Наложение швов на шейку матки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наложение швов на шейку матки.

Manyuta
19.08.2003, 18:51
Ситуция такая. Беременность двойней после ЭКО( мужской фактор) Первая закончилась родами в срок в 1995.
Врач настаивает на наложении швов на шейку матки, как показание- многолподная беременность. После УЗИ длина шейки матки- 3, 28 см, внутренний зев приоткрыт до 0,3 см, внешний закрыт. При ручном обследовании слегка размягчена шейка, небольшой рубец от разрыва в первых родах. Анализы на гормоны все в норме. Обе плаценты не закрывают зев шейки. Одна в дне матки, вторая по ее задней стенке( 4,6 см от зева)
Невынашивания не было. ИЦН нет. Есть ли смысл и необходимоть в наложении швов на шейку матки?!:confused:
Чистоту влагалища перед операцией проверять не собираются, никакой профилактики не назначают(КИП-ферон).
Как поступить? Права ли мой доктор? Есть ли осложнения после этой операции? Какие?

Anya-S
06.09.2003, 09:24
Я понимаю, что вы ждёте ответа от доктора, но... можете не дождаться. У моей сестры была похожая ситуация, но доктор её долго наблюдал, в итоге шов не наложили...
На мой взгяд вы должны полностью доверять своему врачу, если есть сомнения - сходите на консультацию к другому врачу:)
Удачи вам и вашим деткам.