припухлость (шишечка) на десне верхних левых зубов 3 и 4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : припухлость (шишечка) на десне верхних левых зубов 3 и 4

iva-nova
13.11.2008, 11:17
Здравствуйте, уважаемые!
Поводом обращения к стоматологу привела припухлость (шишечка) на десне верхних левых зубов 3 и 4, изначально припухлость была размером с маленькую (совсем маленькую) горошину в течение года, в тоже время была пролечена 4. В последний месяц припухлость гораздо увеличилась в размерах, занимает все место десны над 3 и 4 на ощупь не мягкая, а как костная. Болевых беспокойств совершенно не причиняет, разве что присутствует небольшое чувство распирания и немного онемения что ли - особенно после вчерашнего осмотра (зачем-то на нее надавливали), на приеме был сделан снимок 3и4, врачи говорят, что это карман, причем больших как я поняла размеров, попасть в него не смогли. Итогом отправляют меня в областную челюстно-лицевую хирургию, предварительно попросили сделать панорамный(?) снимок и показать его перед походом, который прикрепляю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы узнать, что предстоит, будут разрезать и чистить этот карман? Какова вероятность остаться мне без 3 и 4 зуба, возможно ли сохранить или будут удалять живые зубы?

Foxa
13.11.2008, 12:11
снимок слишком маленький. Нужен прицельный снимок этой области.

iva-nova
13.11.2008, 12:25
мне необходимо сделать новый снимок, или есть возможность отстреляться старым, посредством его увеличения:bn:

Booker
13.11.2008, 18:25
Новый. Прицельный.

iva-nova
14.11.2008, 11:29
Здравствуйте, побывав сегодня на приеме в областной больнице поставлен диагноз: кистозное остеобластокластома в/ч, направлена в онкоинститут на биопсию и сдачу анализов перед оперативным лечением

Foxa
14.11.2008, 22:08
а на основании чего поставили диагноз? посмотрели в рот и на ортопантомограмму?

iva-nova
19.11.2008, 17:07
Именно так и было
биопсию делать не стали т.к. сказали, что она будет малоинформативна
Сейчас мой диагноз стоит со знаком вопроса

брукса
19.11.2008, 20:35
Ваш диагноз нуждается в уточнении. Я бы сказала, что говорить о остеокластоме преждевременно (она есстественно и стоит со знаком вопроса) В институте Вас дообследуют.