Здравствуйте. Мне поставили диагноз периоральный дерматит. Назначили лечение: омепрозол 1т - 2 раза в день 1 месяц, трихопол 0,25 1т - 2раза в день 2 недели, мезим форте 1т - 3 раза в день 2 недели и еще какая-то болтушка. Скажите пожалуйста поможет ли это лечение? Лечусь 3 дня, но становиться только хуже. Спасибо.
Dr.Anisimova
14.11.2008, 23:51
-только метронидазол из всего соответствует лечению, но обычно он применяется наружно в виде геля
- см. также
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2
leda5
20.11.2008, 13:28
Спасибо за ответ. Почитав сообщения форума начала принимать доксициклин и местно метрогил. После этого кожа лица стала шелушиться и чесаться(мазала толька пятна на подбородке). Еще стали шелушиться локти, в подмышечной ямке появилось красное пятно. Сегодня была у дерматолога, доктор сказал, что это контактный дерматит из-за метрогила. Назначил: лоратадин 1т 1 раз в день, глюконат кальция 1т 3 раза, полифепан как в инструкции, латикорт на локтях и подмышкой + то что и принимала. Еще сегодня брали соскоб на грибы - не обнаружено. Что из этого можно принимать, а что нет?
Dr.Anisimova
20.11.2008, 14:10
-тогда оставьте для ПД один доксициклин, после окончания курса антибиотика в таблетках можно будет наружно мазь с антибиотиком
лоратадин 1т 1 раз в день, глюконат кальция 1т 3 раза, полифепан как в инструкции, латикорт на локтях и подмышкой + то что и принимала
- если на метрогил возник контактный дерматит, то его лучше отменить
- из всего набора лоратадин(противоаллергический препарат) и латикорт-но только не на лицо
leda5
20.11.2008, 15:23
Мария Юрьевна, спасибо Вам большое. Подскажите что делать с лицом? На подбородке остались красные пятна и они шелушатся, чем можно мазать?
Dr.Anisimova
21.11.2008, 12:57
Пока нужно подождать, чтобы все проявления аллергии на метронидазол прошли. Эти пятна у Вас после метронидазола появились(метрогил)?
Как только на руках все проявления аллергии прошли-латикор отменяйте, чтобы ПД не усугубить. Останется лоратадин до полного излечения от аллергической реакции, а потом только доксициклин.
Наружно на пятна на лице можно Элидел(пимекролимус). Возможно длительное его применение.
leda5
21.11.2008, 14:22
Спасибо Вам, Мария Юрьевна. С этих красных пятен у меня все начиналось 6 месяцев назад, точнее тогда было одно. Было пятно на подбородке, на шее сзади и локти шелушились как сейчас. Сходила я к дерматологу и мне сказали , а что вы хотите у вас же нейродермит и рекомендовали попить витамин А, увлажняющие крема, крем боро плюс. Ну и конечно мне ничего не помогло. Тогда я сама стала мазаться адвантаном и элокомом, как еще раньше было рекомендовано аллергологом, когда у меня были расчесы на сгибах локтей, кистей рук и под коленками. Локти и шея прошли, а вот лицо проходило, а потом как переставала мазать пятно опять появлялось, потом их стало 2, в 1-ом появились маленькие прыщики и я опять пошла к дерматологу, сделали соскоб на демадекоз,не обнаружили.Тогда доктор сказал, что я домазалась гормональными мазями, а дальше вы знаете.
Dr.Anisimova
21.11.2008, 14:38
Все понятно, пока на первом плане ПД, значит им и занимаемся:bo: Данных за обострение нейродермита(десткий атопический дерматит) пока у Вас вроде бы нет(если только это не то, что доктор определил как контактный аллергический дерматит)
leda5
20.04.2009, 19:36
Здраствуйте! Снова я к вам со своими болячками. Сейчас меня беспокоит пятна в подмышечной ямке, на шее сзади, на локтях, все они чешуться. Так же очень чешутся глаза и шелушаться. Все это длиться уже месяцев 5. Принимала лоратадин, цетрин, кестин, тавегил, мазалась латикортом, элокомом. Все помогает, но не надолго. Еще очень чешуться руки, когда начинаешь чесать появляются бугорки, как от крапивы. На прошлой неделе была у дерматолога, сказал аллергическое, назначил: эриус, элоком, CaD3, энтерос гель. Я не знаю, что мне делать, что бы все это прошло?
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пароль 222222
nastassia
20.04.2009, 19:44
а сами с чем обострения связываете?
до появления этих высыпаний новые духи не покупали?
leda5
20.04.2009, 21:20
Да вроде бы нет. Вообще у меня в детстве был диатез делали аллергопробы, показало на пищевые аллергены, потом как то все прошло само по себе. В 2007 году было обострение, заключение аллерголога: атопический дерматит в фазе неполной ремиссии. Аллергический ринит, конъюктивит, сенсибилизация к пыльцевым, бытовым аллергенам. Но сейчас обострение началось в конце осени, можно сказать зимой - растения не цветут. Зимой когда холодало было вообще жуть, особенно после ванны - все тело чесалось, лицо шелушилось. Пила таблетки ненадолго становилось лучше. Чем сейчас лечиться не знаю, может яду выпить?
Dr.Anisimova
20.04.2009, 23:50
- на высыпания, которые локальны и присутствуют длительно можно использовать топические стероиды(Локоид, Элоком и т.д.), можно даже под полиэтилен на ночь(окклюзионная повязка)-сначала лучше активнее группы, по мере стихания-слабее(типа Адвантан), как можно чаще эмоленты, возможно курсовое применение антигистаминных и стабилизаторов тучных клеток, даже для профилактики обострений(весна/осень),
- к аллергологу обратиться стоит
leda5
21.04.2009, 11:39
А можно конкретные названия, что лучше?
Dr.Anisimova
21.04.2009, 17:42
А можно конкретные названия, что лучше?
- часть конкретных названий дана, что касается антигистаминных-эти препараты хорошо побирают аллергологи, что касается стабилизаторов мембран тучных клеток-кетотифен