В чем причина выпадения волос??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В чем причина выпадения волос???

isma
14.11.2008, 14:09
Здравствуйте! У меня уже 7 месяцев сильно выпадают волосы, путаются и кончики выглядят сухими, хотя у корней оч жирные. Мне 20 лет, рост 162 см, вес 56 кг. У меня 9 месяцев назад обнаружили микропролактиному, гиперпролактинемия 51,27 (1,2-19,5) нг\мл. Когда сдавала анализы выяснилось, что немного повышен еще и тестостерон 0,93 (0,15-0,7) нмоль\л с ДГАЭ 461 (134,3 - 407,4)мкг\100мл. Эндокринолог назначил Достинекс. Пролактин нормализовался, но я его продолжаю пить, хотя доза очень маленькая (1\4 в 2 недели). Через месяц после начала приема препарата начали выпадать сильно волосы. В этом месяце гинеколог для антиандрогенного эффекта назначила Ярину - пить пол года.
Волосы мои длинной до лопаток, я их уже несколько лет крашу хной, выпадают в основном длииные волосы. Сейчас мою их шампунем Алерана и пью Мерц, но не помогает. В нашем городе трихолога нет.
Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. В чем причина выпадения? Что делать? Как с этим бороться? Эндокринолог говорит, что Достинекс не является причиной выпадения!

Dr.Anisimova
14.11.2008, 23:12
В нашем городе трихолога нет.
Тогда к дерматологу за диагнозом. Очень важен внешний осмотр если не трихолога, то дерматолога. Если подтвердится диагноз АГА, то основное лечение и наблюдение у эндокринолога и гинеколога, периодическое посещение дерматолога для динамики. Дерматолог по показаниям после осмотра может назначить миноксидил наружно. Т.е. осмотр доктора и диагноз все-равно должны быть:bo:

Doctor_ALTAEVA
19.11.2008, 00:07
Добрый день!
1) Если выпадают в основном длинные волосы, то это процесс скорее реактивный,
проанализируйте свою жизнь и свои действия за последний год ( стрессы, болезни,в т.ч. инфекционные с высокой температурой, переливания крови, операции, резкая смена климата, прием медикаментов и т.д.)
2) Зафиксируйте число выпадающих волос и их длину во время очередного мытья.
3) Специалисту лучше все-таки показаться и пройти минимальное обследование
-Общий анализ крови+гемоглобин+лейкоцитарная формула
-Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
-Анализ на ТТГ
С уважение врач дерматовенеролог- трихолог Алтаева Александра Андреевна