Астигматизм у годовалового ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм у годовалового ребенка

SavolA
14.11.2008, 14:12
Доброго времени суток, уважаемые консультанты форума! Моему сыну 1 год и 1 месяц, осматривал офтальмолог и сказала, что у него ярко выраженный астигматизм. Посоветовала прийти в 3 годика, чтобы решить вопрос о коррекции зрения (я так понимаю ему будут подобраны очки). У меня такой вопрос: смотрела поиск на форуме, пишут, что коррекция должна быть проведена как можно раньше, это правильно, что доктор отложила наше лечение на два года? СтОит ли нам сходить к другому доктору? У меня астигматизм и миопия средней степени, оперировали 3 года назад, выходит наследственность? У старшего сына (9лет) со зрением все в порядке.
К сожалению не могу воспроизвести, что написано в карточке ребенка, но если нужно выложу скан. Заранее благодарна за ответ.

Darina38
14.11.2008, 19:20
Здравствуйте. Некорригированный астигматизм может привести к амблиопии (снижение зрения, плохо поддающееся коррекции). Так что может есть смысл обсудить вопросы очковой коррекции. Приведите здесь данные осмотра ребенка.
С уважением, Дарина.

SavolA
14.11.2008, 20:19
Добрый вечер, Дарина! Выкладываю фото из нашей медицинской карты. Это все что у нас есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и может здесь лучше видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может нам показаться другому офтальмологу?

vadimbondar
14.11.2008, 22:44
Цифры астигматизма ведь не написаны... невозможно ничего по делу сказать

SavolA
14.11.2008, 23:55
Это все что написано в карте ребенка. Я так понимаю нужно еще раз сходить к врачу?

vadimbondar
15.11.2008, 07:18
Неизвестно нужно или не нужно. Вопрос в цифрах.

SavolA
15.11.2008, 13:08
Цифр никаких не указано, может быть, что доктор увидела астигматизм, а не измерила ничего? Каким образом измеряется, капают в глазки капли? И еще я замечаю, что один глазик у ребенка немножко косит. Очень переживаю, что сейчас ничего не сделаем, а в три года окажется, что уже поздно.

Darina38
15.11.2008, 16:41
По всей видимости надо пройти осмотр у другого детского офтальмолога. Цифры выясняются просто. После расширения зрачков поводится скиаскопия. Доктор также проверит - есть ли действительно косоглазие. Если после осмотра останутся вопросы, задавайте.

SavolA
15.11.2008, 16:53
Спасибо большое за ответ! Нам на осмотре ничего не капали для расширения зрачков. Записались на субботу на прием к другому доктору:)