гепатит(ы), беременность. Каковы шансы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гепатит(ы), беременность. Каковы шансы?

irenepo
12.11.2008, 12:18
Здравствуйте! У меня "букет" заболеваний, но хотелось бы узнать про мой гепатит и шансы на здорового ребенка. Хронический гепатит C минимальной степени активности, ф. репликации HCV(HCV RNA "+", 1b; 1,1x 10*5 коп/млн; ИГА-2;, ИФ-1 (по Кnodell)) по данным в ноябре 2007.

Скажите, это большая или маленькая вирусная нагрузка?
В последнее время тянет в правом боку (печень), и на том же уровне но слева.Что же это может быть? Стул часто почти белый, или желтоватый (извиняюсь за подробности), иногда нормальный.

Во время исследований на С сдавала аnti Hbs, результат 40,310 При норме <10 отрицательный, >10 положительный , это ноябрь 2007.
В Июле 2008 в центре молекулярной диагностики:

HBsAg Не обнаружено
anti-HBs Не обнаружено
anti-HBc IgG ОБНАРУЖЕНО
anti-HBc IgM Не обнаружено
HBeAg Не обнаружено
anti-HBe Сомнительно
ДНК отрицательно
Я дублировала В июле 2008 в инвитро: Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
HBs Ag ОТРИЦАТ -
HBe Ag ОТРИЦАТ. -
anti - HBc total ПОЛОЖИТ. -
anti - HBc IgM ОТРИЦАТ. -
anti - HBe ПОЛОЖИТ. -
anti - HBs (колич.) 64 мЕд/мл Отсутствие иммунного
ответа : <10
Наличие иммунного ответа :
>10

Скажите, означает ли все это, что имею еще и хронический (остый) гепатит В? Прививка-не помню!!!
Какие шансы у моего ребенка родиться больным, с обоими гепатитами?
Помимо этого у меня проблемы с щитовидкой (задам вопрос в др разделе, здесь для информации:
аутоиммунный тиреодит в настоящее время АТ выросли:
Антитела к тиреоглобулину 85.19 при норме <4.1 МЕ/мл
Антитела к тиреопероксидазе 182.25 при норме <5.6 МЕ

По закл эндокринолога имею ДФЗ и тереотоксикоз, начала пить тирозол, и через несу дней узнала что беременна.Срок примерно 4-5 недель. Пью пропициллл, чувствую себя неплохо, до этого: печень побаливает, прада она начала болеть немного раньше приема таблеток, болит что то под ребрами справа (я незнаю что это, но больно!!!), щитовидка горит, коим в горле, все ноет и отдается в сердце. Старлась больше лежать, не помогало. Руки-ноги тряслсь мелкой дрожью.
Скажите, чеим это и правда может грозить мне и ребенку?
И когда можно точно проверить, что плод развивается нормально, это 100 % гарантия? Что именно они смотрят? Можно ли опредлелить (незнаю как) нет ли проблем у ребенка с щитовидкой? и как я сама это все перенесу...
Т3 свободный 13.76 при норме 2.63-5.7 пмоль/л,
Т4 свободный 32.50 пр норме 9-19.1 пмоль/л
ТТГ <0.01 при норме 0.4-4 мМЕ/л
Сейчас, повторюсь, чувствую себя лучше. Да, и совсем не чувствую себя беременной, только узи потвердило!
В общем, хотелось бы знать, насколько сильно посстрадаю я сама (у меня уже есть маленький ребенок, мне НАДО быть более-менее здоровой!), и что может быть с ребенком, который сейчас внутри меня?
Что ему грозит, может ли он родиться с гепатитами, проблемами с щитовидкой, с умственными развитиями, простите за такие страшные слова!
И что мне делать? Где наблюдать, кто меня возьмет?
И, имею лм я вообще право рожать с моими заболеваниями?

Спасибо!
Ирина, 29

Tim Vetrov
12.11.2008, 16:22
Дубль, прошу модераторов удалить.

Tim Vetrov
12.11.2008, 16:25
Вирусная нагрузка в плане гепатита С у Вас низкая, и риск заразить ребенка очень мал. Никаких показаний в этом плане для прерывания беременности нет.
Что касается гепатита В, то если исходит из данных Ивитро, то гепатита В у Вас нет (он перенесен когда-то, но Вы поправились).

Если исходить их данных первой (неназванной) лаборатории, то тоже вирусной нагрузки нет, так что плоду ничего не угрожает.

На всякий случай рекомендовал бы ввесть плоду вакцину против гепатита В по усиленной схеме (0-1-2-12).

Насчет щитовидной железы - ничего сказать не могу, это к эндокринологам.

irenepo
12.11.2008, 16:58
Спасибо, конечно с эндокринологами буду "дружить", создам темку!
Скажите, пожалуйста, а вот ваши слова про прививку, усиленная схема, получается сразу после родов? А не подскажете, где лучше рожать? Чтобы врачи знали про С,и В, и про необходимость прививки?
И еще: правда, что во время беременности гепатит активизируется? Как это точно проверить? трансаминазы? фиброскан?
и, позвольте еще спросить: пропицилл, который я пюь от тереотоксикоза, имеет противопоказания, дно из них "активный гепатит"... Как же мне быть? Одно лечишь, другое..
И чем можно поддержать печень?

easl
12.11.2008, 19:10
Шансы родить ребенка без гепатита В приблизительно 100%, без гепатита С - 98%. Вакцинация естественно после родов. Медицинскую информацию врачи должны знать в полном объеме. Рожать в нормальном роддоме. Во время беременности контроль за АЛТ, раз в 3 месяца достаточно. Остальные вопросы к эндокринологам и акушерам (по мере необходимости).

irenepo
12.11.2008, 19:46
Спасибо!!!! А подскажите, пожалуйста: все же, как поддержать печень (Фосфоглив?)
И как быть с пропициллом? Мне все же можно его принимать ? При противопоказании "активный гепатит?"

Dr.IrMa
12.11.2008, 22:11
Ирина, скажите, пожалуйста, в каком родильном доме в Московской области Вы рожали и в какому году?
А также гепатиты выявлены после родов или до родов?

Это важно. Спасибо!

irenepo
13.11.2008, 17:04
Я рожала в роддоме при 70 больнице (Спасо-Перовский госпиталь), в 2003. А гепатит выявлен в 2007 в октябре. А заразилась я весна-лето 2006 у стоматолога.Уверена, тк все признаки гепатита были, просто я на него и не подумала! А потом случайно выявили (с подозрениями на эндометриоз (кровотечения в середине цикла) положили в больницу, там выявили и ничего чистить не стали, обошлись медикаментозно.

irenepo
13.11.2008, 17:05
Пожалуйста, очень прошу специалистов ответить мне про :
все же, как поддержать печень (Фосфоглив?)
И как быть с пропициллом? Мне все же можно его принимать ? При противопоказании "активный гепатит?"
Пожалйуста...

easl
13.11.2008, 18:49
Фосфоглив Вам не нужен. По поводу пропицила лучше подскажут эндокринологи.
А Вы нам про АЛТ/АСТ что-нибудь скажите.

irenepo
13.11.2008, 20:10
Уважаемый Юсиф Алхазов, скажу как только получу на руки, спасибо.
А эндокринологи говорят пить пропицилл, им же не печень мою лечить надо... А мне бы с печеночной позиции на это посмотреть...

easl
13.11.2008, 20:45
Пытаемся смотреть с печеночной позиции и с акушерской позиции (что не менее важно), но подождем ответа эндокринологов.

irenepo
13.11.2008, 22:30
Так доктор сказала: пить пропицилл! я к ней еще на следущей неделе поеду....

Melnichenko
13.11.2008, 23:09
Эндокринологи пациентке уже отвечали - и так примерно в 20 ответах
Тема дублирована и поэтому ответы затруднены
Тиротоксикоз состояние печени ни у кого не улучшал, а доза пропицила дб минимальна и во время отменена , пацинетка из области, в ММА отделение эндокринологии как раз этажом выше отделения патологии печени ..

Anna_Shvedova
13.11.2008, 23:27
Вы хотите уменьшить шансы на хороший исход беременности и носить ее на фоне нелеченого тиреотоксикоза? Некомпенсированный тиреотоксиоз гораздо вреднее для печени, чем пропицил. Что за проблема в приеме малой дозы?? Вам подробно написали, зачем он нужен и почему. Здесь еще раз хотите нашего выступления?

irenepo
14.11.2008, 09:19
Прошу прощения, только что задала опять вопрос про пропицилл в теме зщитовидки... Теперь прочла здесь! Вы извините, что так пристаю, просто и мне тяжело! Мне мама каждый день почти говорит: подумай, кого ты родишь? Иди избавляйся... Муж говорит давай подождем, сдадим все анализы, а уж если плохие, то.. (прости меня, Господи!) Так это наверно поздно уже будет предпринимать что то..
Вот я и сижу, ищу информацию, ЧТО КОНКРЕТНО МНЕ НАДО СДАТЬ, чтобы провериться на пороки... И самой нормально выноситт и не развалиться, у меня дочь маленьая, которой так нужна мама!...

easl
14.11.2008, 15:30
Давайте разделим вопросы. По поводу гепатита делать ничего не надо. К дефектам развития плода он не приводит. Риск инфицирования ребенка В РОДАХ вне зависимости от способа родоразрешения около 2%.
Рекомендации по коррекции эндокринных нарушений Вам даны на самом высоком уровне. При условии их выполнения и врачебного контроля беременность может быть продолжена и родить здорового ребенка Вы можете.
В чем проблема?
мама каждый день почти говорит: подумай, кого ты родишь? Иди избавляйся... Муж говорит давай подождем
В этом?
Но это не относится ни к инфекционным болезням, ни к эндокринологии.
Подумайте, к какой области медицины следует с ЭТИМ обратиться.

Anna_Shvedova
14.11.2008, 17:28
[QUOTE=irenepo;584742] Мне мама каждый день почти говорит: подумай, кого ты родишь? Иди избавляйся... Муж говорит давай подождем /QUOTE]

Скажите маме, что Вы родите ребенка, а не "кого-то". Это Ваше дело, а не мамы. Только Вам решать, оставить беременность или нет. Мама знает о проблеме примерно столько же, сколько бабушки на завалинке. Уговаривать я Вас не собираюсь - но не слушайте Вы страшилки, будьте умнее. Беременность и ДТЗ с пропицилом - частая ситуация.

ЗЫ Извините, уважаемые инфекционисты.

irenepo
14.11.2008, 20:02
Спасибо, но меня волнует не мнение мамы, а исход. И желание ЗНАТЬ, сдать все необходимые анализы... на пороки в смысле.. И: найти врача, который бы меня взял! я прописана в Моск области, направление в мониаки дадут через месяц (там флормальности, все анализы и т д, например специалистов надо пройти только в районной жк, и принимают они по 1 разу в неделю по 2 часа. Народу... Платных услуг нет. На следущей неделе будк бегать по ним. Но мне наш гинеколог сказала, что с моим гепс меня врядли в мониаки возьтмут, разве что на разовую консультацию... Уважаемые специалисты, кто бы из вас мог меня наблюдать? Я хочу рожать и боюсь... Первый раз в жизни я действительно НЕ знаю, что мне делать!

Melnichenko
14.11.2008, 20:04
Исход беременности волнует всех и всегда , необходимый скрининг проводится в вашей ситуации на общих основаниях , где Вы можете получит консультативную помощь , я уже писала

irenepo
08.12.2008, 15:51
Уважаемые специалисты. Уже почти 3нед пью пропицил. Там противопоказание активный гепатит.. Беспокоят боли в печени, и на том же уровне слева. Стул странный.... Последние данные по узи: печень: расположение без особенностей, толщина мм 150 (год назад толщина была 131мм)
левая д:толщина (мм) 67,
структура:не однородная, мелкозернистая
Эхогенность : смешанная
далее я смотрю все "невыявлено, или неизменено".
Желчный пузырь., расположение, форма - обычные,
размеры V куб см 45
полость: содержимое гомогенное, анэхогенное.
Поджелудочная железа:
Эхогенность: сопоставима с эхогенностью печени
Селезенка:
Расположение обычное
Контуры ровные, четкие, капсула дифференцируется хорошо
длиннник (мм) 110 (по данным год назад 105)
Толщина (мм) 54 (по данным год назад 35)
Структура паренхимы:и однородная, мелкозернистая
Эхогенность: сопоставима с эхогенностью паренхимы печени
Селезеночная вена : не расширена
образования : не выявлены
Коллатерали: не выявляются

Заключение: Диффузные изменения печени. Увеличение размеров селезенки.

Врач (гастроэнтеролог) сказала, что при моей беременности (сейчас 9-я неделя) можно хофитол, но поможет или нет, она не говорит.

Болит в основном во время и после еды, но бывает что и спустя довольно продолжительное время после...
Беспокоюсь... Насколько страшны эти диффузные изменения.?

По данным от 3 ноября: Фосфотаза Щелочная 7105 (норма 40-150)
Гамма - ГТ 13,4 (9-36)
Билирубин прямой - 8,9 (0-8,6)
билирубин общий 3,2 (0-19)
АсАТ - 40,4 (0-31)
АлАт 33, 0 (0-31)

На прошлой неделе сдала св Т4 з- пришел в норму, пропицил...

Паралельно АлАт - 36,0 (0-31), АсАТ 24,0 (0-31).

easl
08.12.2008, 16:05
Обычная печень, обычная селезенка, обычные АЛТ.

irenepo
09.12.2008, 14:25
Спасибо, а почему диффузные изменения?
просто болит часто. Раньше не беспокоило.

irenepo
21.01.2009, 09:16
Уважаемые специалисты!
Срок беременности 17-я неделя. В "справке" от врача написано :ежемесячный контроль общ ан крови с тромбоцитами, АЛт, АСт, ЩФ, ГГТП, билирубин, альбумин, холестерин, МНО. Сдаю, особых завышений нет, так, немного. Но вот что такое ФИБРИНОГЕН? Его тоже сказали сдавать ежемесячно, я тогда не спросила у врача, думала это обычный показатель биохимии, но нет, в нашей п-ке его не делают.
Сдаю в cmd на Новогиреевской.

20.12.2008
Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Фибриноген 3.49 2-4.4 -(-o-)- г/л

16.01.2009
Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Фибриноген 4.71 2-4.4 -(---)o г/л

О чем это говорит?

Спасибо!

easl
21.01.2009, 23:26
Не вижу проблемы.

Annabella
21.01.2009, 23:29
Это говорит о беременности. Фибриноген иногда может незначительно повышаться, это норма. А у Вас повышение вообще попадает в предел лабораторной погрешности.

irenepo
22.01.2009, 19:58
Спасибо, не буду пока беспокоиться!

irenepo
28.07.2009, 16:29
Уважаемые инфекционисты! Я мама с гепС : Хронический гепатит C минимальной степени активности, ф. репликации HCV(HCV RNA "+", 1b; 1,1x 10*5 коп/млн; ИГА-2;, ИФ-1 (по Кnodell)) по данным в ноябре 2007., по заключению врача: не нуждаюсь в ПВТ. 17 дней назад я стала мамой, рожала во 2 акушерском отделении, ребенку произведена первая вакцина от гепатита В.

У меня вопрос: как обстоят дела с МОИМИ анализами на гепатит В, надо ли прививать ребенка по усиленной схеме? Нам скоро месяц!!! До сих пор не могу разобраться: болела ли я гепВ, имею ли просто носительство(?), или это от сделанных когда то прививок (только вот делала я их или нет – Я НЕ ПОМНЮ!!! Подростковой карточки нет((
Имеет ли смысл мне самой делать себе прививку от гепВ?
Сами анализы:
25.07.2008г. в центре молекулярной диагностики:

HBsAg Не обнаружено Не обнаружено Genezis 150 RMP_GEN_HBsAg

anti-HBs Не обнаружено Не обнаружено Zenyth340_ZEN_AntiHBs

anti-HBc IgG ОБНАРУЖЕНО Не обнаружено

anti-HBc IgM Не обнаружено Не обнаружено
Zenyth340_ZEN_anti-HBcore_M

HBeAg Не обнаружено Не обнаружено

anti-HBe Сомнительно Не обнаружено Zenyth340_ZEN_anti-HBe

От 29.07.2008 20.27 в ИНВИТРО
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
HBs Ag ОТРИЦАТ -
HBe Ag ОТРИЦАТ. -
anti - HBe ПОЛОЖИТ. -
ответа : <10, Наличие иммунного ответа : >10
* СМ. КОММ.
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

В общем, так и не разберусь в этих сомнительно и обнаружено…. Особено вот этот anti - HBe...
Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!!

И, мне разрешается грудное вскармливание, правда? Пока кормимся….

Наталья П.
28.07.2009, 17:36
По экстренной схеме прививать не нужно.
Просто привейте ребенка второй раз против гепатита В не в 3 месяца, как это регламентирует обновленный российский календарь, а в месяц, как это делается во всем мире. И третья прививка - через 5 мес после второй. Две прививки уже дают высокий процент защиты ребенка против вируса гепатита В, поэтому не стоих откладывать вторую до 3х месяцев.

irenepo
28.07.2009, 20:55
То есть, правильно я поняла
1 - уже сделанная в роддоме,
2 - в один месяц, и 3 - в полгодика?

Скажите, пожалуйста, а что со мной, с моим гепатитим В?

Наталья П.
28.07.2009, 20:59
Про прививки правильно, а на вопрос о результатах анализа подождите ответа инфекциониста.

easl
29.07.2009, 13:11
Добрый день.

От 29.07.2008 20.27 в ИНВИТРО
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
HBs Ag ОТРИЦАТ -
HBe Ag ОТРИЦАТ. -
anti - HBe ПОЛОЖИТ. -
ответа : <10, Наличие иммунного ответа : >10
* СМ. КОММ.
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Вы перенесли вирусный гепатит В когда-то, возможно в стертой форме. Не исключено, что и прививались, не зная о перенесенном гепатите В. Но все это не суть важно - в настоящее время нет данных в пользу хронического гепатита В.
Относительно гепатита С. Кормите ребенка, а после окончания грудного вскармливания можно будет вернуться к вопросу о дообслеовании и лечении.
В плане уточнения хотелось бы видеть генотип вируса гепатита С и антитела к вирусу дельта (HDVAb).

irenepo
29.07.2009, 17:29
Наталья П, спасибо!
Ох, уважаемый доктор Юсиф Алхазов! какие страшные слова для меня, я таких еще не знаю: антитела к вирусу дельта (HDVAb).. ЭТО что? Такого точно не сдавала... Генотип гепС - 1b... увы..
Скажите, а Вы согласны со схемой прививок: 0, 1 месяц, 6 месяцев? То есть, прививаем 3 раза, а не 4?

СПАСИБО!!!

easl
29.07.2009, 17:52
Прививаем 3 раза. Антитела к вирусу гепатита Д должны быть исследованы у всех, кто имеет/переносил гепатит В. Ничего в этом страшного нет, протокол обследования.

irenepo
30.07.2009, 17:13
Сдадимся при возможности!!! там я понимаю тоже g и М надо?

easl
30.07.2009, 18:22
Нет, только суммарно. Этого достаточно.

irenepo
31.07.2009, 16:51
Спасибо! Тогда напишу о результатах((( Пока болею, поэтому сдам позже(

irenepo
30.08.2009, 21:40
добрый день!
я сдала анализ, итог - anti-HDV IgG Не обнаружено ( методика Zenyth340_ZEN_anti-HDV_G ), оги только G смотрели. Скажите, пожалуйста, какова моя ситуация гепатитами? Да, ребенку сделали вторую от гепВ в месяц. Хотели в 3 месяца, мне пришлось сказать, что у меня положительный anti - HBs . тут наша доктор педиатор забегала, в итоге пришлось ей сказать, что это означает наличие имунного ответа, но прививку нам сделали.
но еще вопрос: а почему тот анализ показывалу меня разные цифры в разное время? Как часто его сдавать? Насколько я защищена от геп В по времени, и по иммунитету? Спасибо!

easl
30.08.2009, 21:54
Подводим промежуточные итоги.
Гепатит В остался в прошлом, гепатита Д нет. Остается гепатит С. Кормим, контроль АЛТ, АСТ раз в 6 месяцев (Вам, а не ребенку), после окончания ГВ рассматриваем вопрос о лечении.
Ребенку - ПЦР по С после окончания ГВ или в годик.

irenepo
21.10.2009, 17:22
Здравствуйте! После родов прощло 3 с небольшим месяца. Анализы:
8 октября 2009 анализы крови Протромбиновая активность – (ручкой напмсано) 100%,
МНО 1.0

Эритроциты 4,5
Гемоглобин 143
Цветной показатель 0,95
Лимфоциты 46,
Моноциты 9

Тромбоциты – не сделали??

Биохимия

АЛТ 240 (норма до 42),
АСТ 140 (норма до 42)
Щелочная фосфатаза 178
Белок общ 82 (норма 63-83)
Альбумин 44 (норма 35-50
Глобулин 38
Холестерин 5,4 (норма 2,5-6,2)

Билирубин – не сделали…

После родов прошло почти 3,5 месяца, в беременность анализы были норма. Холестерин возрос сейчас почти до предела.
АЛт АСТ были в пределах нормы, до беременности повышались переодически до 60-65…

Анализ мочи – вообше ничего не ясно, терапевт не поняла. Со мной вообще стараются не разговаривать в поликлинике.

Нужный мне доктор (стать в очередь на лечекние) в командировке до 15.11, примерно. Чем мне поддержать себя? Я , простите, в шоке...
Спасибо!

easl
22.10.2009, 16:23
Вы продолжаете ГВ?

irenepo
23.10.2009, 10:56
Да... Пора отменять? Это опасно?

easl
23.10.2009, 15:50
Нет, ГВ отменять не следует. Тем более, что ребенок привит против гепатита В. Есть смысл выполнить определение вирусной нагрузки по С (количественная ПЦР).

irenepo
23.10.2009, 17:41
Спасибо! Боюсь, что наше ГВ и так скоро закончиться, но пока стараемся)
Скажите, а это срочный анализ? (ввиду его дороговизны)
Я бы по возможности оттянула его - вернее приблизила к решению терапийного вопроса. Надеюсь, что в ноябре меня или запишут в очередь на нац проект, или, хотя бы пока поддержат чем то. Пожалуйста, а на Ваш взгляд, насколько плохи мои дела? и, как Вы думаете,вариант "коротких" интерферонов сможет ли мне помочь? Увы, даже взвесив все "за" пегилированных интерферонов, для нас это нереально.
Спасибо!

easl
24.10.2009, 10:17
Нет, не срочно, но желательно, для того, чтобы соотнести уровень повышения ферментов с уровнем вирусной нагрузки.
Я таких слов - нацпроект - не знаю. Эффективность лечения стандартными интерферонами в сравнении с эффективностью лечения пегилированными = 1/4.

irenepo
25.10.2009, 17:29
Ну, просто нацпрект здоровье - типа как бесплатная программа по лечению гепатитов, но нашими, короткими. Скажите, пожалуйста, а Вы считаете, такая схема - пегами до минуса, и далее короткими? Просто кредит-7 недель еще может и потянем, но не полное лечение.

И еще: Вот интересно, мой огромный живот - это после родов, или асцит? Различается как то?

easl
26.10.2009, 13:49
... такая схема - пегами до минуса, и далее короткими?
Эксперимент с непрогнозируемым результатом.

Вот интересно, мой огромный живот - это после родов, или асцит? Различается как то?
Различается, но при очном осмотре. А еще лучше - УЗИ, если сомневаетесь.

irenepo
26.10.2009, 20:15
Спасибо! Я как раз в среду собираюсь на узи. Пока записалась на печень, но вот то, что Вы рекомендуете, это как сказать узисту - узи живота? Брюшной полости?
И, если я 2 дня а не 3 как они просять, "подготовлюсь" , то есть пропью активированный уголь по 1 3 раза в день, это ничего?

easl
27.10.2009, 21:34
Вообще-то - УЗИ органов брюшной полости.

irenepo
28.10.2009, 18:00
Спасибо, в среду (сегодня не получилось), позже. Уважаемый доктор, если немного отвлечься.. Боюсь поросячьего гриппа! как мне быть с прививкой? От этого то вроде как нет, а можно ли делать от обычного? И надо ли?

easl
28.10.2009, 22:36
А вы не бойтесь. Я же не боюсь, а ведь у меня профконтактов каждый день...

irenepo
30.10.2009, 10:59
Да.. А у меня старшая в саду, и на курсах подготовки к школе в школу ходит!!! + мама и муж ежедневно в коллективе и в транспорте. И 3,5 месячный дома, которому тоже приходиться по своим проблемам в поликлинику ходить.. Уважаемый доктор! Так что же мне делать с прививкрй? Если ДА, то какой? От простого, а потом от поросячьего? Спасибо!

irenepo
05.06.2010, 22:57
Уважаемые специалисты! Можно, пожалуйста, Ваше мнение про препарат ГЕПАР КОМПОЗИТУМ в качестве профилактики? Спасибо!

easl
06.06.2010, 17:17
Профилактике чего? Кому? Кого? От кого?
Уф!!! Запутался!

irenepo
07.06.2010, 15:42
хронический гепатит С, фаза репликации HCV PNA+. 1 b
38 на 10*4 коп/мл.
ИГА-2 балла, (Knodell 0, ИФ- 1 балл (Ishak)

По данным эластографии печени от декабря 2009 зарегистрированы 10 валидных изменений плотности печеночной ткани. Медиана значений составила 4,2 кПа (k25-k75 = 0,3 кПа).

Скажите, пожалуйста как обстоят дела?
Спасибо!

easl
07.06.2010, 17:04
Пока все спокойно, продолжаете кормить ребенка.

irenepo
07.06.2010, 19:05
Спасибо, это я так, просто помню, что после 5 ти дневного курса как то хорошо себя чувствовала))). просто навалилось сейчас много всего..
Спасибо!!!

easl
07.06.2010, 22:02
Я вас очень хорошо понимаю. Никакие лекарства не смогут компенсировать хлопот, связанных с маленьким ребенком.
Но это не повод применять все подряд.

irenepo
08.06.2010, 17:16
))) Уважаемый доктор, да, собственно, с ребенком то хлопоты здесь не при чем, справимся)) Я о здоровье...)))

easl
08.06.2010, 17:45
Со здоровьем пока особых проблем не вижу, вполне достаточный запас по времени вы имеете.

irenepo
08.06.2010, 20:19
Спасибо) Меня пока не взяли на лечение да и не возьмут - говорят много противопоказаний(((

irenepo
15.06.2010, 13:39
Уважаемый доктор, хочу у Вас спросить, пожалуйста:
В очередной б/х повышены кр АЛТ (72,3 (меньше 31 норма)
И АСТ (35,7 (меньше 31 норма)

еще и
Триглицириды - 2,65 (допуст 2,3)
Альбумин - 41,1 (38)
О чем это говорит?
спасибо!

easl
15.06.2010, 13:53
Меня пока не взяли на лечение да и не возьмут - говорят много противопоказаний(((
Какие именно?

irenepo
15.06.2010, 20:49
Ну, первое - щитовидка. Второе - гинекология. Третье - панические атаки, сама как то ляпнула про них(((. Как временное явление - ГВ..
Но щитовидка лидирует...

Anna_Shvedova
15.06.2010, 21:43
По-моему, ясно, что проблему со щитовидной железой нужно решать радикально. Соответственно, это противопоказание временное.

irenepo
16.06.2010, 17:23
Я надеюсь!)))

irenepo
05.02.2011, 00:20
УВАЖАЕМЫЕ СПРЕЦИАЛИСТЫ!!!!
В конце 2007 была биопсия :
Хронический гепатит C минимальной степени активности, ф. репликации HCV(HCV RNA "+", 1b; 1,1x 10*5 коп/млн; ИГА-2;, ИФ-1 (по Кnodell)) по данным в ноябре 2007.
Потом колич анализ в прошлом году: 1,38*10,4коп/мл

Фиброскан в прошлом году - о

Т3 свободный 4.90 (2.63-5.7)
Т4 свободный 16.30 (9-19.1)
ТТГ 0.01 (0.4-4)

Сейчас подошло время моей ПВТ.. Назначено на понедельник... Лечиться хотела и хочу...
У меня 2 детей. Хотим в будущем еще ребеночка. Пока не планируем (материально-бытовые проблемы( да и маленькому 1,5 годика).
МУЧАЮСЬ выбором.... Лечиться или отказаться.. Но вдруг меня потом не возьмут, так боюсь!!!!!!! Второй раз приглашали,первый раз у меня еще ГВ было, кто знает, а пригласят ли снова? Или все же родить... Но я же точно не могу спланировать, когда сие случиться, мы то запланируем, а там как Бог решит... А если все это планировать после ПВТ, то, как Вы считаете, каковы шансы на нормальную беременность и здорового ребенка? Были такие пациентки в вашей практике?

Со второй беременностью не сразу получилось, носила в принципе легко, но.. с 11 по 21 неделю над нами висело страшное слово синдром Дауна....
В итоге я не вынесла -сделали амнеоцинтез, все ок, просто это сложилось по картине узи и анализов на риски, но нервы попортило нам, сами понимаете, столько времени мы не могли ни о чем другом думать...

Или все же лечить, а потом все остальное, пока есть шансы...

СПАСИБО!

easl
05.02.2011, 14:54
Какими препаратами планируется проводить ПВТ?

irenepo
05.02.2011, 15:52
Мне не написали, но короткими.

easl
05.02.2011, 17:59
На мой взгляд - бессмысленное занятие при генотипе 1в.

irenepo
05.02.2011, 18:30
Доктор, мне трудно что то возразить Вам.. Говорят у меня есть шансы, Вам так не кажется? Просто пеги - не для меня, не потянем.. Собственно, короткие наверное тоже нет, говорят в месяц в итоге выходит все равно не мало...
Доктор, скажите, если предположить удачный исход ПВТ, то, как по Вашему опыту, насколько велики шансы на нормальную беременность и рождение здорового малыша?
И, может ли вирус вернуться с наступлением беременности???
Спасибо!

easl
05.02.2011, 20:12
Вероятность выздоровления при лечении пегами 55-65%, стандартными - не более 25-30%.
Если цель жизни - родить третьего ребенка в ближайшем будущем при отсутствии средств на свое лечение сейчас - нет проблем. Вероятность рождения здорового ребенка и теперь 95%.
Беременеют конечно бесплатно и рожают тоже, а вот растить трех детей и продолжать болеть и искать средства на лечение - безусловно легче.

irenepo
05.02.2011, 22:42
Наверное я потеряла чувство юмора, потому как Вас не совсем поняла!!! Вы, пожалуйста, извините! Можно еще раз ( краснею...) ...для непонятливых(((

irenepo
06.02.2011, 12:37
Уважаемый доктор! Пожалуйста, скажите еще раз, я второй день пытаюсь понять, что Вы имели ввиду...

Annabella
06.02.2011, 22:31
По поручению Юсифа Мусаевича перевожу:

Прежде чем пытаться рожать, находясь в действительно стесненном материальном положении третьего ребенка, неплохо бы решить вопрос со здоровьем, так как выращивание даже двух детей требует больших сил и сохранного здоровья.
То есть сейчас найти деньги на ПВТ и пролечиться, чтобы у двух уже имеющихся детей, была здоровая мама, в которой они нуждаются, потому что эти дети УЖЕ есть, а будет третий или нет - никому неведомо.

Постарайтесь все-таки боле трезво воспринимать врачебные рекомендации, и решать реальные проблемы, потому что 90% сообщений - сплошные эмоции (я почитала).

irenepo
07.02.2011, 10:15
Уважаемый доктор, большое спасибо! Я понимаю, что все таки надо лечиться.... Я действительно мучалась вопросом проходить ли терапию или отказаться ( из-за неких планов на будущее))), но еще раз повторюсь, что доступное нам лечение, к сожалению, это не пегилированные интерфероны, предлагаемое лечение бесплатное. Я понимаю, читала тут и много где еще, что при 1 генотипе все же надо пеги, но, увы((

Еще я очень боюсь, что нац проект может закончиться, поэтому я буду проходить пвт сейчас. Я все правильно поняла?
Большое Вам спасибо!

Annabella
07.02.2011, 11:22
Это безусловно, Вам решать.
Нацпроект точно будет работать и этот год, и следующий, но лечение стандартными малоэффективно.
В мире везде лечат пегилированными, но раз Вам недоступно ничего, кроме стандартных - ничего с этим поделать нельзя.

irenepo
07.02.2011, 19:56
Спасибо! Сегодня 1д реальдирон 3 млн и троворин по 3шт 2 р /д
ОХ, лучше бы я не читала инструкцию.. там написано апротивопоказание щитовидка и аутоимунные болячки....

Annabella
07.02.2011, 22:51
Ирина (?) у меня честно, по прочтении Ваших почти 400 сообщений на форуме, создается впечатление, что Вам если показать мой палец, то и то страшно будет.
Любое лекарство имеет ВЕРОЯТНОСТИ побочных действий. Это нормально. Совершенно не обязательно, что эти действия будут у Вас. Учитесь наконец, переживать неприятности по мере их поступления - ну будут проблемы, они все решаемы.
Терапия же не на всю жизнь. Как-то живете в каком-то постоянном негативе, тяжело же так, мне Вас прям жалко.

Anna_Shvedova
07.02.2011, 23:24
Провокация проблем со щитовидной железой на ПВТ вполне вероятна, но печень важнее. СвТ4 и Т3 лучше посмотреть через 3-4 недели после начала терапии.

irenepo
08.02.2011, 12:47
Анна, спасибо!
Спрошу еще что то у себя в теме))\\

Annabella , спасибо Вам за ответы, и...за прочтение сообщений))) Конечно, я это прекрасно осознаю, что терапия имеет завершение, но некоторые вещи все же сильно беспокоят: например хоть и тяжело, после вчерашнего укола и температура, и боли. и сегодня не прошло, но это привыкну, а вот что меня беспокоит больше всего - это сердце. В прямом смысле - мешает, отдается во всем теле. У меня подобные ощущения давно, но вот так сильно как вчера было в начале беременности 1,6 года назад.,когда я еще не знала о ДТЗ..
Сейчас иду назад в тему о щж, вам спасибо!

Annabella
08.02.2011, 16:58
Вам Ольга Юрьевна не раз и не два писала про сердце.
Перечитайте ту тему, пожалуйста, и поищите психотерапевта.