Энцефабол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энцефабол

Vel_
11.11.2008, 22:43
Здравствуйте! Ребенку 5 мес., были у невролога, нам назначили Энцефабол. Почитала его побочные действия и сомневаюсь давать данный препарат ребенку... Почему нам его назначили не объяснили, спросили меня на приеме есть ли жалобы, я только сказала что у нас при эмоциональном возбуждении ручки трясуться - но это не всегда и со временем все меньше становиться...На вопрос "почему?"
я ответа не услышала... Рецепт выдавала мед сестра и спросив ее для чего нам это лекарство ответила незнаю, вы на что-то жаловались или что... В итоге сослалась на послеродовый диагноз -( у него кислородное голодание было, так как родился через 14 часов после излития вод, и ишемия 1 степени под вопросом)как я поняла для профилактики...Но такое лекарство для профилактики мне показалось слишком сильным! В месяц мы были у другого невролога, тогда нам сказали все хорошо и для профилактики назначали Актовегин и микстуру с Цитролью...
Что же такое Энцефабол, и при каких диагнозах или симптомах его назначают? В целом ребенок развивается нормально - на ГВ, всил в 4 мес. - 7600, рост 68см., переворачивается с живота на спину, пытаеться сесть из положения полулежа, берет игрушки, тянет в рот ноги и все что попадет под руку, улыбается, гулит, спит конечно не совсем хорошо, днем 1-2 часа, каждые 2 часа, ночью часто просыпается но у него животик до сих пор еще пучит и он от этого беспокойно иногда спит... Вот и все... Жду ответа...Спасибо!

Dr.Nathalie
11.11.2008, 22:53
Прочитайте в ЧАВО про ПЭП и ВЧД.
Энцефабол - препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не надо давать его никому! И цитраль с актовегином тоже.
Оставьте в покое здорового ребенка!