Неправильный прикус и кормление грудью, стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неправильный прикус и кормление грудью, стоматит

Hinta
06.11.2008, 13:55
Ребенок 1 год и 5 мес. На протяжении 4 дней держится температура вплоть до 39,5. Снижали жаропонижающими. Педиатр поставил диагноз - стоматит, назначила мазать десны камистадом, отваром дубовой корой, раствором соды, облепиховым маслом. И если не будет проходить температура порекомендовала сходить к стоматологу, чтобы там обработали рот. Сегодня я отвела к стоматологу ребенка. Она назначила протирать рот и десны, перекисью и стрептоцидом с облепиховым маслом. Все что пишут на форуме про стоматит я прочитала и назначение стрептоцида маленькому ребенку меня просто поразило. Кроме того, врач сказала, что у ребенка "уезжают вперед зубы" из-за того что я кормлю грудью, Сказала прекращать кормить как можно скорее. Вопрос собственно в том, права ли она? Я хотела продолжать кормить еще несколько месяцев.

Foxa
06.11.2008, 14:17
Зубы "уезжать" могут.
Стрептоцидом в рот ребенку сыпать не надо. Корой дуба тоже не надо сыпать и лить.
Что надо сыпать в рот ребенку сказать не могу, так как не знаю, что за стоматит у ребенка.

Hinta
06.11.2008, 23:02
Я прочитала, что есть несколько видов стоматита. Какой у дочке мне не сказали. У нее красные опухшие десны, появился неприятный запах изо рта. Что делать я не представляю. Температура держится пятый день выше 39, сбиваю жаропонижающими, но это помогает ненадолго.

Foxa
06.11.2008, 23:15
Чистите ли Вы ребенку зубы?
Где именно опухла десна?

Hinta
06.11.2008, 23:40
До этого чистила, но сейчас она плачет и не дает это сделать. Опухли и красные все десны, особенно сильно впереди, около резцов. Да и еще: стоматолог сказала, что камистадом мазать десны не надо, т.к. это противогрибковый препарат, а у дочки не грибок. Но в инструкции к камистаду не написано, что он противогрибковый.

Foxa
07.11.2008, 00:09
Действующие вещества камистада - лидокаин (местный анестетик) и настойка цветков ромашки (слибое антисептическое и противоспалительное действие) и тимол (противовоспалительное действие). Противогрибковых компонентов в геле нет.
Есть ли на слизистой или на губах какие-то высыпания, пузырьки, язвочки? Или только опухшие десны?

Hinta
07.11.2008, 00:21
высыпаний и пузырьков нет. Сейчас только обнаружила, около зуба (следующий за резцом), который еще не полностью вылез появился кровоподтек или синяк, вообщем что-то темное, как-будто наполненное кровью. Дочь просыпается каждый час, плачет, теребит рот.

Foxa
07.11.2008, 00:22
Это гематома прорезывания. У ребенка прорезывается молочный клык.

Hinta
07.11.2008, 00:36
Из-за этого опухли все десны? Я кстати ошиблась, это зуб следующий за клыком. Верхние клыки сейчас тоже прорезываются. Как ей помочь? Она почти постоянно плачет. Мазью с лидокаином по инструкции нельзя пользоваться часто

Foxa
07.11.2008, 00:40
или клык, или моляр прорезывается. Ничем, кроме местного обезболивания гелем не помочь. Дайте прорезыватель.

Hinta
07.11.2008, 11:47
Сегодня стали появляться пузырьки на языке, врач увидела их и на горле. Чем обрабатывать? Можно ацикловиром? Температура продолжает держаться.

Foxa
07.11.2008, 23:15
Какой диагноз поставила врач и какое лечение назначила?

Hinta
08.11.2008, 15:58
к стоматологу, которая рекомендовала стрептоцид я не повела ребенка, педиатр сказала, что похоже на герпесный стоматит, и рекомендовала мазать оксолиновой мазью

Foxa
08.11.2008, 18:00
как себя сейчас чувствует ребенок?

Hinta
08.11.2008, 18:47
днем была температура 38,4, сейчас поднялась 39,2. На небе появилась язва, размером примерно с горошину.

Foxa
08.11.2008, 22:26
Видимо, это острый герпетический стоматит.
Ни содой, ни корой дуба не надо полоскать рот в любом случае. Сода - не антисептик.
Можно использовать ацикловир. Оксолиновая мазь мало эффективно. Перед едой обезболить слизистую. Мягкая вкусная пища, обильное питье.