Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста методы профилактики при контакте с больными ротовирусом?
Больна вся семья (ребенок 2 года, свекровь и свекр).
Мы живем с ними, 2-ребенок 5 месяцев, я боюсь что заразится!
Tim Vetrov
02.02.2007, 13:02
Основной механизм передачи ротавируса - фекально-оральный. Меры профилактики - мытье рук, употребление кипяченой воды, соблюдение правил личной гигиены.
Описаны случаи воздушно-капельной передачи (если у больного есть катаральный синдром - насморк, кашель, боли в горле).
ershy
02.02.2007, 18:20
Большое Вам спасибо! Все поняла!
Mashuta
05.02.2007, 00:06
Уважаемые доктора! У меня возник такой вопрос: Ротовирус - очень распространенное заболевание, насколько я могу судить. Я сижу на форуме мам, и там беспрерывно ведутся разговоры на эту тему. В то же время моя мама, которая воспитала двоих детей, впервые услышала об этом заболевании только сейчас, с появлением внука. Всвязи с этим вопрос: был ли раньше ротовирус? Лет 30 назад?
antibiotik
05.02.2007, 11:26
Конечно был. Просто наука "идет вперед" и идентифицирует новых возбудителей инфекций.
Болезни то те же остались.
Раньше бы он назывался "О. гастроэнтерит неустановленной этиологии".
Все зависит от диагностических возможностей учреждения - диагностируют ротавирус - "расшифровывают" часть гастроэнтеритов.
Есть ведь еще и норовирусы и множество других.
ershy
24.11.2007, 18:04
:mad::mad: Помогите пожалуйста!!!!
Такая ситуация: ребенок 1 год и 3 месяца 3 дня назад внезапно среди ночи рвота фантаном, после этого все нормально, стул в норме, на следущее утро стул 1 раз в день, но более жидкий и светлый, связала это с тем что давала смекту. Режутся зубы, ребенок капризный, аппетит плохой, сегодня опять стул бежевого цвета, моча вроде-бы в норме.
Я кормлю грудью довольно активно утром и после сна, перед укладыванием спат. Заметила что у меня самой кал бежевого цвета.
Знаю что светлеет кал при гепатите!!!!
Что делать??? Завтра вызову врача, в понедельник сдадим анализы...
Что это может быть???
Dr.Nathalie
24.11.2007, 18:06
Уважаемая мама!
1. прекратите истерику, пожалуйста!
2. не гадайте, а ждите осмотра врача.
ershy
13.11.2008, 14:42
:confused:Здравствуйте!
Девочка 2 года 3 месяца (86 см, 12 кг).
Сегодня днем резко почувствовала себя нехорошо, отказалась гулять, пошли домой, плачет, рвота и резкий подъем температуры до 39 градусов.
Позовчера были в морозовской больницы где дочке амбулаторно вскрыли нарыв, откачали гной и отпустили нас наложив повязку с левомиколем.
Вчера она чувствовала себя хорошо, а сегодня температура и рвота.
Может это быть связано?
Или просто совпадение? Звонила хирургу, который делал операцию, она предположила что это вирусная инфекция.
Dr.Nathalie
13.11.2008, 14:57
Рвота может быть связана с высокой температурой. С чем связана высокая температура, не знаю - возможно, ОРВИ, возможно, наличие гнойника. Можно подробнее про нарыв?
ershy
13.11.2008, 18:21
По поводу нарыва.
В пятницу заметили у дочки с внутренней стороны ноги, чуть выше сгиба под коленкой красноту, было видно что это зреет огромный прыщ (извините не знаю как грамотно описать). В понедельник пошли к хирургу, она сказала срочно резать надо, дала направление в больницу и наложила повязку с левомиколем. просила искупать ребенка с марганцовкой и солью. Мы так и сделали, во вторник ей сделали местное обезболивание (новокаином) и откачали около кубика гноя (как нам сказали).
Сказали делать ванночки с солью и марганцовкой и затем накладывать повязку с мазью. Мы так и делали. Краснота сильно уменьшилась.
Чувствовала она себя нормально. А сегодня поднялась температура и рвота.
Сейчас температура снизилась до 37,4, но она жалуется на то, что болит животик.
Dr.Nathalie
14.11.2008, 09:54
Боли в животе и повышение температуры - повод для очного осмотра врача. Если хирургическая патология будет исключена, читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию и про ОРВИ.