S-образное искривление оси позв-ка на уровне Th4-Th-5 и th7 у ребенока год и 10 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : S-образное искривление оси позв-ка на уровне Th4-Th-5 и th7 у ребенока год и 10 мес.

Mechta_Shamana
13.11.2008, 15:09
Здравствуйте.
Мы сегодня забрали ренген с описанием. Врач еще не смотрел. Но мне уже очень поплохело..

Мальчик, год и 10 мес. Рост 89,5. Вес 11, 300. С началом хотьбы (год назад) заметили,что одно плечо ниже другого. Ортопед-хирург осмотрел, сказал,что позвоночник ровный и мы себе ничего не придумывали.
Сейчас неровность стала очень заметной, в связи с чем были направлены на рентген. Осмотр врача: Вальгусная деформация голеней. Ассиметрия положений лопаток. Гипоплазия прав.половины грудн.клетки. Отклонение оси позв-ка в Д-отделе.
Я завтра отсканирую снимок и вам покажу. А пока вот только описание: имеется S-образное искривление оси позв-ка на уровне Th4-Th-5 и th7 с углами сколиоза равными 6 град и 9 град соответственно, высота тел позвонков и форма тел позвонков неодинаковая, межтельные промежутки прослеживаются неодинаковой высоты.
Заключение: S-образный уколиоз (это опечатка?) грудн.отдела позв-ка 1 ст. Признаки платиспондилии грудн.отдела позвоночника.

Скажите, пожалуйста, насколько серьезны заболевания, которые вот этим сопровождаются или вызывают это? Что мне думать вообще? Что делать? Какие перспективы? Какие последсвтия? Прием живого врача только на след.неделе. Я же с ума сойду до того времени!

Пожалуйста, ответьте.

вот ссылки на прошлую тему в вашем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
13.11.2008, 15:15
Без снимка говорить не о чем.

Mechta_Shamana
13.11.2008, 15:18
Вот снимок. Один, но не знаю,где качество получше получилось, поэтому ссылки две [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mechta_Shamana
14.11.2008, 11:22
Что-то я не так написала? Неправильно задала вопрос? Или опять скажут,что я тороплюсь, а вопрос так и останется без ответа... хотя на форуме уже побывало много врачей.. и даже отвечали на другие вопросы..

Dr.Nathalie
14.11.2008, 11:39
Врачи НЕ сидят в интернете круглосуточно. Когда кто-нибудь будет свободен, Вам ответят.

alex2006mobile
15.11.2008, 18:20
Что-то я не так написала? Неправильно задала вопрос? Или опять скажут,что я тороплюсь, а вопрос так и останется без ответа... хотя на форуме уже побывало много врачей.. и даже отвечали на другие вопросы..

Да вроде ничего серьезного не видно, позвоночник как позвоночник.

doctor101
15.11.2008, 20:28
имеется S-образное искривление оси позв-ка на уровне Th4-Th-5 и th7 с углами сколиоза равными 6 град и 9 град высота тел позвонков и форма тел позвонков неодинаковая, межтельные промежутки прослеживаются неодинаковой высоты.
Заключение: S-образный уколиоз (это опечатка?) грудн.отдела позв-ка 1 ст. Признаки платиспондилии грудн.отдела позвоночника.
Чтобы говорить о сколиозе и особенно углах,нужно,по крайней мере их измерить,а снимки не имеют и следа разметки.Поэтому и углы сколиоза и стерень его "взяты из воздуха"
Что касается описания позвонков и межпозвонковых щелей,то да,имеется на одном уровне снижение высоты межпозвонкового диска,и неровность передних контуров некоторых позвонков.Однако говорить о платиспондилии,мне кажется нет оснований.

Mechta_Shamana
16.11.2008, 16:13
Большое спасибо за ответ. Разметким на снимке были нанесены карандашом и потом затерты ластиком. Мне их еще другому врачу показывать, наверное поэтому убрали.
Спасибо еще раз!

Mechta_Shamana
17.11.2008, 21:19
Недавно от врача..
Он даже снимок не посмотрел. Вообще. Беглый осмотр ребенка, секунд 15 наверное, и вуаля, диагноз готов: Младенческий сколиоз. Назначения вслух не озвучил, но прочитать их не под силу даже другим врачам. Не поставил ни одной печати и штампа. Я даже фамилию его не знаю... ездили в соседний город (наш не принимает пока).. разве это нормально... сама виновата.. но кто же знал, что врачей еще и контролировать надо.. мде.. окружная детская клиническая больница.
А ведь в течение первого года жизни у него не было никаких признаков младенческого сколиоза. Только когда пошел обнаружилось, что плечи разной высоты.. я вообщем так и не поняла, стоит ли расчитывать на то, что позвончник выпрямится...

Mechta_Shamana
30.05.2009, 00:27
Здравствуйте еще раз.
Похоже мы нашли нормального ортопеда. Помогите в этом убедиться.
На приеме осматривал ребенка всего, лежа на животе, на спине, стоя, спереди, сзади и вообще по всякому.
А вот снимок старый смотреть даже не стал, сказал, что он неправильный. Что надо было делать проекции лежа и стоя, а у нас толькоя стоя.
Диагноз Младенческий сколиоз снял, написал нарушение осанки мышечного генеза (М62.9), одна лопатка ниже другой на 0,5 см, но ребенок не стоит на месте и поэтому под вопросом. Сказал явиться через полгода и рекомендации: массаж, лфк, на словах говорил про электрофорез, но не написал.
Врач говорит, что разная высота плеч, которая могла указывать на сколиоз, не выявлятся при положении лежа.

Вообщем вопрос у меня есть.
Действительно ли мало снимка только в стоячем положении? Ребенок мог изогнуть спину так, что позвоночник стал похож на сколиоз?

Получилось два разных диагноза, кому же верить..