Здравствуйте, у меня вопрос про питание, наш педиатр говорит что до года лучше питаться баночной едой, т.к в ней больше витаминов, а при варке много витаминов испаряется, и еще преимущество говорит, что баночки это стерильно. И советует покупать гербер, семпер и каши беби ситтер. (У педиатра самой маленький ребенок).
Annabella
09.11.2008, 22:22
А как Вы думаете, в баночках все сырое и невареное? Оно еще и стерилизованное, в доволно жестких условиях.
Банки - это для поездок или большого цейтнота. В обычной жизни можно банально сварить картошку, морковку, добавить промолотое мясо (блендер - вот нужная в любой семье с дитем вещь!!!), сделать пюре и кормить ребенка.
И есть такая штука, как экономический аспект. Если ребенок не доест то, что готовили Вы - вы спокойно это доедите без ущерба для бюджета. Банки доедать кому? И зачем?
Все довольно просто - варите бульон (говяжий) для всех. Кусок мякоти откладываете, вареное мясо двое суток хранится, т.е. хватит на 3 дня. В том же бульоне можно сварить почищенную морковку. Картошку кусочками или замороженную цветную капусту можно сварить за несколько минут буквально. Это действительно быстро, и намного дешевле баночного питания. Яблочное пюре прекрасно получается из запеченного в микроволновке яблока - оно становится мягким внутри и чайной ложкой достаточно выбрать мякоть. То же самое выходит и с грушами.
Никакая особенная, специальная готовка не нужна - нужно только измельчение - ту же кашу можно спокойно варить на половинном молоке и себе, и ребенку (только жидкую совсем, можно горячим половинным молоком чуть развести) - начинайте с гречки. В кашу можно добавить яблочное или грушевое пюре.
И еще. Попробуйте-ка на вкус банку с овощным пюре - ТАКАЯ гадость, даже не вообразить...
Благодарю за ответ, и скажите пожалуйста,
1) как приварке сохранить максимальное количество витаминов
2) я добавляю в творог варенье, и иногда в кефир, а также в кашу. Можно ли это делать. Наш педиатр говорти категорически нельзя.
3) и как выбрать безопасное мясо для ребенка, педиатр опять же говорит что мясо в баночках из специальное отборное и чистое специально выращенно для детского питания.
Annabella
09.11.2008, 23:30
1) как приварке сохранить максимальное количество витаминов
Кидать в кипяток.
я добавляю в творог варенье, и иногда в кефир, а также в кашу. Можно ли это делать. Наш педиатр говорти категорически нельзя.
Честно сказать, не вижу проблемы, если нет непереносимости. Это же фрукты и сахар.
3) и как выбрать безопасное мясо для ребенка, педиатр опять же говорит что мясо в баночках из специальное отборное и чистое специально выращенно для детского питания.
Мясо в принципе надо покупать не мороженое, на рынке, где есть санитарный контроль, или в нормальном магазине. И проверять происхождение - в магазинах часто продают размороженное.
Я покупаю местную продукцию (куры) и у фермеров - говядину.
Но я работаю в деревне, могу и молоко, и яйца, и мясо купить у людей, которых знаю.
И напоследок - знаете, у меня ребенок 6.5 лет. Прикормы начали в 6.5 мес. с гречки, до этого - полное ГВ. Ни разу ничего специально не готовила (гречу молола в блендере, заливала полвинным молоком и варила, ела эту кашу сама, и ребенка кормила, суп делала, мясо откладывала, ну, и так далее). Я вышла на работу, когда сыну было 4.5 месяца (на полдня), с года - на полный день. Ничего, нормально, справились. На приготовление обеда из трех блюд (овощной суп с мясными фрикаельками, паровые котлеты, вареная картошка, яблоки запеченные) у меня уходит 25 минут (это чисто на готовку, варится и доходит в духовке от 30 до 40 минут). Тут вопрос организации и выбора рецептов, которые подходят для всех, даже для очень маленьких. Научила меня бабушка - у нее было 4-ро детей, она работала на две ставки учительницей, готовить разносолы было некогда и не на что.