ВПЧ или выворот слизистой после родов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВПЧ или выворот слизистой после родов

pupsichek
07.11.2008, 16:17
Добрый день! Мне 29 лет. С начала половой жизни всегда присутствовала эрозия ,как говорила гинеколог, физеологическая и не требующая лечения. После родов (3года назад) пошла на осмотр и мне сказали что похоже у меня ВПЧ ,т.к. присутствуют "пупырышки" и 3 пятна ,которые не окрашиваются при обработке, не помню к сожалению чем. Сдала одни анализы, в том числе ПЦР на ВПЧ - отрицательный, но мне сказали что результаты не очень хорошие ,надо сдать еще какие то анализы, потом будут лечить вирус папиломы. Я пошла к другому врачу на консультацию, которая сказала ,что у меня просто выворот слизистой после родов, а золотым стандартом определения вируса папилломы служит ПЦР, и даже если у меня и есть этот вирус, то он присутствует у 80% населения земного шара. Ниже мои последние результаты - мазок и цитология из цервикальног канала шейки матки. Помогите разобраться, пожалуйста. И может мне действительно сдать какие-то дополнительные анализы, может высокого онкогенного действия на ВПЧ?
Мазок
Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного
и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 3 - 7 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в
большом количестве.
С -
Картина, идентичная предыдущей.
U -
Клетки вагинального и
уретрального эпителия. Детрит.
Лейкоциты - единичные в
препарате.
Микрофлора -
лактоморфотипы в умеренном
количестве.
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.

ЦИтология.
Цитологическое исследование *
1.Качество препарата СМ КОММ 1.Экзоцервикс - качество
препарата адекватное.
1. Эндоцервикс - качество
препарата адекватное.
2.Цитограмма/описание *
2.1.Без особенностей/описание СМ КОММ 2.1 Экзоцервикс - в полученном
материале обнаружены клетки
плоского эпителия поверхностных
слоев без особенностей.
2.1 Эндоцервикс - в полученном
материале обнаружены клетки
плоского и цилиндрического
эпителия без особенностей
4.Цитограмма/другие типы *
5.Дополнит. уточнения СМ КОММ В полученном материале клетки с
признаками злокачественности не
выявлены.
Флора палочковая.

GynOncNosov
07.11.2008, 17:42
Всё в идеальной норме, лечить абсолютно нечего...и дообследовать тоже, если ВПЧ отсутствует

pupsichek
07.11.2008, 18:58
Спасибо, а какой анализ может точно сказать есть ли ВПЧ в организме или нет? Если его нет, можно ли мне сделать эту новую прививку?

GynOncNosov
07.11.2008, 20:19
просто проверить ВПЧ методом ПЦР, но Вы написали, что это было Вам проведено и ВПЧ не обнаружился.