Мотает головой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мотает головой

viki81
10.11.2008, 19:36
Здравствуйте! Я к вам с вопросом. Ребенок 8,5 месяца, сегодня сидя в стульчике для кормления, после обеда стал как-то странно поддергивать головой... как бы резко прижимать к плечу и снова выпрямлять. При этом один раз улыбался... и вообще роняет голову на четвереньках и трется об подушку... у него режутся зубы - может ли быть такое из-за зубов? Еще, несколько недель назад он упал с кровати затылком и еще один раз после этого упал с высоты собственного роста когда стоял у опоры. Не знаю, может это как-то связанно.
Может ли это быть судорогами или еще чем плохим?
Спасибо.

Dr. W.N.
10.11.2008, 22:49
Без осмотра не понять. Запишите на видео и покажите неврологу.

viki81
11.11.2008, 09:24
Очень проблематично поймать это. Тем более вчера это было первый раз. Правда несколько раз за вечер. И когда ползал тоже та делал.
И вообще, уважаемые врачи, как мне простому обывателю без мед обраования понять - когда норма и когда нет??? Ну есть же какие-то критерии... ну вот мотае он головой - бежать мне к врачам, делать ЭЭГ??? или нет??? Но ведь можно пропустить что-нибудь важное? Записать на камеру не всегдв удается, ловить всякие моменты можно неделями, особенно когда это редко бывает. А время-то идет.

Dr. W.N.
11.11.2008, 11:30
Критериев понимания ситуации по лаконичному описанию в интернете не существует. Видео необходимо. Можете прийти к грамотному неврологу и показать эти движения на себе.

viki81
11.11.2008, 16:47
Василий Юрьевич, помогите мне пожалуйста... мне удалось снять это мотание головой на телефон, и я хотела бы показать это Вам, т.к. мой невролог сегодня сказала - ничего страшного, просто осваивает новые движения, хотя не видела видео. Но я не хотела бы выставлят это здесь на всеобщее обозрение. Скажите, как Вам отправить видео, куда... в Вашем профиле почему-то нет "отправить личное сообщение". Посмотрите пожалуйста, буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо.

Dr. W.N.
11.11.2008, 17:13
Выложите на любой сервер и укажите здесь ссылку, я это сообщение скрою и его увидят только специалисты. Неврологов тут несколько, посмотрим коллективно.

Dr. W.N.
11.11.2008, 17:35
Посмотрел, ничего подозрительного не увидел.

viki81
11.11.2008, 17:49
Спасибо. Извините, только сейчас заметила, что видео к верх тормашками.
Василий Юрьевич, но ведь должно же быть этому мотанию какое-то объяснение? Раньше он никогда так не делал... а сегодня например уже несколько раз.

eqimi
11.11.2008, 19:21
Одобрить пока не могу, у меня тоже анологичное впечатление.

viki81
11.11.2008, 19:44
Одобрить пока не могу, у меня тоже анологичное впечатление.

В смысле ??? то есть Вы увидели что-то нехорошее??? И аналогичное впечатление с кем - со мной что что-то не в порядке или с доктором который ничего плохого не увидел?
Ответте пожалуйста, для меня это очень важно.

Elena_Bondareva
11.11.2008, 20:04
Мама, успокойтесь. Видимо у eqimi не работает одобрялка))). А с Василием Юрьевичем он согласен.

Rina_81
11.11.2008, 20:08
Уважаемая Viki!
Успокойтесь.Доктор Egimi согласен с Dr. W.N.! Просто у него "одобрялки" закончились.

Dr. W.N.
11.11.2008, 20:11
У Вас есть объяснение всем собственным движениям? Морганиям, пожиманию плечами, позам, походке? Не забивайте себе голову, на видео проблем нет.

eqimi
11.11.2008, 20:27
Ответте пожалуйста, для меня это очень важно.

Посмотрел, ничего подозрительного не увидел.

Полное согласие с уважаемым Василием Юрьевичем.

viki81
11.11.2008, 22:09
Спасибо всем огромное, успокоили.

viki81
12.11.2008, 20:08
Василий Юрьевич, извините что я снова надоедаю, но я в шоковом состоянии. Сегодня ЭТО ЖЕ видео я показала своему неврологу, она сказала, что это могут быть судороги, инфантильные спазмы. Сказала, что это по-любому не нормально.
Сегодня у него снова это повторялось. Закономерности я не вижу. Может быть во время кормления, может во время ползанья. Чаще когда сидит.
Мне очень страшно. Не знаю, что делать.

viki81
13.11.2008, 07:39
Уважаемые врачи! Прошу ответте! Это очень важно для нас. Может надо куда бежать, а мы теряем время.

eqimi
13.11.2008, 08:33
Моё мнение не изменилось.

Dr. W.N.
13.11.2008, 10:21
Аналогично.

viki81
13.11.2008, 11:13
Представте себя на моем месте... я очень боюсь что-либо упустить, особенно после таких заявлений невролога. Поэтому и надоедаю Вам, отвлекая от дел.
Скажите, как Вы думаете, стоит ли сделать ребенку ЭЭГ или еще какие процедуры. Вобщем и целом я просто хочу убедиться, что это не приступы. Как это сделать?
Помогите мне пожалуйста советом. Я очень сейчас в этом нуждаюсь.
Спасибо.

Dr. W.N.
13.11.2008, 11:20
Вы взрослый человек и должны сами определить, какой из предложенных путей Вам ближе. Свое мнение тут уже высказали 2 невролога. Думайте. Уговаривать не вижу смысла.

viki81
13.11.2008, 11:45
Спасибо Василий Юрьевич, но как я поняла, Вы бы ЭЭГ делать не стали?
Извините за назойливость, просто не хочетя лишний раз подвергать ребенка не особо приятням процедурам.

Dr. W.N.
13.11.2008, 14:23
Не стал бы.

viki81
13.11.2008, 18:31
Спасибо еще раз огромное спасибо! Василий Юрьевич, хочу задать Вам и неврологам форума последний свой вопрос, обещаю, что после этого отстану. Я, как говорила, человек очень далекий от медицины. Но после слов своего невролога про инфантильные спазмы я залезла в интернет и прочитала про них. Однин из симптомов - кивание головы, что присутствует на видео... Объясните мне пожалуйста, может при патологиях кивания какие-то особенные, если Вы отрицаете что-то "не то". Я сейчас решаю, делать ли обследования ребенку... поэтому ответ для меня крайне важен. Не хочется "залечивать" ребенка.
С благодарностью.

Dr. W.N.
13.11.2008, 18:33
Зайдите на какой-нибудь видеосервер типа youtube и поищите видео инфантильных спазмов.

viki81
13.11.2008, 19:51
спасибо за совет, но не нашла ни на ютубе ни на рутубе.. больше видеосерверов не знаю. Похоже вопрос так и останется открытым. Нигде мне не посмотреть как выглядят эти спамы. :((

Dr. W.N.
13.11.2008, 22:47
Меня не надо ни в чем убеждать, свое мнение я уже высказал. Если Вам моя точка зрения не кажется правильной, то альтернативу Вы уже слышали и выбирать придется Вам. Если вопросы по существу закончились, то тема будет закрыта.

BBC
14.11.2008, 11:40
Один весьма известный иностранец,
В одной известной книжке описал,
Как медицинский справочник читал
Его знакомый мнительный засранец

И находил по мере изученья
Огромные просторы для леченья
(Почуя все известные болячки,
За исключеньем редкостной горячки )

А он, как нам известно, был здоров…
(его в итоге пиво излечило)
Но неких мам и неких докторов :)
Новелла...
ничему…
Не научила

Уважаемый Василий Юрьевич – уж, простите, я скрыл Ваш последний пост, ибо пессимистически предвижу десятки мнительных мам, которые осознав новую возможность посмотреть в порядке ли дите, по заданному контенту рванут в ютуб. Процент обеспокоившихся уступит разве что проценту уверившихся….

BBC
14.11.2008, 19:14
Вы его видели - там был контент для поиска в ютубе. Поиска, который вызвал у Вас столько потрясений.

viki81
14.11.2008, 19:42
ааа, понятно, спасибо Валерий Валерьевич, я просто сразу не поняла. А Вы как думаете - есть проблемы у моего сына? Вы видели наши два видео? Сейчас особенно интересует последнее.

eqimi
14.11.2008, 19:49
1. просмотрел, пока не плохого впечатления
2. где вы говорите - вот как делает - как раз там он ничего не делает плохого кроме как раскачивается.
3. затем - возможно небольшой клевок, но смотрит как буд-то вниз следом.
4. вы очень взволнованы, это сказывается на вашем разговоре, поэтому разумно - не делать поспешных выводов, заснять побольше, показаться ещё раз неврологу, собрать тщательно весь анамнез, оценить неврологически, и если хоть небольшое сомнение будет - провести ЭЭГ видео-мониторинг.
5. в дальнейшем инет уже ограничен.

viki81
14.11.2008, 19:52
Спасибо, Гиоргий Витальевич! Теперь жду ответа от Василия Юрьевича и наверное - тему закрываем.

eqimi
14.11.2008, 19:55
Василий Юрьевич будет в воскресенье вечером.

viki81
14.11.2008, 20:18
Скажите, а если сделать просто ЭЭГ, а не видеомониторинг - будет какой-либо результат? Тем более, если во время ЭЭГ этих кивков не будет?

eqimi
14.11.2008, 20:25
Тем более, если во время ЭЭГ этих кивков не будет?
1. наше мнение вы знаете
2. делать или не делать очно на визите обсудите у невролога
3. если во время записи не будет кивков, фоновая ЭЭГ будет свободной от специфических изменений - это по большей части хорошо, но на ваш конкретный вопрос - что за эти странные движения ответ до конца не получен, именно во время данных движений, если это судороги - имеются специфические эпилептиформные изменения, если их нет - но это просто движения.

viki81
14.11.2008, 21:44
3. если во время записи не будет кивков, фоновая ЭЭГ будет свободной от специфических изменений - это по большей части хорошо, но на ваш конкретный вопрос - что за эти странные движения ответ до конца не получен, именно во время данных движений, если это судороги - имеются специфические эпилептиформные изменения, если их нет - но это просто движения.

Чем же тогда хорошо??? Смысл тогда в ЭЭГ? Но ведб если ждать кивков, то можно бесконечно ездить на ЭЭГ и так ничего и не узнать?

eqimi
14.11.2008, 21:58
1. хорошо это тем, что в фоновой записи не обнаруживаются эпилептиформные изменения
2. если запись чиста, сомнения всё таки есть - 24 часовой мониторинг.
3. поэтому - начинайте с очного визита, если решится проведите рутиную ЭЭГ, а затем по обстоятельствам
4. все вопросы для очного обсуждения
5. что вы от нас требуете, вы вопросы задали, мы ответили, есть сомнения - повторный очный осмотр

viki81
14.11.2008, 22:05
Спасибо за ответы! Вы очень мне помогли. Я конечно очень надеюсь, что в воскресенье вечером наше второе видео посмотрит докотор Ноговицын.
И последний вопрос, 24 мониторинг - это ребенок 24 часа находится с электродами на голове? Как такое возможно?

eqimi
14.11.2008, 22:13
Как такое возможно?
Как ни как 21 век на дворе :)
Второе наше мнение получите через несколько дней.
Очный визит как я понимаю будет на следующей неделе, после предоставите все заключения.
Пока разговор на этом закончим, так как ходим по кругу :)

viki81
15.11.2008, 21:54
Еще раз здравтвуйте! Пока Василий Юрьевич отсутствует, напишу еще.........
Сегодня сделали ЭЭГ. Врач сказала, что все хорошо. Никаких пароксизмов нет. Все по возрасту. Правда во время ЭЭГ головой он не мотал совсем. Вот теперь я и думаю - насколько она достоверна? Как быть?
Так же сделали УЗИ мозга и ШОП. ВЧД и смещение С1. Но к чему это? Неужели от смещения он може так мотать-кивать головой?

eqimi
15.11.2008, 22:29
Но к чему это? Неужели от смещения он може так мотать-кивать головой?
Пока у меня складывается впечатление, что малыш совершает стереотипные движения, я в этом плохого не усматриваю. Отсутсвие эпилептиформных изменений на ЭЭГ - очень хорошо. По логике надо оставить малыша в покое и продолжать жить и наблюдать за ним. Что касается УЗИ - вы провели абсолютно не нужное обследование и получили соответствующий результат - ВЧД и смещение С1 - даже не буду требовать результатов, потому что сомневаюсь в правльности этих диагнозов. Не буду утверждать есть ли смещение вобще, но мотание ни как с этими псевдо-диагнозами не связано.

viki81
15.11.2008, 22:45
Вы знаете, Гиоргий Витальевич, у меня тоже сперва было ощущение о стереотипных движениях. Но вот ответте мне, ведь если это стериотипии, это же когда он повторяет одно и то же по несколько раз? а сейчас бывает, что он просто один раз кивнет головой и все... Но я за своим волнением уже понять не могу - патология ли это? что же теперь ребенку вообще не шевелится??? Понимаете, я не врач, и мне никак не разобрать - что это??? просто однократный кивок головы или какой припадок??? И заснять на видео это не возможно, потому что не будешь же весь день ходить за ребенком с камерой из-за кивка, который в полсекунды... Вот в чем моя сложноть.
А по поводу УЗИ, ВЧД и смещения полностью с Вами согласна - ни о чем это не говорит.

eqimi
15.11.2008, 23:36
просто однократный кивок головы или какой припадок???
В этом и вся фишка заключается. Видите мы в 2 голоса говорим - хорошо, вы сомневаетесь и не верите. С другой стороны, чтобы все вопросы отпали и положить конец вашим сомнениям, выход всего один -- во время клевка заснять ЭЭГ. 100% отвечает на ваш поставленный вопрос.

viki81
16.11.2008, 07:59
В этом и вся фишка заключается. Видите мы в 2 голоса говорим - хорошо, вы сомневаетесь и не верите. С другой стороны, чтобы все вопросы отпали и положить конец вашим сомнениям, выход всего один -- во время клевка заснять ЭЭГ. 100% отвечает на ваш поставленный вопрос.

значит придеться снова делать ЭЭГ?

eqimi
16.11.2008, 09:44
значит придеться снова делать ЭЭГ?
ЭЭГ я не стал бы больше делать, наблюдал бы за малышом и жил бы спокойно.
Но в любом случае решать не нам, с результатами данного ЭЭГ вы пройдёте консультацию у невролога и там определитесь с окончательным результатом. И будте добры все вопросы обсудите очно, останутся сомнения опять очно и так далее.

Dr. W.N.
17.11.2008, 00:13
Это бесконечный разговор, бессмысленный и беспощадный. Моих сил повторять одно и то же не хватает. Будут новости - откроете новую тему. Закрыто.