельсона(сижу в декрете с ребёнком).Когда прочитала про дисбактериоз,впала в ступор,ведь в учебниках про него пишут!А потом,как говорится,включила "серые клеточки" и...действительно не существует!!!Кстати,на сайте Медкнига(интернет-магазин)все тома Нельсона в переводе нашла с нормальной ценой за почтовую пересылку.
Yana1
17.12.2009, 16:37
Как мама, хочу сказать большое большое спасибо всем врачам, которые ведут на этом форуме просветительскую работу. Благодаря вам я не давала дочке ни Элькар, ни пантогам, ни соки в 1 месяц, мы даже мочили пробу Манту :-). Особая благодарность за то, что мне удалось сохранить ГВ несмотря на трудности в начале, и за то, я решила делать дочери прививки. То, что вы делаете, очень важно. Мне очень нравится, что вы приводите конкретные факты и доказательства. Это дает мне возможность уверенно принимать решения, касающиеся здоровья моей малышки. Отдельное спасибо Полине Львовне за замечательные советы как играть и заниматься с детками.