прививать или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прививать или нет?

olga81
05.11.2008, 19:33
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не поздно ли сейчас прививать от гриппа ребенка? Ему 3,5 года.
Это значит, что инфлювак уже нужно 5 мл.?
Когда лучше это сделать? Наверное, в пятницу, что бы если будут какие-то недомогания, то можно было бы это отследить?
И еще: сын подкашливает - то ли остаточное от ОРВИ, то ли это моя наследственность сказывается...я - астматик, и заметила, что у сына подкашливания начинаются в холодную влажную погоду (как у меня и как у папы с хроническаи бронхитом) :bn:
Вопрос в том: можно ли прививать в том случае, если это остат. от ОРВИ, или в том случае, если это аллергическое?

Annabella
05.11.2008, 19:39
Не поздно, но осталась буквально неделя, если это первая прививка, т.к. в первый раз нужно две с интервалом в месяц.
Да, нужно 5 мл (обычная доза) любой вакцины - инфлювак, ваксигрип, агриппал.
День вы можете сами выбрать, можно и в пятницу. Если ребенок нормально себя чувствует и нет повышения Т - прививать можно.

olga81
05.11.2008, 20:08
Спасибо за быстрый ответ! И еще вопрос: можно ли сделать прививку дома (будет делать мед. сестра), и какая температура нормальна для случая прививки? Ой, и еще: могут ли быть вакцины разные (в первй раз и во второй)? А то может получиться, сразу 4 вакцины не будет в наличии (мне, мужу и 2-дитю) :)
И последний вопрос (про взрослого): можно ли прививать в период обострения хрон. бронхита?

Annabella
05.11.2008, 20:53
Дома не стоит (крайне редко, но бывает реакция, требующая немедленной помощи, которую медсестра не окажет). В течение суток может отмечаться небольшое повышение Т до 37.5, это не опасно и сбивать не надо - свидетельствует о реакции иммунитета.
Разные вакцины не стоит, лучше прививать одной вакциной одного производителя.
Обострение хронического бронхита - если только кашель без Т - можно (тем более, что у данного человека грипп будет протекать безусловно тяжелее).

olga81
07.11.2008, 19:34
ну вот, собралась прививать, а у дитенка пневмония обнаружилась, а вовсе не остаточный кашель :( Теперь мы уже не успеем, да?

olga81
07.11.2008, 19:49
Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи: если назначают Макропен при пневмонии (левосторонняя, д-з поставлен по снимку), но именно этот АБ назначают 3-й раз за год, то не будут ли вирусы-бактерии уже не чувствительны к этому АБ?

Annabella
07.11.2008, 19:51
Сегодня 7-е, пневмонию лечить минимум 2 недели - 21, и следующая прививка тогда 21 декабря. Ну очень впритык получается, к сожалению, но сейчас лечите пневмонию, с прививкой в любом случае придется подождать...

olga81
08.11.2008, 11:41
Спасибо, понятно! А на счет Макропена кто-нибудь ответит?

Dr.Nathalie
08.11.2008, 17:48
Если предыдущие курсы были проведены правильно (адекватные доза и продолжительность курса), то никаких проблем нет.