shady_sands
11.11.2008, 12:48
Пару недель назад позанимался на турнике после долгого перерыва - подтягивания, подъем переворотом, выход на руки; разминки/заминки не делал. На следующий день ощущалась обычная для меня в таких случаях боль в мышцах, но ничего сверхестественного, в тот же день и на следующий еще плавал в море где-то по полчаса. Через пару дней появилась и до сих пор не проходит резкая боль в правом плече - только в определенном положении - когда рука либо согнута в локте (тогда болит сильнее), либо прямая - отведена в сторону и слегка за спину - ну как при демонстрации бицепсов - боль резкая, сконцентрирована в верхней точке плеча, вроде не в мышцах, но вообще-то непонятно. Или плечо начинает ныть после дня работы за компом с мышкой (я правша). В остальных положениях не болит совершенно. Внешне никаких изменений нет - отеков и т.п., при хм..ощупывании боль тоже не возникает. К врачу я попадаю через 10 дней. О себе: М, 27, 175/80, основная работа - сидячая. Занимаюсь плаванием, хожу в тренажерку - все на любительском уровне. Не курю. Раньше никаких травм плеча не было. Имеется искривление позвоночника - ставили 2 стадию давно.
Вопросы:
1. Что это может быть в принципе - проблема с суставом, мышцами, связками? Общение с врачом будет вестись не на русском, мне нужно подготовиться - хотя бы выучить термины :) Имеет смысл просить сделать МРТ или достаточно рентгена?
2. Можно ли в эти дни до визита к врачу умеренно нагружать руку - плавание (болит только при дельфине и на спине, кролль и брасс нормально) и упражнения в тренажерном зале - те, что не вызывают боли?
Вопросы:
1. Что это может быть в принципе - проблема с суставом, мышцами, связками? Общение с врачом будет вестись не на русском, мне нужно подготовиться - хотя бы выучить термины :) Имеет смысл просить сделать МРТ или достаточно рентгена?
2. Можно ли в эти дни до визита к врачу умеренно нагружать руку - плавание (болит только при дельфине и на спине, кролль и брасс нормально) и упражнения в тренажерном зале - те, что не вызывают боли?