жидкий стул.. от чего? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жидкий стул.. от чего?

Aurita
10.11.2008, 16:20
Моему малышу 4 месяца.. Невропатолог назначил Магний B6 по 2 кубика 2 раза в день и витамин Е (чтобы подбородочек не дрожжал).. У нас начался понос.. просто желтая водичка почти... Приниимать препараты прекратили, а жидкий стул не прекращается.. сегодня чуть слизи вышло.... как же быть в такой ситуации?

BBC
10.11.2008, 16:28
Для начала.
- дрожание подбородка - норма в этом возрасте.
- лечить норму не надо никогда.
- колоть ребенка, чтобы ввести ненужный препарат (который и буде нужен прекрасно вводится через рот) - садизм.
- прочитайте в ЧАВО статью про вирусную кишечную инфекцию. Вероятно, это по теме. Лечить ничем, кроме описанного не надо!

Aurita
10.11.2008, 16:41
Спасибо Валерий Валерьевич. Я не уточнила про 2 кубика... Мы вводили его не уколами а капали в рот. Я в шприц набирала и капала... (чтобы не колоть, хотя как раз это и предлагали, но я отказывалась и поэтому назначили капать в рот). А как насчет витамина Е его я тоже капала по 3 капельки 3 раза в день.. его можно принимать, или тоже не нужно???

ПрошУ прощения, я здесь новичок и ... что такое ЧАВО..... ?
Статью нашла... спасибо....

BBC
10.11.2008, 16:55
ЧАВО = частозадаваемые вопросы (так не только у нас, так везде в сети :))

Aurita
10.11.2008, 17:02
Я уже поняла.. методом догадок и статью нашла..)) :) (у меня интернет недавно, поэтому с некоторыми моментами не знакома)):bn: :)
А по поводу витамина Вы не подсказали как быть? Нужен он или нет???

Про кишечные инфекции я прочитала, у нас кроме поноса ничего больше не наблюдается... Но чем лечить ...кроме питья (пьет он нормально и рвоты нет)?
И как доверить врачу если назначения не всегда верные....

BBC
10.11.2008, 17:13
Я Вам больше скажу, как начинающей интернетчице. На каждом форуме есть функция "Поиск". На РМС она развернута и Вы можете искать, как по всему форуму (справа вверху соответстующая кнопка), так и по какому-либо разделу (на главной странице раздела.
Вводите "витамин" в разделе "педиатрия"... и .... продираясь через кучу малоинформативных постов - позденее узнаете консультантов и сможете выбирать ответы конкретного, интересующего Вас врача - будет проще. и.... узнаете, что ничего, кроме витамина Д в возрасте Вашего ребенка не нужно.
Хотя и при этом хотелось бы знать, на каком вскармливании дитя.

Aurita
10.11.2008, 17:16
Спасибо за консультациююю))):) А ребенок только на грудном вскармливаниии

BBC
10.11.2008, 17:18
Понос вообще вариант детского стула. Вне зависимости от причин ничего, кроме более частого прикладывания к груди не требуется.
На грудном? Отлично. Вит Д в профилактической дозе до года. Поправляйтесь.

Aurita
10.11.2008, 17:22
Огромное спасибо... )))) здорово оказывается вот так ... найти ответ когда не знаешь что делать... Я на форуме про гиперактивность прочитала, так тоже успокоилась.. а то думала что у моего ребенка "шило" во всех без исключения местах...)))

BBC
10.11.2008, 17:37
"Шило в местах" - это замечательно. Именно шиловпопные люди двигают человечество. :)

Aurita
10.11.2008, 17:58
с этим я согласна..:) двигают...
Хороший и полезный форум буду заходить, изучать и анализировать... ну а если что задавать вопросы... про падение тоже прочитала.. Малыш вылетел у меня на глазах с кровати вместе с одеялом (я барикаду вокруг сделала думала он же еще не ползал а только переварачивался). именно вылетел.. оттолкнулся и головой вперед... хоть обошлось с мягким падением.. но все равно испугалась... к нейрохирургу ходили.. но все нормально... Ох уж эти полеты.. Так с тех пор уже ползает