не могу вылечить аднексит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не могу вылечить аднексит

kamenskaya
12.11.2008, 12:41
Здравствуйте! С августа не могу избавиться от болей и животе связанных с сальпингоофоритом. Лечусь у гинеколога по месту жительства, лежала в 61 больнице (москва), пропила и проколола всевозможные антибиотики (из них у гинеколога 4 разных курса), но наступает лишь временное уменьшение интенсивности болей, воспаление остаётся.
Была диагностирована уреаплазма, принимала макропен, юнидокс, на посеве через 2 неделип по окончании курса ничего не нашли.
Сейчас плюс к приступообразой боли, распр. в бедра еще и боль при мочеиспускании и при наполнении мочевого пузыря, боли где-то в клиторе, распр. вверх.
При этом уже год хожу к лору, пытаюсь вылечить хрон. тонзиллит, который вызвал еще евстахеит, ринит. Возбудитель - St. aureus и бета-гамолитический стрептококк. Делала посев на чувствительность, лечила, пила антибиотики, промывала - ноль реакции. Сейчас рекомендуют удалять миндалины.

Вопрос! Может ли быть тонзиллит причиной того, что воспаление придатков не удаётся вылечить? Может ли там быть один и тот же возбудитель, учитывая, что улучшения от терапии антибиотиками, к которым микробы в горле устойчивы, не было? Можно ли мне удалять миндалины сейчас, когда воспалены придатки?
Что мне делать, искать других гинекологов, обращаться в больницы за консультацией или пока подождать и разобраться сначала с миндалинами, может, тогда и аднексит пройдёт?

Dr.Anisimova
14.11.2008, 18:29
Сейчас плюс к приступообразой боли, распр. в бедра еще и боль при мочеиспускании и при наполнении мочевого пузыря, боли где-то в клиторе, распр. вверх.
- обратитесь к урологу на консультацию, причина болей может быть не только в аднексите