Ситуация такова: на данный момент дочери 3,5 года и уже было порядка 6 отитов. Три отита были прошлой зимой (в возрасте 2,5 года) за интервал 2 месяца! Последний отит закончился проколом обеих БП. В этом году уже было месяц назад 2 отита с интервалом 2 недели, последний острый и гнойный, уже с обильными выделениями, опять прокол обеих БП.
Лечение всегда было одинаковое - отипакс, називин, ринофлуимуцил + жаропонижающее, + аугментин, после отипакса уже ципромед. В последний раз сверху ещё и биопарокс назначили.Из анализов только кровь-моча общая всегда выписывалась.
Собственно, я лично не понимаю безоговорочного назначения антибиотиков сразу при любом варианте отита, ну и почему так часто-то отит, уже, мне кажется, это совсем не норма! Я уже переживаю, что такими темпами скоро от барабанной перепонки сплошной рубец останется и оглохнем!:bc:
Kisundrik
06.11.2008, 02:38
Забыла написать: сегодня вечером резко подскочила температура, и вроде-бы реагирует на уши :(
Dr.Vad
06.11.2008, 05:48
Частые повторные бак. инфекции у детей могут быть признаком частичного иммунодефицита - следует проверить уровень IgА и подклассов IgG, также неплохо бы увидеть общ. анализ крови.
dr.Ira
06.11.2008, 10:01
Я бы начала с адекватного ЛОР.
Kisundrik
06.11.2008, 17:39
ОАК есть 2-недельной давности и чуть более давнишний (как раз с предыдущим отитом, накануне бурных выделений из уха), там точно помню, единственное что было ужасное - СОЕ, аж 40, лейкоциты ещё чуть повышенные - 9.
Только что был участковый врач, подтвердились ушки :(
Лечение выписано то, которое я сама и сказала, что экстренно вчера-сегодня давала:
виферон 1св.Х2р 10 дн (я ставила половинку от 500-ой свечки, а тут какая дозировка имелась ввиду?)
ципромед 2кХ3р (все те разы нам по 5-6кап. назначали)
проторгол 2кХ3р
Добавили
только к этому ещё синупрет 10кх5р-3дн, потом 4 дня по 3 раза
и аква-лор 1д (день?)х3р
Уговорила на мазок зева-ушей, но это завтра.
А до завтра скажите что нам поделать, что-бы не разболелись уши совсем-то, а то до результатов потом ещё дожить надо как-то? И какая подготовка к мазку, может не брызгать пока или не капать, или всё равно?
Греть нам с температурой можно уши или хуже будет?
Про адекватного ЛОра Вы в точку, давно ищем, даже уже вроде порекомендовали сегодня, но с температурой-то куда мы? :(
Zambrozy
06.11.2008, 18:12
Вы можете обратиться в приёмное отделение детской больницы, где есть ЛОР отделение и получить рекомендации.
Ни чего из пречисленного Вами давать не надо. Греть не надо.
Достаточно жаропонижающих-обезболивающих пр-ов.
Kisundrik
06.11.2008, 22:57
А ещё кто-то может выскажется? :(
BBC
06.11.2008, 23:06
А смысл? Альтернативные высказывания пишутся, когда есть возражения/дополнения. Выше все сказано верно. Дополнений нет. Новых вопросов Вы не задали.
Или всем 150 консультантам надо отметиться?
Dr.Nathalie
06.11.2008, 23:36
А ещё кто-то может выскажется? :(
Выскажусь.
виферон 1св.Х2р 10 дн (я ставила половинку от 500-ой свечки, а тут какая дозировка имелась ввиду?)
ципромед 2кХ3р (все те разы нам по 5-6кап. назначали)
проторгол 2кХ3р
Добавили
только к этому ещё синупрет 10кх5р-3дн, потом 4 дня по 3 раза
и аква-лор 1д (день?)х3р
ТАК отит не лечат.