Боли в суставах после гемортрозов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в суставах после гемортрозов.

REM_75
08.11.2008, 01:38
1) 33
2) Мужской
3) 175
4) 62
5) Дизайнер
6) Курю с 1991 года
7) Состояние ухудшилось. Гемофилия А тяжелой формы. Многочисленные гемартрозы суставов.
8) Самая серьезная травма - в 1980 году, в пятилетнем возрасте был двусторонний разрыв боковых связок правого коленного сустава.

Здравствуйте! Надеясь на Вашу помощь пишу это сообщение.
Дело в том что у меня Гемофилия А. В детстве была серьезная травма правого коленного сустава. В последствии с каждым годом состояние все ухудшалось... Деформация самого сустава, отрафировались мышцы бедра, образовалась контрактура сустава и в последнее время (где то с начала 2008г. ) сустав как бы свернулся в правую сторону.
Очень сильные боли в суставе. Часто принимаю Седал-М и Ортофен в больших количествах. (По крайней мере больше ничего не помогает). Раньше по крайней мере в покое не беспокоило, сейчас и сплю плохо.
Год назад мог разогнуть ее на 90 градусов. Сейчас сгиб-разгиб очень маленький. Понимаю, что без оперативного вмешательства мало чему можно помочь, но с моею свертываемостью (хотя нам и выдают XIII фактор), это сложно да и честно говоря страшно.
Не говоря уже и о других суставах: левый голеностоп, правый локтевой, обширные кровоизлияния в повздошных областях правого и левого тазобедренных суставов. И все это не однократно...
Может есть какие то другие препараты? Другие обезболивающие?
Физлечение какое может порекомендуете? Хоть и зарядку по утрам делаю (по возможности). Страшно подумать, что скоро совсем на ногу не встану...
Заранее спасибо!

alex2006mobile
08.11.2008, 10:23
1) делаю (по возможности). Страшно подумать, что скоро совсем на ногу не встану...

В гематологическом научном центре РАМН в Москве есть ортопедическое отделение (зав. Василий Евгеньевич Мамонов,, 495-613-24-69), где на потоке гемофиликам замещают суставы.

REM_75
08.11.2008, 18:33
В гематологическом научном центре РАМН в Москве есть ортопедическое отделение (зав. Василий Евгеньевич Мамонов,, 495-613-24-69), где на потоке гемофиликам замещают суставы.
И все таки, неужели никак без операции?

Dr.Nikolaev
08.11.2008, 20:00
Если вы живете в Московском регионе, вам лучше обратиться к указанным моим коллегой специалистам.
Александр не делал заключения о том, что вам однозначно показано эндопротезирование. Я думаю, он имеел в виду то, что есть специалисты, которые даже пациентам с Гемофилией могут оказать весь спектр необходимой помощи, в том числе и провести эндопротезирование, если это нужно.
Заочно мы вам вряд ли сможем что-либо посоветовать. Нужно досконально разбираться, а не имея никаких результатов обследования, это сделать невозможно. Кроме того - при травмах и заболеваниях суставов, одних обследований мало - крайне необходим очный осмотр и определение функциональных возможностей сустава.

alex2006mobile
08.11.2008, 20:18
Если вы живете в Московском регионе, вам лучше обратиться к указанным моим коллегой специалистам.
Александр не делал заключения о том, что вам однозначно показано эндопротезирование.

Вообще-то именно это подразумевалось, учитывая такие моменты, как Деформация самого сустава, отрафировались мышцы бедра, образовалась контрактура сустава и в последнее время (где то с начала 2008г. ) сустав как бы свернулся в правую сторону. Очень сильные боли в суставе. Часто принимаю Седал-М и Ортофен в больших количествах.,

а также Понимаю, что без оперативного вмешательства мало чему можно помочь.

Как я понимаю, основные опасения были из-за проблем со свертыванием. В указанном центре налажена система лечения подобных пациентов.

Без операции можно ли - да конечно, можно. Вы уже как раз в этом состоянии, т.е "без операции", и так давно живете. Если бы это Вас устраивало, надо полагать, Ваш вопрос бы не появился. Никаой волшебной пилюльки или там гимнастики, хоть сколько-то сопоставимой по эффективности с замещением сустава, нет и не предвидится.

REM_75
09.11.2008, 23:56
Если вы живете в Московском регионе
Нет, к сожалению далеко от Москвы и это проблематично

REM_75
10.11.2008, 00:00
В указанном центре налажена система лечения подобных пациентов.
А есть что то подобное поближе к Татарстану? Слышал, что есть в Кирове, в гематологическом центре. Насколько там все хорошо? Могу ли я туда обратиться?

REM_75
10.11.2008, 00:12
Вы уже как раз в этом состоянии, т.е "без операции", и так давно живете. Если бы это Вас устраивало, надо полагать, Ваш вопрос бы не появился.
Так то оно так... И все же??? Время в моем случае против меня... к сожалению...
Так хочется по утрам вставать на ногу и чувствовать, что ТЫ можешь это сделать без проблем.
Я понимаю, что есть люди куда с большими напрягами и проблемами, в отличии от меня. Но может есть люди, гемофилики, столкнувшие с этой проблемой и прошли эту операцию. Успешно. Замена сустава - это серьезно... и есть опасения. А вдруг...:nurse::bn:
P.S. А я 14 июня женился)))

alex2006mobile
13.11.2008, 03:36
А есть что то подобное поближе к Татарстану? Слышал, что есть в Кирове, в гематологическом центре. Насколько там все хорошо? Могу ли я туда обратиться?

Обратиться-то можете куда угодно. Cовсем не надо для этого спрашивать здесь. Однако, если Вас интересует результат, обращаться разумнее не поближе, а туда, где эти операции идут на потоке, а не эпизодически. Контактная информация дана.

alex2006mobile
13.11.2008, 03:42
Так то оно так... И все же??? Время в моем случае против меня... к сожалению...
Так хочется по утрам вставать на ногу и чувствовать, что

Легкого пути (таблетки, упражнения и т.п.) не существует.

Но может есть люди, гемофилики, столкнувшие с этой проблемой и прошли эту операцию. Успешно. Замена сустава - это

Есть такие люди. Они Вам свои успехи не передадут. В любом случае надо двигаться туда, где наибольшие возможности для достижения желаемого результата.