В чем отличие Виража в 7 лет, от Виража в 20 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В чем отличие Виража в 7 лет, от Виража в 20

Vlad999
14.11.2008, 11:47
Здравствуйте уважаемые врачи-консультанты!
Моему ребенку 7 лет поставили Вираж. Назначили химию. Узнал про побочные эффекты и все такое. Это дело мне, прямо скажем, не понравилось, а на месте никакой внятной информации не получил. Стал искать информацию в сети, нашел много. Но кое-что не нашел!
Итак, задают примерно такой вопрос - поставили Вираж, назначили химию, что делать? Ответ врача - принимать химию! Далее - а как быть с нехорошими побочными эффектами? Ответ - на усмотрение родителей!
Неплохо. Но ведь Вас не об этом спрашивают. А о том, насколько это вообще нужно? Ответа нет!
Итак, вопрос, на который хотелось бы получить четкий ясный ответ:

Всем(почти) грудным детям ставят БЦЖ. Затем ждут несколько лет и ставят Манту. Реакция может быть такая -
1. Никакой. Бактерий в организме нет.
2. Какая-то повышенная. Бактерии в организме есть, или еще там что-то.
На следующий год снова ставят Манту. Реакция -
1. Опять же никакой.
2. Повышенная - такая-же, как и была.
3. Вираж. Бактерии попали в организм. Срочно химия. На учет.
А вот теперь внимание! Насколько я понял, Манту имеет смысл, только до подросткового возраста. Так как, внимание, во взрослом возрасте ЗАРАЖЕНЫ ВСЕ! То есть, рассуждая логически, те дети, у которых не было Виража, получат заражение, лет, скажем в 20. То есть, если ставить Манту каждый год скажем до 19 лет, реакция будет нормальной, затем заражение, затем Манту в 20 лет, и... Вираж? Следовательно химия, учет, и все такое? Но ведь этого не делают!
Итак, в 7 лет Вираж требует профилактического лечения, а в 20 не требует. Скажете иммунитет разный? Но ведь он действительно разный у разных людей, а наличие Виража зависит только от времени заражения каждого конкретного человека. При индивидуальной чувствительности.

Следовательно, в чем разница Виража в 7 лет, от Виража в 20(который не выявляют)?
И, следовательно, в чем необходимость химиопрофилактического лечения в 7 лет, если в 20 точно будет заражение снова?

Такое впечатление, что здесь какое-то врачебное недопонимание ситуации. Слово "обман" не хотелось бы употреблять.

Какой-то эпизод из фильма вспоминается
- Зачем ты мама пичкала меня с детства лекарствами? Ведь я всегда был здоров!
- Вот потому и здоров, что пичкала!

Прошу ответ.
Владимир

marym
17.11.2008, 20:54
Следовательно, в чем разница Виража в 7 лет, от Виража в 20(который не выявляют)? И, следовательно, в чем необходимость химиопрофилактического лечения в 7 лет, если в 20 точно будет заражение снова?

В 20 лет организм здорового молодого человека скорее всего самостоятельно справится с инфекцией, в борьбе с которой организм ребенка в 7 лет может и проиграть.

Annabella
18.11.2008, 01:18
Да, все фтизиатры тупые и недопонимают. Да, мы нужны только для того, чтобы травить детей.
Американцы и канадцы вообще сумасшедшие. Они 9 месяцев травят, причем всех, вне зависимости от возраста.
Еще идеи?
Самое главное -это Ваш личный ребенок. Если он заболеет туберкулезом, Вам лично его на полгода (минимум) лечить в больнице. То есть это Ваш личный выбор. И только Ваш.
И очень ПРОТИВНО читать такую чушь, которую Вы понаписали.

Tusia
18.11.2008, 19:34
Как мне кажется, автор темы был бы удовлетворен ответом типа:
по результатам исследования, выполненного там-то и тогда-то, при первичном заражении в 7 лет без профилактики заболевание развивается в таком-то проценте случаев, в 20 лет - в таком-то проценте.

И если риск заболевания действительно снижается с возрастом, тогда почему "американцы и канадцы 9 месяцев травят всех, вне зависимости от возраста"? Кроме того, непонятно, разве в этих странах проводится скрининг, аналогичный нашим пробам Манту?

Annabella
18.11.2008, 20:37
Как мне кажется, прежде чем заявлять:
Стал искать информацию в сети, нашел много. Но кое-что не нашел!
Но ведь Вас не об этом спрашивают. А о том, насколько это вообще нужно? Ответа нет!
Такое впечатление, что здесь какое-то врачебное недопонимание ситуации. Слово "обман" не хотелось бы употреблять.
Стоит:
а) прочитать правила форума
б) прочитать правила раздела
в) прочитать тему, которая писана СПЕЦИАЛЬНО для этого случая - "Вопросы о профилактике"
И потом задать вопрос слегка в другом тоне.
А еще как мне кажется, уважаемая Туся, легко давать советы, как отвечать другому.
Мне не нравится такой тон и такие вопросы. И я считаю, что имею право об этом сказать.

Sonar
19.11.2008, 16:18
... ребенку в 7 лет поставили Вираж. Назначили химию.
... грудным детям ставят БЦЖ. Затем ждут несколько лет и ставят Манту. Реакция может быть такая ...

Сорри, я не фтизиатр, но впечатление, что имеет место крупное недопонимание ситуации либо неправильное изложение.
Во-первых, _только_ из-за появлении "виража туберкулиновой пробы" не назначают "химию" (правда, не известно что здесь подразумевается под словом "химия"). На учет ставят - 100%, но полномасштабную терапию ...
Во-вторых, Владимир, Ваше "объяснение" возможных результатов Манту отличается от общепринятых. Тем более на фоне прививки... А она была вообще-то в Вашем конкретном случае ?
Так что, если это Ваш ребенок, поспрашивайте Вашего фтизиатра. Вы имеете на это право. Если же это теоретический пример из Вашего поиска в сети - информация по этому вопросу достаточно специфична и требует соответствующей квалификации для понимания.

Annabella
19.11.2008, 17:31
Доктор, извините за посыл в учебник хотя бы для 4 курса... Это я насчет виража и "химии"... А потом уж как-нибудь консультировать начнете.

Sonar
22.11.2008, 15:19
Доктор, извините за посыл в учебник
С удовольствием загляну. Говорите, нынче принято говорить "химия" ? Обязательно поищу такой термин.

Annabella
22.11.2008, 16:11
Я очень прошу Вас прекратить флуд в разделе. В противном случае, я вынуждена буду применить модераторские санкции. Надеюсь на понимание. Вы только что пришли на форум, поэтому, я уверена, что найдете для себя раздел, в котором Вы компетентны.