Эхо головы и ЭКГ ребенку 1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эхо головы и ЭКГ ребенку 1 год

SavolA
14.11.2008, 14:40
Очень прошу прокомментировать результаты обследований. Сыну 1 год и месяц направили на очередные осмотры к неврологу. Невролог осмотрела и сказала, что ребенок загребает ножками, когда ходит, поэтому нужно сделать Эхо головы. ЧАВО я читала, понимаю, что диагноз, который нам поставили (гипертензионный синдром) на самом деле совсем не диагноз. Меня волнует, что сын очень плохо спит, кричит во сне, не просыпаясь, да еще у него обнаружили астигматизм. Эхо мы сделали выкладываю скан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доктор, которая делала Эхо сказала, что последний показатель больше нормы и что нам срочно нужно к неврологу. К сожалению нашему неврологу не очень доверяю, есть предположение, что назначит что-нибудь вроде пантогама. Василий Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста! Еще нам сделали ЭКГ, результат здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужно с таким результатом идти к кардиологу?

Dr.Nathalie
14.11.2008, 15:42
Заключение ЭКГ - норма.

eqimi
14.11.2008, 16:02
Василий Юрьевич будет в воскресенье вечером.
С вашего позволения я вам отвечу.
1.Комментировать результат Эхо головы нет никакого смысла. Обьясню цитатой из Гипоксически-ишемическая энцефалопатия под редакцией Шабалов,Пальчик 2000г.---
Одномерная эхоэнцефалография
В настоящее время имеет больше историческое, чем диагностическое значение, но попрежнему широко применяется в различных детских медицинских учреждениях России......... Необходимо подчеркнуть некорректность применения количественных эхоэнцефалографических норм, полученных на взрослых и детях старшего возраста, у новорожденных — в силу относительно больших размеров у них ликворных путей.
2. изолированное расширение 3 желудочка ни о чём не говорит (есть ли расширение это другой вопрос)

SavolA
14.11.2008, 16:14
Спасибо большое за ответы! Просто уже третий невролог уверяет нас, что ребенок болен, хотя как мне кажется у нас все хорошо и развитие по возрасту и даже лучше. Значит зря потратили время и нервы на проведение ЭХО.

eqimi
14.11.2008, 16:21
ЭХО - пустое, не информативное обследование.

SavolA
14.11.2008, 16:26
А то что ребенок загребает ножками, т.е. ставит носок внутрь к ортопеду? или исправится со временем? Просто старший (9 лет) до сих пор ходит, ставя носки внутрь, хотя в годик говорили, что все пройдет.

eqimi
14.11.2008, 16:33
А то что ребенок загребает ножками, т.е. ставит носок внутрь к ортопеду? или исправится со временем? Просто старший (9 лет) до сих пор ходит, ставя носки внутрь, хотя в годик говорили, что все пройдет.
пройдите консультацию у ортопеда