Фурункул? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункул?

Irina_G
10.11.2008, 08:51
Всем здравствуйте! У ребенка на ручке в районе локтя образовалось вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(надеюсь картинки откроются, я впервые делаю ссылки и не уверена, что все делаю правильно :ah:).
Посмотрела в интернете, в том числе и на РМС, похоже на фурункул. Знаю, что нужно обратиться к врачу, но были выходные (сначала думала может в саду где скорябнул, но болячка росла и стала вызывать опасения в пятницу к вечеру, к врачу было уже поздно).
Собирались пойти сегодня, но сын ко всему прочему переносит ОРВИ, температурит, не очень хочется тащить его в поликлинику по морозу (у нас уже -8С).
Пожалуйста, посмотрите, что же это все таки может быть и что нам делать до похода к врачу (я так понимаю к хирургу?), насколько это все страшно? Уже купили левомеколь и мазь Вишневского, но пока ничего не мазала.
Заранее спасибо.

Gallen
10.11.2008, 09:21
Похоже.
Тащите в поликлинику к хирургу. Всю зиму же Вы его не будете мариновать в доме? В конце-концов есть транспорт.

Irina_G
10.11.2008, 11:19
Владислав Валериевич, спасибо большое за ответ! Но я и не собиралась всю зиму мариновать:). Просто сегодня он с температурой, до завтра хоть бы потерпеть, тем более завтра прием аж после обеда. А спросила я что делать именно сейчас, может обеззараживать как-то? Левомеколью или Вишневского можно помазать или не стоит? Если мазать - то как - типа компресса сделать?
И еще - почему обращаться именно к хирургу - его что, вырезать будут? :ai: Страшно...
Извините, если спрошу глупость - а температура из-за фурункула может быть? :ah:Сын с кашлем и насморком уже дней 5, а Т поднялась только вчера вечером...

Dr.Nathalie
10.11.2008, 14:26
Вы описываете показания для немедленной консультации хирурга.
Страшно, не страшно - не важно. Ребенок лихорадит, не факт, что от ОРВИ. Поезжайте в любую детскую больницу, в которой есть инфекционное и хирургическое отделения.