Множественный розовый лишай ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественный розовый лишай ?

tosia
07.11.2008, 00:36
Доброго времени суток .
Около года назад первый раз проявился розовый лишай на сгибе руки .
После лечения мазью "Экодакс" пятно пропало и более не появлялось .
Около 4 недель назад появилось материнское пятно на верхней части бедра, ближе к паховой области , затем стали появятся мелкие пятна на теле ( на рёбрах , под мышками , на тыльноЙ стороне бедра ). В клинике поставили диагноз " МНОЖЕСТВЕННЫЙ РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ" . Прописали Кларитин, глюконат кальция и мазь "Адвантан" . На 3 недели отказался от алкоголя и острых блюд , утром и вечером смазывал места покраснения, регулярно пил прописанные препараты. пятна немного поблёкли , но не исчезли. Во время празднования собственного дня рождения немного выпил . На следующий день проснулся как леопард :eek:. Высыпания по всему телу , но не такие как раньше , то есть под описание розового лишая никак не подходят . Ярко красные не большого диаметра. К вечеру следующего дня некоторые пятна побелели и покрылись тонкой корочкой , которую ( тут не знаю как корректно объяснить ) если потереть можно стереть :)
Некоторые пятна остались такими же ярко красными. Это последствия приёма алкоголя , или прекращения лечения ? Может ли "не долеченный" (уже во многих местах прочитал что его вообще не надо было лечить ) розовый лишай привести к таким последствиям ?

nastassia
07.11.2008, 12:56
выложите фото высыпаний.

tosia
07.11.2008, 20:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот несколько .
Так же есть более яркие на внутренней стороне бедра , и ближе к паховой области. :ah:

nastassia
07.11.2008, 22:02
это не розовый лишай, обратитесь к дерматологу, чтобы взять соскоб на микоз (если понадобится). если возникнут вопросы по лечению- пишите

tosia
07.11.2008, 22:16
Огромное спасибо за ответы.
Ещё один последний вопросик .Всё это дело появилось где то через 2 дня после токо как мне сделали татуировку . Подобные высыпания могут быть последствием... ?

nastassia
07.11.2008, 22:18
может. в том числе и как аллергическая реакция. но надо смотреть глазами.

tosia
07.11.2008, 22:31
Ещё раз , огромное спасибо .Обязательно схожу к врачу .

tosia
22.12.2008, 15:50
Приветствую вас .
Сходил к доктору , поставили диагноз "Аллергический дерматит" следуя советам доктора 2 месяца смазываю места высыпаний "Балтушкой " Циндол , каждый день пью таблетки "Ксезал" так же 3 раза в день пью 10% раствор ( к сожалению очень неразборчиво написано в рецепте :) Видно только слов Натрий :) ) ,не помогает 8( . На спине высыпания более менее прошли , а на руках и боках только увеличились и приобрели более яркий оттенок 8( Последнее время "мазатся " перестал , потому как видимого эффекта не наблюдаю. (грубо говоря , пятна только разрастаются )

Уже не знаю что делать :confused: Стоит ли обратится к другому специалисту ?

Dr.Anisimova
22.12.2008, 16:25
Вы можете наблюдаться у одного из врачей, которому доверяете. Т.е. дайте возможность отслеживать в динамике все, что происходит, чтобы он мог корректировать лечение. Однократное посещение может превратиться в хождение по врачам. Это трудно морально и материально.
Нужно либо найти доктора, у которого Вы будете постоянно наблюдаться до самого излечения, либо пойти и рассказать этому врачу о неэффективности его лечения.

tosia
22.12.2008, 17:50
Большое спасибо за ответ .
Есть какие-то стандартные средства для лечения подобного заболевания ?
Прошу прощения , за , видимо , некорректный вопрос . Но я , к сожалению не силён в данной терминологии .

Dr.Anisimova
22.12.2008, 20:45
Есть какие-то стандартные средства для лечения подобного заболевания ?
- Эх, дело не в Вашей некорректности, а во врачебной. Аллергический дерматит-не совсем правилен а данном случае, поэтому очень трудно понять, что имел конкретно врач. Понимаете, видов аллергических реакций, проявляющихся на коже, много и лечение разное. В основе антигистаминные препараты+-гормональные мази, но все зависит от конкретного определения. Поэтому не помогает лечения врача- может и имеет смысл прийти повторно и сказать об этом, чтобы доктор задумался о других вариантах лечения. Если это контактные реакции-основа гормональные мази; токсидермия, крапивница-это антигистаминные препараты и исключение аллергена. Болтушки тут конечно особой роли не играют.

tosia
22.12.2008, 21:30
Огромное вам спасибо Мария Юрьевна за то что уделил мне, и моему вопросу своё время .
В данному случаи , видимо , "исключение аллергена" если я правильно понимаю данный термин , невозможно , потому как реакция скорее всего на краску татуировки. А у врача этого я был уже 2 раза. Честно говоря после 3 месяцев следования тому руководству которое мне было дано , туда возвращаться не очень хочется. Очень волнует вопрос , может ли подобное заболевание - то есть дерматит как таковой вылиться во что-то более серьёзное ?

Dr.Anisimova
23.12.2008, 11:42
потому как реакция скорее всего на краску татуировки.
- да, это довольно распространенная реакция; на будущее можно будет при таковой возможности посоветоваться с хирургами(идеальный вариант пластическим хирургом) по поводу возможного устранения-сказать реально или нет можно только после осмотра; частично, я думаю, однозначно можно
Честно говоря после 3 месяцев следования тому руководству которое мне было дано , туда возвращаться не очень хочется.
- понятно, тогда это повод найти врача, к которому Вам приятно будет ходить
- помните, при аллергическом дерматите(зависит от его вида), но в основе могут использоваться(чтобы Вы могли контрлировать назначения) антигистаминные препараты, стабилизаторы мембран тучных клеток, кортикостероидные препараты(кремы, мази, эмульсии), остальные варианты можно обсудить
может ли подобное заболевание - то есть дерматит как таковой вылиться во что-то более серьёзное ?
- главное, чего можно и нужно добиться, это ремиссии,-чтобы как можно дольше не было обострения; в некоторых случаях возможно как полное излечение, так и хроническое течение
Если что, пишите:bo:

tosia
23.12.2008, 13:29
Спасибо ... будем добавится ремиссии , но с работы видимо придётся уволится :)
Ещё раз , хочется выразить благодарность создателям данного ресурса , докторам nastassia ( В приписке к сожалению нету Имени ) и вам Мария Юрьевна , а так же всем врачам помогающим людям в рамках данного проекта :):ay: