Ушиб плеча. Отец 69л упал со стула [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб плеча. Отец 69л упал со стула

Severyanka
10.11.2008, 11:26
Здравствуйте! Отец упал со стула, сильно ушиб плечо. Беспокоила ноющая боль, по ночам усиливающаяся. Перелома на снимке не обнаружили, назначили физиолечение - что-то вроде электромассажа, прогревание на приборе "Луч". Прошел все процедуры, на сегодняшний день прошло 1,5 мес. со дня травмы, стало только хуже, теперь сильно ноет и днем. Травматолог говорит, что по его части все в порядке, направляет к невропатологу. К невропатологу пока попасть не может. Что это может быть? Спасибо.

germmed
10.11.2008, 13:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Severyanka
18.11.2008, 18:04
Извините, уточняю. Пол-мужской, возраст - 69 лет, рост - 170 см., вес - 73 кг., неработающий пенсионер, не курит, состояние здоровья удовлетворительное (серьезных и хронических заболеваний нет (ттт), кроме периодических простуд и остеохондроза) ранее серьезных травм не было. Рентгеновский снимок разместить не могу, травму получил в другом городе, там же делал снимок, который на руки не выдали, просто сказали заключение - перелома нет. Травматолог в нашем городе на снимок не отправлял, на основании осмотра и жалоб назначил физиопроцедуры. Отец попал на прием к невропатологу, невропатолог также говорит, что по его части ничего нет :bn: но почему же тогда почти два месяца не проходят эти изматывающие ноющие боли? Еще невропатолог сказал, что, возможно произошло "сминание" тканей, а это заживает очень долго. Действительно такое может быть или ранее травматологи могли "не заметить" на снимке какие-то проблемы кроме отсутствия перелома?

doctor101
18.11.2008, 20:10
Что это может быть? .
Вы вполне серьезно думаете,что не видя снимков,не имея возможности осмотреть пациента,можно что-либо конкретное сказать,и поставить диагноз?
Может быть Вы сможете сказать,что повреждено у машины,которая въехала в столб,при условии,что даже фотографии этой машины,вы не видели.

germmed
18.11.2008, 21:43
Cогласен с коллегой. Под Ваш рассказ подходит 2-3 десятка повреждений. Если хотите получить что-то от заочной консультации,необходимы рентгенограииы и более конкретные описания того, что беспокоит. Где болит, при епеих движениях боли усиливаются, какие движенияможет делать а какие нет. Если сможетевыполнить эти условия, тогда только есть шанс, что мы сможем Вам помочь.

Severyanka
20.11.2008, 17:40
Я понимаю, что по таким данным диагноз не поставить, но я и не прошу точный диагноз, я хочу понять в принципе, можно ли доверять опыту местных эскулапов, то есть мой вопрос можно уточнить так - действительно ли при травме мягких тканей, если не повреждена костная система (сустав), может быть такой длительный период заживления, сопровождающийся болями? После ушиба гематом и отека на плече не было, руку отец может поднимать вперед горизонтально, вверх и в сторону - если плавно, то во всех случаях без боли, если резко - испытывает боль, при отведении назад в любом случае больно. Очень усиливается боль ночью, особенно если спит на спине, на животе, если свесить руку вниз, то немного легче. Спасибо.

germmed
20.11.2008, 20:02
мой вопрос можно уточнить так - действительно ли при травме мягких тканей, если не повреждена костная система (сустав), может быть такой длительный период заживления, сопровождающийся болями?

Действительно может. По описанию, это вполне может быть импиджмент синдром (или, как я писал, ещё пара десятков патологий).