Ребенок ужасно спит по ночам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ужасно спит по ночам

nadejdak7121982
06.11.2008, 11:17
Здравствуйте! Моему малышу 8,5 месяцев, рожден путем кесарева сечения, в анамнезе гипоксия. Примерно месяцев с 5 стал очень плохо спать по ночам, то просыпается каждые 40 минут - час, то может проснуться 1 раз за ночь, но на 3 часа и никак не уложить. Глаза закрыты, ноет,я его качаю, по 1,5 часа - стоит переложить - все, уже просулся. Сил уже нет. Невропатолог смотрел несколько раз, пдеиатр тоже - ребенок абсолютно здоров. Пытались принимать Глицин на ночь - результат прямопротивоположный. Днем спит около 3 часов за 2-3 захода. Развивается согласно возрасту. Активный днем, аппетит хороший. В общем сил больше нет, не знаю как решить эту проблему. пОжалйста, подскажите, может я что то упустила.
С нтерпением жду ответа

Elena_Bondareva
06.11.2008, 11:23
на каком вскармливании ребенок?

nadejdak7121982
06.11.2008, 11:30
Несколько дней назад полностью отказался от груди, до этого только ГВ

Elena_Bondareva
06.11.2008, 11:54
Несколько дней назад полностью отказался от груди, до этого только ГВ

что-то произошло? Почему отказ от ГВ?

nadejdak7121982
06.11.2008, 12:01
У меня мало молока уже достаточно давно, да и ребенок особо не берет грудь, плюс ко всему мне нужно лечиться по гинекологическим проблемам, а препараты с ГВ несовместимы. Ну и доля эгоизма в этом есть - не скрою, невролог постоянно говорила о том, что вот закончите кормить - спать лучше станет, так как кормила я по требованию, но лучше не стало((((

nadejdak7121982
07.11.2008, 10:16
И все?????? Рекомендаций не будет??????:bn:

Dr. W.N.
07.11.2008, 11:03
Не стараться укачать любой ценой и не считать ребенка больным. Так себя ведут многие здоровые дети и ничего с этим не сделать.

Elena_Bondareva
07.11.2008, 11:06
В данной ситуации сложно советовать.Ребенок здоров, других жалоб нет. У врачей к вам претензий тоже нет. Старайтесь днем отдыхать вместе с ребенком, хотя я понимаю, что есть и другие заботы. Когда было ГВ, под грудью засыпал ночью? Где ребенок спит? Не жарко ему?

nadejdak7121982
07.11.2008, 11:54
Не стараться укачать любой ценой и не считать ребенка больным. Так себя ведут многие здоровые дети и ничего с этим не сделать.

спасибо, учту

nadejdak7121982
07.11.2008, 11:56
В данной ситуации сложно советовать.Ребенок здоров, других жалоб нет. У врачей к вам претензий тоже нет. Старайтесь днем отдыхать вместе с ребенком, хотя я понимаю, что есть и другие заботы. Когда было ГВ, под грудью засыпал ночью? Где ребенок спит? Не жарко ему?

Под грудью асыпал, когда был совсем маленький, в месяцев 5 как раз и прекратил засыпать под грудью. Спит ребенок в своей краватке, иногда под утро беру его к себе. С самого начала спал в краватке, с нами никогда не клали. Думаю, жарко ему не может быть, потому что спим с открытой форточуой, одет он легко , но под тепленким одеяльцем. Иногда под утро даже прохладный. Отдыхать вместе с ребенком не всегда получается, потому что днем он спит на улице, в каляске