Ребенку 4 месяца. Полностью на ГВ. Постоянно обильно срыгивает - и сразу после еды и через час и через два... и так до следующего кормления.
Нужно ли нам пройти какие-либо обследования?
Спасибо.
P.S. Самостоятельно сдали анализ кала на углеводы, результат - 0,8%.
Но прокомментировать было некому. Я так поняла, что это повышенный результат. По совету знакомых мамочек исключила полностью всю молочку. Но все без изменений.
BBC
10.11.2008, 20:51
Приведите ростовесовые показатели по месяцам.
И немедленно съешьте что-нибудь молочное - рекомендаци мамочек... вообщем пишем, и вперед - в холодильник.
Marrussya
10.11.2008, 20:57
Валерий Валерьевич, спасибо :) кушать очень хочется!
Наши прибавки:
Родились 3850, 53 см
в 1 мес -4556, 56 см
в 2 мес -5370, 60,5 см
в 3 мес -6070, 64 см
в 4 пока не успели взвеситься.
У меня девочка.
BBC
10.11.2008, 21:20
Хороший, достаточно крупный ребенок.
Из сказанного делаем вывод, что ребенку еды хватает.
По поводу срыгиваний - сие, увы, частая проблема - чаще связанная с тем, что при кормлении ребенок заглатывает воздух. Столбиком носим?
Marrussya
10.11.2008, 22:15
Носим. Как только поднимаем, сразу и начинает срыгивать. И не только воздух, а обязательно с молоком. Но это бы ничего, беспокоит то, что и через час-два может срыгнуть обильно.
А еще у нас тут в течение 2 недель не переставая каждый день был понос. Вот мне и сказали, что может быть лактазная недостаточность (если правильно запомнила). Педиатр в п-ке сказала, если не прекратится, то поднимать вопрос о прекращении ГВ. А мне жалко, хотелось бы до года покормить хотя бы.
Вот я и прекратила все молочное есть на всякий случай. Со стулом все нормализовалось более-менее, а вот со срыгиваниями нет :(
BBC
10.11.2008, 22:23
Воспользовавшись поиском по форуму по слову "срыгивание" Вы найдете много интересного, в частности
- никогда срынивание не служит основанием для отмены ГВ,
- чаще всего это вариант нормы, неприятный, но вариант - надо пережить,
- до 6 месяцев надо кормить - дальше по желанию.
Про преходящий понос - прочтите от греха тему в ЧАВО о острых кишечных инфекциях. Тем более не повод для прекращения ГВ.
Вообщем в поиск - там ответы почти на все вопросы :)
Marrussya
10.11.2008, 22:27
Валерий Валерьевич, спасибо Вам большое!
Пойду поищу. И продолжим кормиться!