Лечиться или не лечиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечиться или не лечиться?

Katerina87
11.11.2008, 23:44
Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна!
Мне 21 год. Родилась недоношеной, БЦЖ мне поставили в год и 3 месяца, рубец 15 мм на 7 мм - на след. день после вакцинации - отек с куриное яйцо, чем-то обкалывали, написали сильная поствакцинальная реакция, БЦЖ противопоказана. Принимала изониазид. Манту 96г. отр., 97,98г. сомнит., 99 - 4мм, 2000 - 4мм, 01г. - 3мм, 02 - 4мм, 03 - гип., 04 - 4мм. В 95г. БЦЖ поставили - 4мм. В 2006г. февраль, март - маточные кровотечения. В мае сдала ОАК - все в норме, кроме СОЭ - 30. УЗИ гениталий - выраженная инфильтрация в области придатков матки, визуализация труб, расширение их стенок, наличие жидкостного содержимого, массивный спаечный процесс. Гинеколог направила сдать на Гепатит B,C (отр.), Вич (отр.), отправила в туб диспансер (мотивировала, что слишком большое СОЭ). Легкие и сердце без потологий. Анализ ИФА крови - суммарный пул антител (IgA, IgM,Ig,Cg). Манту 9мм, БЦЖ - кожная реакция отсутствует, на 3-ий день max темпер. 37,6 через неделю - 36,7. Аспират из полости матки (ПЦР) ДНК МБТ не найдены. ПЦР мочи - отр., гистология - гипопластический смешанный эндометрит. Мазки на КУМ - отр., посевы на МБТ аспирата из полости матки, с зеркал менструальной крови, мочи на МБТ - все отр. в течение 3-х месяцев. ГСГ - левая труба непроходима. Произведены: лапароскопия, биопсия, дренирование; взят биоптат из фимбрального отдела мат. трубы.: Закл-ие: неспецифический сальпингит. Поставили 1-ю группу, терапия: эремфат, пирафат, изониазид в теч. 4-х мес. и иммуностимулир-я, рассасывающ терапия. После лечение постоянная температура 37. через год ГСГ - трубы проходимы. март 2008г. - темп. колеблется 36.9 - 37,1/2. Увеличился яичник. Отправили в туб. диспансер. Менст. кровь, моча на МБТ - отр. Манту 15мм, Проба Коха: отек руки, ее болезненность, температура 37,2. Диагноз: 2-х сторонний туб сальпингит. Назначена терапия: изониазид, рифампицин, эремфат, пирафат, этамбутол, курс - 7 месяцев и опять иммуностимуляторы. Курс закончила 5 ноября.
Изините, что так много написала. Уже мало надежд. Врачи не уверены в диагнозе. Печень, кишечник, почки теперь в плачевном состоянии. Пожалуйста, скажите, неужели так будет каждый раз, как у меня будет увеличен яичник? Может меня не от туберкулеза надо лечить (Все анализы отр., кроме Коха и манту)? И в следующий раз курс будет 9 месяцев? Может вы подскажете, какой еще анализ сдать, чтобы хотя бы убедиться, туберкулез или нет?
Заранее огромное спасибо! Екатерина.

Annabella
12.11.2008, 00:14
Катя, лучше всего будет обратиться в специализированное учреждение. В Вашем регионе не знаю, куда, а в Москве есть 7-я туберкулезная больница. Именно там решают все такие сложные вопросы.
Слуйчай Ваш, к моему сожалению, не для заочной консультации.