Бесплодие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бесплодие

oanna
15.08.2003, 00:37
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь мне и ответить на мои вопросы.
В течении года не наступала беременность.Прошла обследование.Обнаружили высокие показатели ФСГ и ЛГ.Поставили диагноз Резистентные яичники.Стимуляция не дала результатов, яйцеклетка не созревает, но эндометрий достиг хорошей отметки 0,9-10.
Скажите можно ли что-то сделать , чтобы развить из фолликулы яйцеклетку в моем случае?
Правильно ли делать лапароскопию? Что она даст?
И если все таки единственный способ остается донорская яйцеклетка, то где мне найти донора?тем более желательно армянской национальности?
Заранее благодарю. Очень жду ответа.
Спасибо. Анна.

DoctorD
15.08.2003, 09:19
Приведите конкретные данные гормональных исследований, чем и как проводилась стимуляция овуляции. Сколько Вам лет, каков характер менструального цикла раньше и сейчас, чем лечились и с каким результатом - как можно больше информации.
Советы по конкретным лечебным учреждениям на этом форуме не даются.

oanna
16.08.2003, 00:32
Уважаемый доктор опишу конкретнее мое состояние.
С 13-14 лет начались месячные, которые протекали болезненно. Начиная с 19-20 лет начались сбои.Сначала перерывы были в месяц-два, потом стали больше. Сразу обратилась к врачу-эндокринологу, которая после обследования прописала Регевидон. Что выявило тогда обследование, что было я не знаю, врач поставила диагноз вторичная аменорея и отправила к гомеопату. Не подозревая ничего в течении нескольких лет я пила гомеопат. препараты, которые вызывали менструацию.
Год назад я вышла замуж. В течении года беременности нет, я прекратила прием гомеопат. препаратов, и исчезли и месячные. Сразу кинулись к врачам, сделали обследование. ЭЭГ-в норме,Ренген турецкого седла-в норме,в норме - ТТГ,СТ3,СТ4,Пролактин,17-ОР,ДГЭАС. Кариотип тоже в норме. Но ФСГ-50,2 и ЛГ-41,6, Эстрадиол меньше нормы. УЗИ показало маленькую матку,эндометрий 0,2см и маленькие яичники, без признаков фолликул. Сразу поставили диагноз Истощение яичников.
Я уже отчаялась, когда случайно через несколько месяцев начались самопроизвольно месячные. Сразу сделала анализ на гормоны ФСГ - 20,7 , ЛГ - 23,5, эстрадиол - меньше нормы. Сново прошла УЗИ и новые данные показали матка- 5,4-3,6-5,5. Эндометрий 0,7см. Пр.яичник- 2,6-1,5-1,9. Лев. яичник- 2,5-1,7-1,9. И фолликулярный аппарат определяется. Поставили другой диагноз Резистентные яичники.
Решили попробовать стимуляцию. Со второго дня цикла пила Прогинова,Утрожестан(вагин.), 6 уколов Меногона. Результат - нет роста фолликул, Эндометрий достиг 0,9-10. ФСГ - 30,0.
Помогите мне теперь. Что мне делать? Мне 26 лет.
Надо ли продолжать лечиться или соглашаться на ЭКО с донорской яйцеклеткой?
Надо ли делать лапароскопию,биопсию? Что она даст?
Возможна ли беременность при таких показателях ФСГ и ЛГ? Не будет ли выкидаша?
Неужели нет шанса добиться собственной яйцеклетки?
Очень прошу Вас помочь мне.
Жду Вашего ответа.
С уважением Анна.

DoctorD
17.08.2003, 12:41
Казалось бы, сколько раз говорено о том, что гомеопатия никого не лечит и вылечить не может, а лишь ослабляет симптомы заболевания на время приема снадобий (назвать это препаратами рука не поднимается)...
Анна, очень хорошо, что Вы после общения с гомеопатом Вы обратились к квалифицированным специалистам, с логикой диагностики и лечения которых я согласен.
По всей видимости, в Вашей ситуации без донации яйцеклетки не обойтись. Насчет необходимости биопсии яичников - вопрос не однозначный. С одной стороны, это может позволить точно определить причину резистентности яичников (скажем, аутоиммунный оофорит). С другой - в плане лечения даст не много. Но у Вашего врача могут быть определенные причины и надежды с плане лечения, если он предлагает проведение лапарасокопии, поэтому лучше последовать его рекомендациям.
Перед донацией яйцеклетки проводится гормональная подготовка уже известными Вам препаратами: прогинова или эстрофем, утрожестан. И гормональная терапия продолжается при беременности, что предотвращает ее прерывание.