Моей дочке 3 года, 3 недели назад он поиграла в детском клубе, вроде все нормально было, вечером поднялась температура, а утром говорит "Ножка болит". Я особого значения не предала, она часто что-либо подобное говорит. Температуру сбили за 2 дня. Все вроде ничего, но начала хромать. На вопрос "болит ли ножка?" отвечает "Нет". И вот уже 3 недели хромает. Показали ортопеду, она ничего не нашла. Но хромает по прежнему. Что это? И что делать? Подскажите, пожалуйста!
Timur
12.11.2008, 10:02
Хромает или прихрамывает?
Больше утром или вечером, или весь день?
Сопровождается хромота повышением температуры тела?
Посещает ли ребенок детский сад?
Имело ли место ОРВИ перед хромотой?
Stihiya
12.11.2008, 19:02
Дочка то хромает, то прихрамывает, но весь день, больше когда подмерзнет, как мне кажется. За неделю до описанных выше событий у нее было ОРВИ. Потом неделю она ходила в сад, а когда появилась хромота, я два дня ее поводила туда и перестала (испугалась, что что-то серьезное). Вот так и сидим дома. Температура была лишь тогда, когда хромота началась, после все нормально, "ножка не болит", но хромает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Серьезно ли это или само пройдет? Если пройдет, то сколько это может продлиться? Нормально ли, что так долго? Можно ли водить в детский сад?
Заранее спасибо.
Timur
12.11.2008, 20:27
Серьезно ли это или само пройдет? Если пройдет, то сколько это может продлиться? Нормально ли, что так долго? Можно ли водить в детский сад?
Насколько это серьезно, заочно сказать трудно, но то, что это не нормально и Вашего ребенка следует показать педиатру, это точно. Возможно проблема в тазобедренном суставе, возможно и нет. Для начала, достаточно обследования на уровне поликлиники.
Stihiya
12.11.2008, 21:43
Так ведь показали ортопеду детскому, она долго ей ножки смотрела и упражнения делала, ничего не хрустело и не болело. Дочка с удовольствием лежала и говорила: "Мама, смотри, как я могу!"
А педиатр чем может помочь?
Timur
12.11.2008, 22:23
А педиатр чем может помочь?
Мне показалось, что Вы не случайно задали вопрос именно в Педиатрии, а не в травматологии. Подождем наших педиатров.