Сейчас дочке почти 3 года. Еще в 6 месяцев у нее на щечках появились маленькие точечки - шершавые такие. Подумали на аалергию. Постпенно их количество увеличилось и та же самая сыпь (хотя это не просто сыпь, а именно как прыщечки но без гноя, а просто шершавые) стали переходить и на тело. Тонее со временем они стали появляться на ногах и на руках все больше распространясь. Сейчас кроме туловища ими обсыпано все. Врачи в поликлиннике ничего не говорят - это не аллергия а особенность кожи. Но уже где-то полгода наблюдаю что на языке у нее тоже белый налет, а иногда и желтоватый. В принципе ее никогда это не беспокоило, но пару недель назад она стала иногда почесывать то руку, то ногу и возникают по телу, а затем проходят красноватые прищики с маленьким гнойчиком. К какому врачу обращатсья? Что это можт быть в принципе? У моей мамы такое было в молодсти но на предплечье и потом прошло. У меня появилось такое где-то лет в 14-15. но не проходит (мама говорила якобы авитаминоз?! - знать бы что это все же означает), такое ощущение что это передается по наследству. Причем у младшего сына такого нету (1 год 5 мес.)
Dr.Nathalie
08.11.2008, 17:51
Фото, пожалуйста.
Eliana
09.11.2008, 14:00
Извините, что раньше не догадалась сделать.
Вот утренние снимки.
Dr.Nathalie
10.11.2008, 10:00
ВЫложите, пожалуйста, фото на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы можно было посмотреть фото в большом размере.
Eliana
11.11.2008, 00:23
Я разместила на радикале, но размер там все равно маленький: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также разместила на фотофайле. там под каждой фотографией справа есть опция "полный размер". Если нажать, то выйдет максимальный размер, где довольно хорошо видно. (если наверху ленты из фотографий нет, то кликнув на фотку показывается следующий кадр) Извините, но лучшего качества трудно добиться, хотя очень хочется.
Спасибо вам терпение и внимание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
11.11.2008, 09:06
у вашего ребенка проявления так называемого фолликулярного кератоза + выраженная сухость кожи- это доброкачественное состояние кожи, однако проявления могут пявляться на протяжении всей жизни (но в гораздо более легкой форме- как, например, у вас или у вашей мамы). для того, чтобы такие проявления были минимальны, необходимо ежедневно наносить увлажняющие крема на влажную кожу после душа, особенно зимой. если в комнате, где дите спит оч тепло, поставьте увлажнитель воздуха или стакан с водой рядом с кроватью. летом такие проявления на солнце будут уменьшаться, однако не стоит злоупотреблять пребыванием на солнце
Eliana
11.11.2008, 14:30
Спасибо за ответ.
А налет на языке никак не связан с этой "сыпью"?
nastassia
11.11.2008, 15:34
нет. если ребенка ничего не беспокоит, не болит живот, то не переживайте.
Eliana
12.11.2008, 14:38
Спасибо за ответ.
Но в плане налета на язык - да никаких жалоб у ребенка нет, есть жалобы у меня :-) Она очень плохо ест, может и целый день ничего не кушать. Заставит ьчто-то полезное скушать - целая проблема. супчик или второе - с большим трудом. Когда нас смотрела кардиолог (предполагаемые шумы), то она же обратила внимание на налет на языке и сказала что что-то с кишечником, возможно не те бактерии там живут (простите за обывательский сленг). Вот думаю не связано ли это все с прыщиками? ведт когда у меня появилось тоже самое то и диагноз поставили дискинезию желчевыводящих путей.
Dr.Nathalie
12.11.2008, 14:40
Ребенок не обязан питаться так часто и так много, как это хочется Вам. Младенец с рекламы молочной смеси "малютка" - не эталон здоровья. ;)
Что девочка сама говорит про еду? Просто не хочет, или ей н нравится то, что Вы ей предлагаете?
Кто сказал, что супчик полезен? ;)
"Что-то не то с кишечником", равно как и ДЖВП - это ни о чем. Забудьте.
Eliana
12.11.2008, 15:39
Ребенка с 2-х лет кормлю 3 раза в день.
А в последнее время рацион такой (если дома, а в саду плохо ест)
в 10 утра кусочек хлеба с сыром и чай
13-15 сон (засыпает с чаем)
в 16-17 часов - суп (если удается уговорить)
в 20.30 - иногда суп иногла каша (тоже если удается уговорить).
На ночь (в 21-21.30) ложится с молоком и если не дать то будет жуткий скандал выпивает около 350 мл молока. при этом еще под утро может еще попросить. Молоко для дитя в 3 года - это святое! Вечером, чтобы поела приходится шантажировать молоком (если суп, кашу или еще что-то не съешь, то молока на ночь не дам)...
НУ а если суп не полезен, то и картошку мы не едим, мясо -только курицу уважаем. Ну иногда греча с молоком или просто на обед может съесть пустой рис даже без масла.
Зато просто масло может откуситькусок, пока я отвлекаюсь. Обожает сосиски и макароны, но стараюсь часто не давать - опять же не считаю их полезными. Ну про конфеты и школадки - молчу.. стараюсь не давать, хотя их-то мы можем есть вместо завтрака обеда и ужина :-((
Dr.Nathalie
12.11.2008, 15:49
Если честно, не вижу никаких проблем, кроме одной - Вам кажется, что ребенок ДОЛЖЕН есть какие-то определенные продукты в каких-то определенных формах, а ребенок с таким подходом просто не согласен. Я бы тоже отказалась на ее месте на ужин от каши или супа. ;) Рис, гречка, курица, макароны, сосиски - чем плохо? В каком виде предлагаете мясо? Паровые котлетки? Или вкусненькое беф-строганов с подливкой? Ваш рацион отличается от рациона ребенка?
Eliana
13.11.2008, 00:01
Мясо предлагаю в виде фрикаделек, или просто курочку отварную. мясо кусочками с подливкой она не хочет есть. Наш рацион я пыталась как-то уравновесиить. Т.е. готовлю так чтобы и она могла есть, но она ничего не любит и не хочет. Печенку в сметане - ей не нравится, мясо с соусами - тоже, картошку в любом виде - тоже тихо ненавидит, рыбу в супе или отдельно на второе - тоже. А про кисломолочку вообще молчу. Никаких кефиров, ряженки, творога (не творожок сладкий) - ничего не приемлет. Оладушки обычные или из кабачков по настроению и уговорам, но сама никогда не попросит. Готовлю супы для нас - взрослых - тоже ей не так. Вот если бы каждый день сосиски и макароны - то может быть она и ела бы - но на мой взгляд для детей такого возраста это не есть правильная пища. Или я не права? Хотя в последнее время и сосиски не очень то хочет...
Сейчас с утра понравилось ей на кусочек хлебушка положить сыр и в микроволновку, он растапливается и она сначала его слизывает а потмо сам хлеб доедает. Вот и весь завтрак+ чай. так и должно быть в 3 года?
Dr.Nathalie
13.11.2008, 00:22
Значит, ей хватает. Не зацикливайтесь на ее еде. Ребенок не дурак - голодным себя не оставит. Предлагайте ей разные варианты пищи.
Rina_81
13.11.2008, 00:56
Здравтсвуйте!
Согласна с Натальей Рашидовной.
Как Вы оформляете детские блюда?Пусть участвует в изготовлении кулинарных шедевров, ведь то, что сделал сам-всегда вкуснее!( еда может быть в виде животных, смешых рожиц и т.п.).например вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Используете ли яркую, "аппетитную" посуду?
Иногда приглашайте подруг с детьми примерно такого же возраста, как Ваша малышка( дети, как обезьянки, копируют друг друга, и жуют наперегонки:)).
Eliana
14.11.2008, 22:23
Спасибо, идеи конечно замечательные, но учитывая, что есть еще младший брат 1,5 года, и то чтопомощи нет ни от кого, то такие кулинарные красоты только могут мне снится. Сегодня пока наливала в стакан воды малОй опрокинул пакет с мукой на пол, а саршая пальцами в сахарницу.. и все за доли секунды.. я стараюсь разнообразить блюда.. на ужин сегодня пару раз моей курицы отщипнула и съела расплавленный сыр в микроволновке и все... пошла спать опять с молоком... вот ивесь ужин..
Rina_81
14.11.2008, 22:31
вообще курица+ сыр+ молоко... тоже неплохо на ужин!:)Просто пока видимо, молоко у девочки в приоритете!Наберитесь терпения!
Судя по фото, питание не вредит физическому развитию Вашей малышки!
Eliana
17.11.2008, 23:10
Согласно анализу сданному в КДЦ №2 у нас лямблиоз. Чем этот зверь лечится? И лечится ли вообще?
Rina_81
17.11.2008, 23:23
Согласно анализу сданному в КДЦ №2 у нас лямблиоз. Чем этот зверь лечится? И лечится ли вообще?
Подробнее, как сдавали анализ.Достоверным является наличие цист лямблий в кале.Что касается ИФА, то чаще всего не имеет значимости.
Почти у всего населения, живущего не под стеклянным колпаком...:rolleyes:, анализ на антитела к лямблиям положительный!
Morphey
17.11.2008, 23:23
Здравствуйте!
Каким образом определяли лямблий? Если по крови, то это не диагноз.
Eliana
18.11.2008, 00:05
сдавали просто кал на капрограмму, потом кал с каким-то специальным консервантом, мочу, кровь из пальца и кровь из вены (но из вены еще результатат нету)
Rina_81
18.11.2008, 00:27
Напишите или отсканируйте результаты анализов.
Eliana
18.11.2008, 00:44
я бы рада, но карта хранится у них... в центре
Rina_81
19.11.2008, 10:29
Вы можете вежливо попросить в этом центре ксерокс исследований, либо подробную выписку из карты!Имеете полное право.