Странная ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная ветрянка

Yulia35
05.11.2008, 20:26
Здравствуйте! Дочь болеет повторной ветрянкой (по диагнозу семейного врача), то . что я считала ветрянкой было в 5 лет, прошло очень легко, без температуры и немного высыпания, сейчас ей 12, температуры нет, сыпь начала появляться на шее, действительно похожа на ветрянку - сначала пятнышко, потом волдырик, потом он лопается... но... концентрируется сыпь на груди и спине в основном, и это не единичные высыпания, а целые скопления... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Общее состояние нормальное - нет температуры, аппетит нормальный...
Заранее спасибо за ответ!

Rina_81
05.11.2008, 20:38
Здравствуйте!
фото сыпи можете выложить?
Вполне вероятно, что в одном из случаев все-таки не ветряная оспа.

Yulia35
05.11.2008, 21:11
К сожалению не могу.. но это и единичные прыщики и скопления, особенно на груди и спине.

Rina_81
05.11.2008, 21:26
В таком случае, стоит довериться врачу, который видел Вашего ребенка! В 5 лет как был поставлен диагноз( на основании чьих выводов, осмотров)?

Yulia35
05.11.2008, 22:37
В 5 лет мы посещали детский сад - так что особых сомнений у врача не возникало - прыщ - ветрянка, лимфоузлы - краснуха... к сожалению только на основании осмотра, да и то не слишком внимательного!

nastassia
05.11.2008, 22:39
для вас осмотр невнимательный. для доктора- более чем достаточно.
я, например, диагноз (за исключением редких случаев, могу хотя бы приблизительно поставить в первые 2 минуты осмотра. все остальное время- разговоры "за жизнь"

Rina_81
05.11.2008, 23:03
К сожалению, без фото вообще трудно что-либо говорить...Существует ряд заболеваний, которые могут сопровождаться подобными высыпаниями, но определить точно, что это за сыпь можно только при очном осмотре, в ряде случаев в динамике.
В любом случае, Вас видел врач; самочувствие девочки не страдает, поэтому не думаю, что что-нибудь серьезное.

Yulia35
06.11.2008, 08:36
для вас осмотр невнимательный. для доктора- более чем достаточно.
я, например, диагноз (за исключением редких случаев, могу хотя бы приблизительно поставить в первые 2 минуты осмотра. все остальное время- разговоры "за жизнь"

так и в первый и во второй раз осматривал врач - и что ОБА раза ветрянка? читала, что так не бывает, следовательно, либо сейчас не ветрянка, либо тогда, кстати , в первый раз через несколько дней после начала высыпания началась ужасная ангина, может это она сопровождалась подобной сыпью? Хотя сыпью нас не удивишь - девочка аллергичная, так что... странно все как-то!

nastassia
06.11.2008, 17:07
может быть герпетическая инфекция, то есть в 5 лет была ветрянка, а сейчас нет, но тоже герпес. стоит больше доверять докторам. если странно, то сходите к другому врачу- благо в израиле их много