добрый день,
У меня тоже цмв и я планирую беременность. Моя доктор говорит, что не пролечившись, беременеть нельзя - угроза выкидыша. И назначила лечение, которое меня признаться пугает: по 5 уколов в/м в день: глюконат, Т-активин, Реоферон и еще в цирвикальный канал лейкоцитарный инт-н, е еще что-то что невозможно прочесть.
Может быть мои анализы хуже?
Ig G- 1:800, Ig M - 1:200 (обнаружен повторно)
а еще вирус папиломы HPV 18
Пожалуйста, посоветуйте - соглашаться ли на это лечение
julkamedic
11.11.2008, 12:20
не обязательно делать столько уколов.........
таблетки Ацикловир по1 табл 5 раз в день 8 дней
лейкоцитарный интерферон в/м 3 мл 14 дней
свечи с интерфероном во влагалище 10 дней
свечи Виферон в прямую кишку 10 дней
+
поливитамины
+
метилурацил 1табл 3 раза в день 10 дней
Врач дерматовенеролог
Здесь был модератор.
Ссылки не разрешены.
Dr.Nathalie
11.11.2008, 13:14
Стоп. Коллега пояснит, зачем виферон и интерферон???
julkamedic
12.11.2008, 15:34
Стоп. Коллега пояснит, зачем виферон и интерферон???
Виферон-комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2б, токоферола ацетета и аскорбиновой кислоты. Наряду с активацией иммунной системы интерферон непосредственно ингибирует репликацию и транскрипцию вирусов, хламидий, а также зараженных ими клеток.
Показания к приминению: терапия герпеса, цитомегаловирусной инфекции, хламидиоза, уреаплазмоза, токсоплазмоза.....
это цитата из описания препарата виферон!!!!!!
Dr.Nathalie
12.11.2008, 15:36
Эффективность и безопасность виферона не доказана. Воспользуйтесь поиском по форуму на запрос "виферон".
Ну и заодно про доказательную медицину. ;)
ivkoko
13.11.2008, 22:56
В США и Евросоюзе указанные препараты для лечения "половых" инфекций не применяются.
julkamedic
14.11.2008, 13:01
Эффективность и безопасность виферона не доказана. Воспользуйтесь поиском по форуму на запрос "виферон".
Ну и заодно про доказательную медицину. ;)
я знаю что у гинекологов есть опыт лечения вифероном цитомегаловируса даже у беременных .... вполне успешный....так что не думаю что он настолько вреден как вы говорите.....и при том когда стоит выбор колоть огромное колличество капельниц , в/в уколов, в/м уколов, не проще ли кое что из них назначить в виде свечей ......
Публикация e-mail запрещена
Dr.Nathalie
14.11.2008, 13:06
Уважаемая коллега!
Опыт кого-либо - не есть доказательство эффективности.
Ответ пациентке дан.
Если есть желание у коллег продолжить обсуждение вопроса, прошу создать тему в разделе для врачей.
Тема закрыта.