шов после травмы носа у ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : шов после травмы носа у ребенка!

stameska
08.11.2008, 14:47
Дорогие врачи! Доброго времени суток. Извините, если вопрос покажется неуместным (ли вы не увидите проблемы), но для нашей семьи то очень вжно.
девочка, 3 года 3 месяца, годлубоглазая блондинка, в четверг получила глубокую рвнаую рану носа (от кончика до переносицы), похожа н букву Z. Зашивали и обрабатывали под наркозом.
как сделать шрам меннее заметным (крем процедуры, пластика)? все-таки она девочка, и не хочется проблем ни в садке, не в школе, не потом.

Gallen
08.11.2008, 15:44
Основа минимизации последствий травмы - первичная обработка, если она сделана профессионально, то все последующие мероприятия направлены в большей степени на контроль процесса образования рубца, в меньшей степени на его корректировку.
Сейчас, что подвластно хирургу или травматологу общего профиля, - свести к минимуму вероятность нагноения раны. Обычно это не вызывает затруднений.

Покажите ребёнка косметическому хирургу. В любом случае дальнейшее ведение необходимо доверить специалисту. Он же и порекомендует или даже снабдит необходимыми материалами.
Из того, что в аптеке можно купить "наобум" заслуживают внимания только силиконовые гели, типа "Дерматикс", но и их применение только после консультации пластического хирурга (после полного заживления).

Чем меньше самодеятельности - тем лучше.

stameska
08.11.2008, 17:03
Большое спасибо за вш подробный ответ, да еще и в выходной. Дай Вам всего хорошего!!! А можно еще вопрос? Через сколько времени после снятия швов можно показать ребенка пластическому хирургу? И если дочка часто болеет (15 ОРЗ за год, по 2-3 недели каждое) это не помешает правильному формированию рубца? сейчас делают, как я поняла, антибиотик в уколах.

stameska
08.11.2008, 17:14
Большое спасибо за вш подробный ответ, да еще и в выходной. Дай Вам всего хорошего!!! А можно еще вопрос? Через сколько времени после снятия швов можно показать ребенка пластическому хирургу? И если дочка часто болеет (15 ОРЗ за год, по 2-3 недели каждое) это не помешает правильному формированию рубца? сейчас делают, как я поняла, антибиотик в уколах.

Gallen
08.11.2008, 17:24
ОРЗ сами по себе не помешают. Снимете швы, и можете показывать. Примерно через дней 5-7 после травмы.
Антибиотик по поводу ОРЗ? По поводу раны это практически никогда не требуется.

stameska
08.11.2008, 19:49
нет, но я думаю, что контролировть действия врача я все равно не смогу вследствии отсуствия у меня знаний Я думаю, что врач, рботающий в специализированном учереждении - Центр детской хирургии - знает и умеет делать все лучше меня - инжененра-машиностроителя. И выбор лекарств, метода наложения швов и шовных материлов был объективен по отношению к состоянию ребенка.
уважаемый Владислав Валериевич! Большое спасибо за ваши ответы. мы так и сделаем. В следующий понедельник пойдем на прием к косметологам. надеемся, что "до свадьбы все заживет".

Gallen
08.11.2008, 20:02
Непременно заживёт.
А о контроле я говорил с врачебной точки зрения, о контроле за процессом рубцевания.

stameska
09.11.2008, 12:21
Большое спасибо за ответ! Дочку сегодня выписал з больницы, швы будут снимать в четверг - а в пятницу мы идем к косметологу. спасибо!!!