Здравствуйте!
У меня обострение молочницы. принимаю Диане35, говорят, что на фоне приема ОК возможно ее обострение. во влагалище есть творожистые выделения, но зуда и воспаления нету. Обострение началось буквально несколько дней назад. Также есть специфический белый налет на языке (довольно давно). возможно, что поражен желудочно-кишечный тракт. что может являться первопричиной заболевания? к какому врачу обращаться для лечения этого грибка в желудочно-кишечном тракте, как опасно его присутствие там? может посоветуете какой-нибудь препарат для лечения?
спасибо
Dr.Vad
26.08.2003, 11:29
Уважаемая Елена!
все же наиболее вероятно, что в полости рта и верхних отделах ЖКТ находится хеликобактерная инфекция. Она же может способствовать развитию железодефицита (особенно при обильных месячных), при котором нередки рецидивир. заболевания урогенитальной сферы. Поэтому лучше протестироваться на хеликобактер и опр. сыв. железо, ОЖСС, ферритин. Эрадикация ХП и коррекция ЖД могут помочь Вам в ликвидации молочницы. Рекомендации по лечению и препараты можете найти на этом форуме, повторяться не хочется да и модератор может не позволить "заочного" назначения лекарств.
Elena_P
26.08.2003, 13:41
спасибо за ответ.
вы можете сказать, к какому доктору обращаться для лечения этого заболевания, который бы направил на анализы и назначил лечение.
и скажите, как опасно это заболевание и как опасна инфекция кандидоза в желуд.-кишечном тракте
спасибо
Dr.Vad
26.08.2003, 14:50
О хеликобактере и способах его детекции даже у малосимптомных пациентов должен знать любой терапевт (как и о анализах на оценку железного статуса), сугубоспецифичен ХП для гастроэнтеролога, показатели железа - для гематолога. Субьективно рекомендую сдать анализы в приличной лаборатории, ибо поликлинические результаты не всегда обьективны, да и вряд ли специалисты без клинических проявлений вряд ли назначат Вам анализы.
Хотелось бы еще раз повторить, что кандидозный энтероколит или др. проявления тн дисбактериоза с участием кандид отмечаются лишь у иммунно-компроментированных пациентов (ВИЧ-инфекция, после трансплантации внутр. органов, после противоопухолевой химиотерапии или лучевого лечения).
Длительное хеликобактерное инфицирование может отвечать за развитие заболеваний ЖК (гастрит, дуоденит, язвы), некот. опухолей, также усугубляют железо-, кобаламино-дефицит и др.