Кольпит, аднексит, экзоцервицит - не могу долечить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кольпит, аднексит, экзоцервицит - не могу долечить

asuta
10.11.2008, 13:19
добрый день.
первая тема была здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ж, 33 года, 70 кг, 170 см. 1 беременность, 1 ребенок 2005 года.
грудное вскармливание до 07.2008, после окончания начала лечить кольпит и лечу до сих пор.
По данным летнего УЗИ - хронический воспалительный процесс в области левых придатков.
Кольпоскопия: эктопия шейки матки, подозрение на плоскую кондилому? Экзоцервицит, рубцовая деформация ШМ.
Мазок на онкоцитологию - атипических клеток не выявлено.
На скрытые инфекции сдавала все анализы во время беременности, с тех пор 3 года половой жизнью не жила вообще; в последние 4 месяца половые контакты были, очень редко, партнер один и тот же, всегда с презервативом. Пересдавала на HPV и хламидии - выявили HPV 33 типа.

Начали лечить экзоцервицит - почему-то с трихопола и иммунала, не дожидаясь результатов анализов (назначили в женской консультации)
Потом спрей "Эпиген" (назначили в институте Отто). Назначали еще "галавит", "тержинан" и "индинол", но эти я пропустила.

В октябре 2008 поставили диагноз "гнойный кольпит" (зеленоватые и прозрачные выделения, периодические боли в области придатков). Экзоцервицит сохраняется.
В ожидании результатов мазка использовала только местное лечение: свечи "Бетадин", спринцевалась "Элекасолом" (назначены врачом женской консультации; было назначено еще много всего - гайро, тержинан, генферон, etc., но я решила подождать результатов анализа).

Вот мазок на дисбиоценоз от 10.10.08 (то, что успела переписать себе):
дисбиоценоз 86/22
небольшое количество кокков
небольшое количество граммположительных бактерий
на обороте расшифровка кокков:
Enterococcus faec. - обильный рост, чувствительный к ...
стафилококк золотистый - умеренный рост, чувствительный к эритромицину, аминацину, цефотаксиму, цефалексину (?)

Сегодня врач, посмотрев на анализ, назначила по этому поводу аугментин, уверяя, что и кожа станет лучше, и вообще будет мне счастье. Аугментин + бетадин + "живые бактерии" и через неделю повторный посев.

Сейчас из жалоб - периодически побаливает в области придатков, иногда небольшой зуд в области наружных п/о, есть небольшие выделения - какие именно, сложно сказать, потому что и бетадин, и элекасол их окрашивают в желтоватый цвет. Посев делался ДО начала лечения бетадином и элекасолом.

Уважаемые участники РМС, прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение (антибиотик). Может быть, нужно сдать еще какой-нибудь анализ? Я что-то не понимаю, что происходит. Каждый раз горы назначений, каждый раз разные препараты в количестве, а результат все не тот.
Спасибо заранее.

Гинекологическая история: половая жизнь с 21 года. Рост волос по мужскому типу, слабовыраженный гирсутизм, много раз сдавала анализы на гормоны, так ничего и не поняла.
Вторичная аменоррея в 18 лет (на фоне резкого похудания), 2 года без месячных, после начала п/ж обнаружена эктопия, затем 6 лет прием Диане 35 с целью восстановления цикла. после отмены (2000 год) месячные более-менее регулярные, цикл около 35 дней, 4-5 дней, умеренные. В 2000-м году проходила лечение от хламидиоза (метронидазол), в 2001-м примерно - прижигала эктопию ШМ Солковагином.
В 2004-м лечилась от гарднереллеза и хронического аднексита (антибиотики + физиотерапия), эрозии в тот момент не наблюдалось.
В 2005-м - первая и единственная беременность (срочные роды).

asuta
11.11.2008, 21:07
ответьте, пожалуйста, кто-нибудь. :( я спрашиваю не от скуки, а потому, что почитала аннотации и отзывы - аугментин очень сильный антибиотик на основе амоксициллина, а чувствительность к амоксициллину у меня не выявлена! нужно его пить? нужно пить что-то другое?

Dr.Anisimova
14.11.2008, 18:24
Уточните, пожалуйста, мазок "на редкие половые инфекции" методом ПЦР Вы сдавали?
Сам посебе аугментин обычный лекарственный препарат, антибиотик. Оценить, нужен он в Ваше случае или нет, через интернет очень трудно. Если инфекционый фактор играет роль в воспалении, то назначение оправданно. Определение чувствительности важно, но это не гарантия, что один препарат точно неэффективен и наоборот.

asuta
14.11.2008, 18:43
Уточните, пожалуйста, мазок "на редкие половые инфекции" методом ПЦР Вы сдавали?
Сам посебе аугментин обычный лекарственный препарат, антибиотик. Оценить, нужен он в Ваше случае или нет, через интернет очень трудно. Если инфекционый фактор играет роль в воспалении, то назначение оправданно. Определение чувствительности важно, но это не гарантия, что один препарат точно неэффективен и наоборот.

Я думаю, что не сдавала, потому что впервые слышу о таком анализе. Методом ПЦР у меня выявляли HPV, но он вряд ли редкий...

Спасибо за ответ, в любом случае. Я уже купила аугментин, буду принимать...

Dr.Anisimova
14.11.2008, 18:57
Методом ПЦР у меня выявляли HPV, но он вряд ли редкий
- это его "простое" название, еще называют на "скрытые" инфекции, да сюда относится и папилломавирус, но кроме него еще и хламидии, микоплазмы, герпес и т.д.
- Вы же все-равно наблюдаетесь у доктора, поэтому после лечения обязательно посетите и тогда можно будет определить его эффективность

asuta
14.11.2008, 19:06
- это его "простое" название, еще называют на "скрытые" инфекции, да сюда относится и папилломавирус, но кроме него еще и хламидии, микоплазмы, герпес и т.д.
- Вы же все-равно наблюдаетесь у доктора, поэтому после лечения обязательно посетите и тогда можно будет определить его эффективность

Сдавала в беременность, выявили ВПЧ и старые антитела к хламидиям, больше ничего. Пересдавала в этом году эти два параметра, ВПЧ на месте, про хламидиоз ничего. Половой жизни в интервале между анализами не было, с тех пор только защищенные акты.