Коньюктивит.планирую беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит.планирую беременность

Anirim
09.11.2008, 20:23
Добрый день! Планирую беременность, но заболели глаза и я обратилась к врачу. Выяснилось, что у меня острый коньюктивит (симптомы: ощущение песка в глазах, отечность, жжение и при работе на компьютере сильно устают глаза). Врач выписала капли Нормакс (5 раз в день в течении 10 дней) и Офтальмоферон (5 раз в день в течении 7 дней, а затем 3 раза в день). после лечения капли Визин. Возможно ли применение этих препаратов при планировании беременности? ведь Нормакс с антибиотиком, а Офтальмоферон также имеет противопоказания.

Rameyka
09.11.2008, 20:41
"симптомы: ощущение песка в глазах, отечность, жжение и при работе на компьютере сильно устают глаза" - это не признаки острого конъюнктивита. Показанием к назначению нормакса и офтальмоферона является острый бактериальный, вирусный ( микст) конъюнктивиты обязательным признаком которого является отделяемое - гнойное или слизистое. Визин практически применять на рекомендуем, разве как дополнительное средство при аллергичесом компоненте, да и то - предпочтение другим каплям.
" Возможно ли применение этих препаратов при планировании беременности? " - возможно, планирование - не есть беременность. Да, и в случае имеющегося, конъюнктивит необходимо лечить.

Anirim
09.11.2008, 21:06
"симптомы: ощущение песка в глазах, отечность, жжение и при работе на компьютере сильно устают глаза" - это не признаки острого конъюнктивита. Показанием к назначению нормакса и офтальмоферона является острый бактериальный, вирусный ( микст) конъюнктивиты обязательным признаком которого является отделяемое - гнойное или слизистое. Визин практически применять на рекомендуем, разве как дополнительное средство при аллергичесом компоненте, да и то - предпочтение другим каплям.
" Возможно ли применение этих препаратов при планировании беременности? " - возможно, планирование - не есть беременность. Да, и в случае имеющегося, конъюнктивит необходимо лечить.

а если я уже беременна, но об этом еще не знаю? и вредны ли антибиотики до оплодотворения и после ?

BASS
09.11.2008, 21:57
Поскольку препараты применяются местно, то вероятность поступления их в кровь в дозировках способных на что-то повлиять маловероятна. Стало-ли Вам лучше после проведенного лечения?

Anirim
09.11.2008, 22:27
Сергей Николаевич, сейчас только третий день лечения, стало чуть лучше, но наблюдается покраснение глаз (и сухость глаз). Хотела записаться к Вам на прием в пятницу (Ваш офтольмологический центр на 2 -ой Поссадской), но у Вас до вторника было все занято. Завтра еще раз попробую записаться.

Anirim
10.11.2008, 17:47
Подскажите, что же делать! к врачу раньше среды не попаду! а глаза от выписанных капель стали суше и появились покраснения на белках! возможно ли такое от указанных выше препаратов и что можно предпринять до похода к врачу????

Darina38
10.11.2008, 18:47
До очного осмотра врача покапайте увлажняющие капли (слеза натуральная, систейн, оксиал, офтагель и пр.).

BASS
10.11.2008, 22:15
Согласен С Дариной, безопаснее всего закапывать увлажняющие капли и при этом комфортнее будете себя чувствовать.

Anirim
11.11.2008, 00:14
Darina 38 и Bass, но ведь лечебного эффекта такие увлажняющие капли не оказывают? а насколько я знаю (возможно это не относится к глазным каплям) прием антибиотиков лучше не прерывать до 5 дней.Я вот попробовала капать (правда сегодня только первый день) их реже (по 3 раза в день каждых), как впервый день лечения (когда не было возможности закапывать по 5 раз) и мне стало лучше. Глаза к вечеру суховаты, но часть неприятных ощущений ушло. Взможно ли при этом использовать еще и увлажняющие капли? или вместе их лучше не использовать?

BASS
11.11.2008, 07:55
Уважаемая Anirim! В данном случае они будут оказывать и лечебный эффект, а именно устранять дискомфорт. Если у Вас аденовирусный конъюнктивит, то антибиотики в этом случае неэффективны. Они действую только как увлажняющие капли, но с меньшим эффектом, чем искусственная слеза. Тем не менее, поскольку лечение назначено врачом и при очном осмотре пока капайте нормакс.

Anirim
11.11.2008, 08:14
Сергей Николаевич, то есть пока покапать Нормакс и увлажняющие капли , а с Офтальмофероном пока подождать? А какие увлажняющие кали покапать лучше ? Натуральную слезу?

BASS
11.11.2008, 08:41
Да именно так. Можно и натуральную слезу, но лучше Оксиал или Хило-комод, хилозар-комод, которые не содержат консервантов.

Anirim
11.11.2008, 17:10
Сергей Николаевич, прочитала в анотации Оксиал, что его нельзя применять с другими препаратами . Можно ли применять его с нормаксом (а также с офтальмофероном, но его пока не капаю)? Совместимы ли данные препараты?

BASS
11.11.2008, 18:19
Сергей Николаевич, прочитала в анотации Оксиал, что его нельзя применять с другими препаратами . Можно ли применять его с нормаксом (а также с офтальмофероном, но его пока не капаю)? Совместимы ли данные препараты?

Да есть такое указание. Речь идет о том, что нельзя закапывать одновременно. Делайте промежутки после закапывания нормакса не менее 15 минут.

Anirim
13.11.2008, 20:28
Сейчас капаю систейн. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно раз в день применяется этот препарат? Боль в глазах почему-то не проходит, даже при применение систейна, сухость глаз чуть меньше, но дискомфорт от того, что что-то как будто давит на глаза. Может нужно делать какую-то гимнастику для глаз?

Anirim
17.11.2008, 19:26
это не коньюктивит,а "синдром сухого глаза" или "компьютерный синдром". Я капаю систейн вот уже несколько дней, становится лучше, но не надолго. Может быть я редко капаю (4-5 раз в день). Нужно ли чаще? и можно ли?Еще интересует вопрос: в уголках глаз чешутся глаза, но не постоянно, а редко (утром бывает и иногда в течении дня). Еще утром в уголках небольшое количество прозрачного вещества (наверно остатки каплей -геля?), но точно не гной. Песок в глазах прошел,чувство усталости глаз в течении дня не постоянно. Подскажите, что еще кроме капель можно сделать, чтобы избавиться от "компьютерного синдрома" или "синдрома сухого глаза"? может какие упражнения? как долго обычно длится это заболевание?

BASS
17.11.2008, 20:37
Уважаемая Anirim! Недостаток слезы синдром "сухого глаза" хроническое заболевание. Если симптомы связаны с чрезмерной нагрузкой, длительной работой за компьютером, ношением контактных линз, то состояние может улучьшиться при значительном ограничении времени работы на компьютере, отказе от ношения линз и т.п. Улучшение состояния только при закапывании слезозаместителей говорит о том, что проблема именно в этом. Закапывать слезозаместители можно до 6 раз в день. Упражнения для глаз Вам можно делать поскольку у Вас близорукость, но эффект в лечении синдрома сухого глаза они вряд ли дадут.

Anirim
17.11.2008, 20:48
Сергей Николаевич, а как долго можно капатьэти капли (месяц? два?). или же нужно постоянно их теперь капать, чтобы уменьшить проявления "синдрома сухого глаза"? то есть получается, что однажды (при большой нагрузке), если его приобрел, то останется навсегда, если работа на компьютере занимает достаточно много времени? (ведь раньше все было нормально, глаза иногда уставали, но не так..). Или же если уменьшить нагрузки (собираюсь вот в отпуск на две недели), то тогда все станет как раньше. Или об этом уже не стоит мечтать...

BASS
17.11.2008, 22:58
При отдыхе состояние может улучшиться и даже нормализоваться, но при работе все опять может проявиться. Капать капли нужно столько сколько существуют симптомы сухости и дискомфорта.