::bc: Ребёнок ,7 лет,заболела ОРЗ,насморк,сухой кашель,несильная боль в горле,педиатр осмотрела на 5 день болезни,т.к до этого симптомы были не сильные.Назначила-ингаляции с лазолваном,в нос спрей от насморка свечи Виферон (которые я отменила самостоятельно:confused:) 7 день,поднялась темп 37,4-37,6,появился конъюктвит ,нос промываем долфином-зелёные сопли,покашливание осталось,но более влажное.Ребёнок активен,покашливание осталось,после ингаляций физ-р с содой сразу становится влажным.врач сегодня послушала-в легких чисто,сдали кровь
рез -лейкоциты -8,1*10/9 ,роэ -10 м/час НВ-121 (что-то не понятное ) и 4,1*10. врча сказала,что желательно пить антибиотики ФЛЕМОКЛАВ. И стали бы мы их пить с удовольствием и вылечились бы за 3 дня,но до этого после курса антибиотиков с нами твроились очень неприятные вещи-открывались рвота и понос каждые 2 недели!!!Сдавали на диз.группу всей семьей -всё отриц.,укладывались в инф-нное отделение,там опять ант-ки и так почти 1 год кое-как восстановились после курса у гастроэнтеролога,которая нас предупредила,что ант-ки вам только в жизненно необходимых ситуациях , пока т.т. т всё было,а теперь опять нужно пить :mad: Врача,зная,наши проблему с кишечником не настаивает на ант-ках,дала нам право выбора ,решать самим-т.к вроде пока никого спасать не надо,но предупредила ,что болезнь может затянуться на долго.В глаза назначили -левомецитин,в нос ампула ампиокса разбавить водой и капать в нос(после моих отказов от ант-ков).последнее я заменила готовым полидексом (на свой страх и риск,прошу не ругать!) .пожалуйста подскажите насколько мы нуждаемся в антибиотике ФЛЕМОКЛАВ или можно ещё подождать с его применением????
BBC
10.11.2008, 15:14
Никогда!
- ОРВИ не лечится АБ, даже на 25 день!
- не используется пустышка "Виферон"
- не публикуются запросы без прочтения ЧАВО, где размещена статья про ОРВИ, где даны ответы на все заданные вопросы.
Stars
10.11.2008, 15:17
Статью читали,спасибо!! но у ребёнка сегодня 7 день и температура появилась только вчера,до этого не было.врач сказала,что присоединилась бактериальная инфекция -конюктивит и зелёные ,очень зеленые сопли.помогите!!!
BBC
10.11.2008, 15:20
Вирусный конъюктивит - он ВИРУСНЫЙ (хотя при нем оправдано местное использование капель с АБ для профилактики бактериального (ребенок чешет глаза руками)). Все остальное - бред.
Зеленые сопли не более, чем зеленые сопли и их зеленый цвет не говорит о бактериальной природе.
Фраза "присоединилась бактериальная инфекция" вынута из запасников медицинского музея, раздела годов так 60-х прошлого века. К современной медицине отношения не имеет. Так сотрясение воздуха.
Еще раз - ни на 5, ни на 10 день ОРВИ системные АБ не нужны.
Dr.Nathalie
10.11.2008, 15:31
Вы не описываете признаков бактериальной инфекции.
в нос ампула ампиокса разбавить водой и капать в нос
Это дикость, простите.
Stars
10.11.2008, 15:31
Большое спасибо !!!!!
Stars
10.11.2008, 15:33
:),тоже так показалось(ампиокса ампулку),поэтому и заменила-но врач самая лучшая в нашем маленьком городочке :(
Спасибо большое -будем стараться выздороветь без антибиотиков .
Stars
12.11.2008, 17:28
На 4 день состояние не улучшилось,темп. 38 к вечеру,днем стабильно 37,4,ребёнку хуже чем в первый и второй день,покашливания к вечеру сильные,днем лучше.нос промывали постоянно ,даже водила на кукушку 2 раза ,выкачали много зеленых соплей.видимо,без антиботиков нам не обойтись.Как снизить воздействие на кишечник ? флемоклав как в нашем случае ?
Заранее спасибо . и ещё,виню себя ужасно,что не стала ставить виферон,может до такого бы состояния не дошло ?:(
Dr.Nathalie
12.11.2008, 17:41
1. обычное течение ОРВИ
2. Вы не описываете показаний для антибиотиков
3. виферон участил бы стул, не более того.
Stars
12.11.2008, 17:50
Спасибо,учащение стула нам не к чему :( подождем ещё до завтра
BBC
12.11.2008, 18:02
Можно ждать и до послезавтра - ОРВИ может длиться до 14 и даже 21 дня.
И все это время ни виферон, ни другие препараты не нужны.
Stars
12.11.2008, 18:10
Да,если б это было под присмотром врача :9 ( ,чтобы во время ,в случае пневмонии,начать антибиотикотерапию. но не получается,т.к врачи крутят у виска ,что ребёнок 4 день горит,а мамаша такая ,даже виферон не дала и ребёнка промучила столько ,да и самой тяжко всё это наблюдать и не перегнуть палку с издевательством над ребёнком,т.к как только поднимается температура-начинает болеть голова .но всё равно спасибо !!!
от начала заболевания прошло 11 дней :ai:,темп поднялась на 7 день,до эттого шло на улучшение.
vfhufhbnf
13.11.2008, 18:18
мамочка. слушайте своего лечащего врача, который прежде чем давать советы, ребенка ОСМОТРЕЛ. Доктора, разве вас не учили не давать советов без осмотра?
Dr.Nathalie
14.11.2008, 09:56
Если врач предполагает пневмонию, он должен назначить клинический анализ крови и рентген легких.Повышение температуры- не повод для назначения антибиотиков.
dr.Ira
14.11.2008, 10:19
мамочка. слушайте своего лечащего врача, который прежде чем давать советы, ребенка ОСМОТРЕЛ. Можно уточнить, какой совет врача, смотревшего ребенка, Вы считаете наиболее правильным? Дать виферон? Начать антибиотики "от температуры"? Ампиокс в нос?
Stars
14.11.2008, 10:48
Всем спасибо ,врач настаивала на антибиотиках -мы сдались. Т.к на 5 день улучшений не было + выпали со школы на 2 недели уже .после антибиотика сразу стало лучше, правда кашель до сих пор,сегодня пойдем слушаться и может на рентген.
Stars
14.11.2008, 16:05
Добрый день,проконсультируйте нас ещё,пожалуйста.Педиатр послушала,сказала,что лучше ,но зайдите к лору.Лор посмотрела,написала аденоидит (не большой),искрИвление перегородки. До этого нам говорили,что анедоиды не большие,мы лечить не стали.
Лор назначила лечение ,в уши н202 (я понимаю перекись водорода?) ,в больницу муж водил ребёнка. Выкладываю назначения
9243
9244
просто раз пьем антибиотики зачем в нос ещё что-то капать,неужели промываний мало? В уши перекись по 10 пипеток -10 дней,там немножко уголок не сканировался.:ah: Всем заранее спасибо!!!!:aa:
Stars
14.11.2008, 16:11
Непонятно написала-муж водил,ничего не запомнил .А я разобраться не могу в написанном. промываем нос долфином+ флемоклав-неужели этого мало?
Dr.Nathalie
14.11.2008, 16:23
Антибиотики не показаны.
Протаргол запрещен к применению в педиатрии.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Stars
14.11.2008, 16:32
за антибиотики я поняла вашу позицию,но раз уже сдались,ведь бросать нельзя на половине,т.е думаю раз полегчало убрать антибиотик?? кстати,живот сразу стал болеть от него :((
а как назначения лора? Хотя бы за уши скажите-перекись водрода нужна? ,вроде пробки ?
И ,пожалуйста,что там за таблетки нам понаписали ? Очень боюсь отсавить ребёнка с хроничексим насморком,но и лишнее не хочу давать.ЧАВО читала 100 раз,но видно,у нас иммунитет совсем слабый ;9 .Мы так не выздоравливаем быстро как другие детки.
Dr.Nathalie
14.11.2008, 16:51
Воспользуйтесь поиском по слову "имуннитет" на форуме.
Поскольку так и не доказана бактериальная причина заболевания Вашего ребенка, антибиотики можно просто отменить.
Если есть пробки, то их надо вымывать. Это должен делать ЛОР.
Stars
14.11.2008, 17:59
большое спасибо !!!! Очень всем благодарна .про иммунитет почитаю,про антибиотики понятно.
Я правильно поняла,что капание в уши перекиси водорода проблему не решит-и надо искать другого лора,т.к этот промывать не предложил?
Dr.Nathalie
14.11.2008, 18:07
Я не ЛОР, могу ошибаться. Попросим ЛОРов прокомментировать Вашу тему.
Stars
25.11.2008, 09:56
Наталья Рашидовна,можно здесь спросить,про нас.Как вы относитесь к синтетическим витаминам ? Врач советует пить витамины,да и всё вокруг тоже.Но я их никогда детям не даю ? может поэтому мы и частоболеющие.с весны до осени едим фрукты ,овощи.сейчас практически нет,т.к зима,а импортные овощи боюсь,т.к часто ими травимся ? сейчас иногда едим-мандарины,бананы,апельсины,яболки.но все в ограниченных кол-вах,т.к у нас вызывают не хоршую реакцию китайские ,греческие и турецкие фрукты-овощи.Может зря я отказываюсь от витаминных комплексов ? Не вредны ли они для детей ? витаминами запасаемся с апреля до октября (пока есть местные фрукты-овощи?)
Elena_Bondareva
25.11.2008, 10:11
Если ребенок полноценно питается, ему не нужны синтетические витамины.
Stars
25.11.2008, 10:17
Как определить ,что всего хватает ? нормально,что в период зима-лето ограничеено потребляют фрукты (ну вроде так и природой задумано ?) На ногтях белые полосочки появились,иногода заеды в уголках губ к середине весны появляются?Едим мёд,орехи в больших кол-вах. А хуже не будет от синтетических витаминов? Т.к думаю,если вреда не будет ,может зря лишаю детей поддержки.?
Elena_Bondareva
25.11.2008, 11:20
Не нужны вашему ребенку они. Поищите по поиску.
Stars
25.11.2008, 12:19
Спасибо!!!!
Stars
30.11.2008, 08:53
Ув ,доктора ! Мы опять заболели с теми же симптомами.получается 3-ий раз с перерывом в неделю-две.В школу нас выписали с остаточными симпотомами.температура спала после антибиотиковнасморк почти прошёл,кашель был остаточный,а теперь всё заново.:eek: .Раньше так не болели (в сад не ходили),всё началось,как пошли в школу .У меня паника:bc:.Это нормально болеть каждую неделю -2 с температурой в таком возрасте ? или нам нужно что-то обследовать ? может ли какая то инфекция не долеченная ,потому что симптомы опять те же-сухой кашель,темп,на 2 день полилось с носа на 1 день-37,1,на 2-38 .
Бронхомунал -п стоит давать (нам выписывали между болезнями -не давали ?) Ирс-19 тоже выписывали(почитала в состове ртуть ?) ,тоже не дала.но так болеть ещё хуже,опять дело к антибиотикам идет :(
Stars
30.11.2008, 09:05
И ещё вопрос-нас должны были привить в школе -повторная акдс(в 6 лет) и бцж,раньше прививались по графику-но сейчас не получаетсяпостаить эти прививки,т.к болеем каждую неделю-две. В классе основная масса привиты-очень переживаю,чтобы мы ещё коклюш не подхватили ,или туберкулез.Какие наши шансы,если ранье прививались как обычно,а в классе все привиты? И вообще как тогда прививать,ждать весны получается ?
Elena_Bondareva
30.11.2008, 11:14
У вас сейчас тот период, который у детей при поступлении в детский сад. Поите и любите! Прививку сделаете, когда будет светлый промежуток, можно и весной. Бронхомунал, ИРС-не надо!!!
Stars
30.11.2008, 12:08
Спасибо большое за быстрый ответ,извините за настойчивось,просто материнская паника.Хочется чем то напоить,чтобы больше не болели и т.п Будем надеятся,что выкрутимся без антиб-ков и этот период когда-нибудь закончится. а может это уже хроника ?
Elena_Bondareva
30.11.2008, 15:46
Никакой хроники нет!!! Угадать, будет болеть ребенок или нет, невозможно. Пичкать лекарствами не нужно. Полноценное питание, прогулки и мамина любовь)) Следите, чтобы ребенок не переутомлялся.
Stars
30.11.2008, 15:54
Большое спасибо! Будем наблюдать.
Stars
01.12.2008, 18:00
Ув.Елена,у ребёнка температуранормализовалась-остался насморк и кашель,уже не сухой,слегка оспилый голос.когда можно в школу ? 2 дня после нормализации температуры хватит дома побыть? или зря мы торопимся,т.к кашель и насморк всё же есть?,т.к в пол-ку не обращались,а сейчас и повода уже не вижу.Спасибо.:aj:
Stars
01.12.2008, 21:19
И ещё вопрос,может ли пение профессиональное (деть занимается с 4 лет 2р в неделю),вот так влиять на верхние дых.пути?.уже мысли,что ребёнок перенапрягает связки,потом осиплость появляется,потом кашель?
Rina_81
01.12.2008, 21:35
Если деть занимается с удовольствием, профессионально, то не стоит его этого лишать. Профессиональные педагоги ребенку не будут давать сильно перенапрягать связки.:)
Rina_81
01.12.2008, 21:37
В сад по самочувствию ребенка.:)
Stars
01.12.2008, 21:48
Спасибо!!!
Stars
04.12.2008, 08:47
Ув.врачи,старшаязаразила младшую,теперь лечу вторую.Подскажите,пожалуйста-что предпочтительней для ребёнка 3 лет-ингаляции горчие (когда тем. нет) ,или небулайзер с физ.р-ром,кашель поверхностный,ночью очень частых и сухой? Правда ,что небулазейр может загнать инфекцию в нижние дых.пути и использовать его при обычном кашле нельзя?
Elena_Bondareva
04.12.2008, 09:03
Я думаю, достаточно теплого питья!
Stars
04.12.2008, 09:15
спасибо!!!
Stars
09.12.2008, 14:40
Ув .доктора,посмотрите что с горлом ребёнка пожалуйста,на что похоже ? Не герпетическая ли это ангина,сил уже нет никаких,или стоматит ? что делать можно ? Сода,полоскания ,пшикалки ,люголь?Покашливает и всё,глянула в горло, а там :eek:
Elena_Bondareva
09.12.2008, 19:59
Скорее всего, опять ничего, кроме теплого питья. Пройдет самостоятельно.
Stars
09.12.2008, 20:29
а на что это похоже ? Может молочница ? Жалуется,что болит .Спасибо большое!
Rina_81
09.12.2008, 20:52
Скорее всего стоматит, возможно герпетической природы... но тактика лечения от этого не меняется( пройдет само).
Единственное,коли жалуется на боль, постарайтесь исключить в настоящий момент механическое( грубая пища и т.п.), химическое( кислое, соленое...) и термическое( сильно горячее) воздействия.
Stars
09.12.2008, 21:29
спасибо большое !!! Переживала,что герпес :(
Stars
10.12.2008, 08:20
Может как то связано,у ребёнка такая же сыпь на кистяях рук и сухая кожа ? Может быть это связано ?
Стали меня пугать мононуклеозом ,дифтерией ,скарлатиной и приказали лететь в пол-ку? Это точно не оно?:bc: ,деть чувствует себя более-мнее нормально,пока,пошла в школу .
Elena_Bondareva
10.12.2008, 12:46
Может как то связано,у ребёнка такая же сыпь на кистяях рук и сухая кожа ? Может быть это связано ?
Стали меня пугать мононуклеозом ,дифтерией ,скарлатиной и приказали лететь в пол-ку? Это точно не оно?:bc: ,деть чувствует себя более-мнее нормально,пока,пошла в школу .
Это не оно!:)
Stars
10.12.2008, 16:32
Спасибо!
Stars
15.12.2008, 14:50
Ув,врачи,пыталась искать через поиск,не нахожу,помогите. Где можно распечатать исследования о вифероне для педиатра,уж больно я за спорилась,а нечем аргументировать .Спасибо!
Dr.Nathalie
15.12.2008, 14:55
Нормальные исследования просто не проводились, вот и найти их не можете.
Stars
15.12.2008, 15:01
Ув, Наталья Рашидовна, ну писали ж наверное врачи о тех исследованиях ,что проводились и они не показательны ,где можно почитать и распечатать.Нужно очень,для педиатра и для знакомых,которым тот же педиатр назначил 2-х месячному ребёнку виферон при температуре 37,1,которая у них к вечеру поднимается .У них доступа нет ,очень просят распечатку,т.к в расстерянности .Очень важно ,спасибо!
Dr.Nathalie
15.12.2008, 15:09
Почитайте тут - Препараты с недоказанной эффективностью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC) и схожие по названию темы.
Stars
15.12.2008, 15:13
Спасибо большое!!!!
Stars
20.01.2009, 15:23
Ув .доктора,прошу вновь консультацию,ребёнок 3 г ,симптомы-кашель ,насморк длящиеся 3 недели.Началось всё с температура 37,7,затем спала,лечили как ОРВи-3 недели.Последние 5 дней стала прыгать температура от 36,8-37,4 +кашель влажные,редкий,в основоном после сна,ночью не кашляет, и насморк не прошли до сих пор.Врач слушала дней назад,хрипов не было ,ничего не назначила. Но смущает температура и вялое состояение ребёнка,сдали кровь. К сожалению наша врач уехала ,по участку тоже уехала (такое совпадение :mad: ,замещает уж совсем тугой педиатр,которая при кашле 3 недели точно засунет в стационар.Посмотрите ,пожалуйста ,картину крови и анализ мочи.Нужен ли рентген? Флюрографию у нас детям не делают,рентген аппарат допотопный,облучать лишний раз не хочется ребёнка.Спасибо.
Анализ крови-гем.119,эр-4,0*10 ,соэ-7 ,л-7,9*10,э-1,п-1,с52 ,л44,м-2
Dr.Nathalie
20.01.2009, 15:55
У ребенка ОРВИ. Показаний для рентгена не вижу.
Stars
20.01.2009, 16:01
Спасибо,рентген не делали , а показатели крови в норме? слушали 5 дней назад.Анализ крови сегодняшний.
Dr.Nathalie
20.01.2009, 16:09
Да, в норме.
Stars
20.01.2009, 16:16
Большое спасибо!
Stars
29.01.2009, 18:58
И опять мы к вам ,уважаемые врачи! Старшая дочь ходила с легким прозрачным насморком,высмаркивалась периодически,в осноном после сна,особо не беспокоил,ничем не лечились. Вчера пришла со школы ,я почувствовала неприятный запах у неё из-за рта,к вечеру разболелось горло и живот ,2 раза сходила жидким стулом (дали смекту,т.к загибалась от болей в животе ,на лбу проступала испарина).Утром проснулась,нос забит очень сильно,появились гнойные выделения из носа,температура 37,5 ,болит горло и немного лимФОУЗЕЛ ВОЗЛЕ УХА(то болит,то не болит).Ест,пьет ,т.е глотание не болезенное,болит только когда глотает слюну .Стоит ли завтра срочно искать врача(т.к слышала,что ангина может давать серьезные осложения и нужен ант-тик) или выдерживать смело 3 дня как при ОРВИ,просто грядут выходные и охватывает паника ? Чем можно полоскать горло.Сейчас пьем большое кол-во теплого питья,промываем нос 3 раза в день(чаще боюсь,т.к в прошлый раз заработали отит из-за промывания долфином?).можно ли в нос что-то с антибитиком типа Полидекса или Изофры,т.к насморк 3 недели осложнился гнойными выделениями и замучил ребёнка?
Stars
29.01.2009, 19:59
Боль в горле нарастает,теперь и глотать больно,горло малиновое, на одной "дужке" белое пятнышко ,очень маленькое,после полосканий с содой ушло.Может быть ангина?