в среду вечером вернулись из теплых стран, где пробыли месяц. застали дома папу с остатками простуды.
на следующий день у дочери (10 мес) потекло из одной ноздри, позже из другой, к вечеру поднялась температура. ночью 38,3 в полночь, столько же часа в 3 ночи, 37,5 в 8 утра, днем температура снизилась (я не измеряла). Больше не повышалась.
Вечером этого дня (пятницы) у меня появились симптомы простуды, на данный момент из носа льет и першит горло. у дочери хрюки в носу ) температуры нет. капризность повышена.
кроме первого вечера (среды) дочь не купали, с момента приезда не гуляли.
вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что остатки простуды у дочери никак лечить не надо; купать можно в воде привычной ей температуры?
2) что с гуляниями? если бы не приезд из длительного пребывания в тепле (+23-27), я бы сочла что гулять можно, но в нашей ситуации не знаю как быть
3) как ибежать перекрестного заражения нам всем друг от друга? муж тоже уже снова чихает
заранее спасибо
Elena_Bondareva
09.11.2008, 08:08
1. Поить, в нос-физраствор. Купать можно.
2.Если ребенок нормально себя чувствует, гулять можно.
3. На мужа маску или платки одноразовые, чихать в них. Всем мыть руки почаще.
Antik
18.11.2008, 10:32
перечла в очередной раз тему про орви в faq
но тем не менее непонятно
у девочки насморк почти две недели, становится все время хуже
сегодня уже не могла спать и есть из-за заложенности носа
температура по ночам до 38,5
мы ничего не даем из препаратов, но уже беспокоимся
когда же оно пройдет??
может, что-то уже надо предпринять?
Elena_Bondareva
18.11.2008, 11:32
Покажите ребенка врачу очно.
Antik
18.11.2008, 15:46
врачи очно наблюдают. ничего интересного не говорят ("свечи виферон, афлубин, протаргол")
я бы хотела чтобы врач здесь ответил
Dr.Nathalie
18.11.2008, 16:06
Врач Вам ответил.
Elena_Bondareva
18.11.2008, 16:59
Нужно понять, почему ребенку хуже. Через интернет не видно.
Antik
18.11.2008, 19:29
Ну а как понять?
мочу сдали - сказали, хороший результат "лимфоциты 2-3"
кровь сегодня сдали, еще нет результата
врач из поликлиники предагает назначить антибиотик, а не разбирается почему хуже
*я думала, врачи как-то обозначены. извините
Hannah
18.11.2008, 19:45
Поясните пожалуйста - что значит, что ребенку хуже? В чем проявляется?
Температура так и держится с первого дня болезни? Просто расскажите поподробнее.
Antik
18.11.2008, 20:12
вначале были прозрачые сопли из одной ноздри. одну ночь температура до 38,5. такие сопли неделю, постепенно пожелтели.
через неделю снова температура к ночи до 38,5, сильные желтые сопли из одной
ноздри (это ночь с ближайшей пятницы на субботу). мне кажется, что мы с ней вместе подцепили новую инфекцию, т.к. я тоже заболела.
с СБ на ВС температура была 37,5, с ВС на ПН снова до 38,5 (в районе 8 вечера) и 37,5 ночью, днем в ПН самочувствие ребенка хорошее, т-ра небольшая (я не меряла)
ночью с ПН на ВТ температура всю ночь от 38 до 38,5,спала плохо и беспокойно, после 7 утра не могла заснуть такое впечатление что из-за заложенности носа, очень хрюкала
сопли все сильнее с пятницы, с воскресенья из обеих ноздрей
врач из ведомственной поликлиники приходила после первого повышения температуры, потом в субботу и понедельник (точнее, три разных врача). мочу сдали вчера, кровь сегодня (результата пока нет).
сегодня ребенок ведет себя не так безмятежно как вчера, температура в 4 дня была 37,3, до этого примерно в час - 37,7
из лекарств все это время мы ничего не давали, только в нос пшикали аквамарисом
BBC
18.11.2008, 20:48
Нарастание ринореи (так по мудреному врачи выделение соплей называют) не говорит об ухудшении состояния ребенка. И изменение цвета отделяемого (соплей) и их (соплей количество) и даже изменение их консистенции не говорит об ухудшении.
Вы описываете нормальное течение вульгарного ОРВИ.
Колебания температуры в пределах ожидаемых изменений.
Аквамарисом не пшикают, а промывают.
Рекомендации прежние.
Antik
18.11.2008, 20:56
ну замечательно тогда, спасибо
правильно ли я понимаю, что обычная продолжительность такого ОРВИ - 7 дней?
Elena_Bondareva
18.11.2008, 21:00
Не правильно.Может быть и дольше.
Antik
18.11.2008, 21:06
скажите, а температура 38 во время всего течения заболевания, это нормально? просто у взрослых же не так обычно, высокая температура только пару дней
Elena_Bondareva
18.11.2008, 21:09
Повышенная температура-это один из факторов защиты. При разных инфекциях температура разная.
Hannah
18.11.2008, 21:50
Возможно, это повторная инфекция, как Вы сами предположили.