Здравствуйте! Моему сыну сейчас 5,5 месяцев. В 1 месяц 10 дней унас был отек Квинке, на что до сих пор не ясно. Прикармливали смесью, а так же растворяли сироп шиповника в водичке и поили, так как у ребенка была затяжная желтушка (у нас с мужем резус конфликт у меня отр. у муж пол., у сына отр.) В 3 месяца нам поставили первую прививку АКДС +полеомилит+гепатит. Сын отреагировал следующим образом: была температура превый день 37,9 и потом последующие 9 дней 37,4-37,3; появился насморк. Были два врача у обоих разные диагнозы - первый ОРВИ, второй -зубки режуться. Сдали анализ крови эозифилы 1, гемоглобин 118, недавно постаывили вторую привику АКДС+ полеомилит, температура 37,6-37,4 два дня, опять насморк. Так можно ли ребенку ставить прививки? И второй вопрос как нам правильно вводить прикорм и что вводить вообще? Сейчас, мы полностью на смеси, едим молочные каши с добавками (курага, чернослив. слива),пьем сок яблочный, скобленое яблоко. Я молодоя мама, а в семье ни у кого таких проблем с детками не было, каждый раз как что-нибудь ввожу новое, так ночами не сплю. Пожайлуйста помогите. зарание блогадарю.
Dr.Nathalie
14.11.2008, 15:24
Прикармливали смесью, а так же растворяли сироп шиповника в водичке и поили
У Вас есть вопросы, НА ЧТО была аллергия????
Ребенку можно делать прививки.
ПРо прикорм читайте в ЧАВО.
Eiena
22.11.2008, 18:42
Спасибо конечно за ответ, но мы сироп шиповника поили по настоятельной рекомендации наших врачей. так как была затяжная желтуха
Elena_Bondareva
22.11.2008, 18:44
это не отменяет возможности аллергической реакции на него))
BBC
22.11.2008, 18:45
99% желтух не требуют лечения.
1%, который требует, не лечится шиповником.
Eiena
03.12.2008, 14:18
НУ НЕ ДО ОТЕКА ЖЕ Квинке мы к тому времени поили уже две недели и никакой реакции небыло, а вот ближе к этому случаю стали использовать смесь не безысвестной фирмы и вот тебе пожайлуста........ кстати у нас была реакция на рисовую кашку этой же фирмы. На кашы других производителей- нет. И еще два дня назад определили аллерген, он был в этой самой смеси. И как после этого покупать питание детям?????
Eiena
03.12.2008, 14:19
Спаибо я это теперь знаю, но повторяю без рекомендации врачей я сама ничего не предпринимала!!!!!
Eiena
03.12.2008, 14:21
И еще........ аллергические реакции на эту смесь были еще покрайне мере у 4 моих знакомых ( у ребетишек в смысле) Хотя фирма повторяю очень известная
dr.Ira
03.12.2008, 17:58
И еще........ аллергические реакции на эту смесь были еще покрайне мере у 4 моих знакомых ( у ребетишек в смысле) Хотя фирма повторяю очень известная
И что?
Аллергическая реакция - это индивидуальная особенность организма. К качеству смеси и ее составу прямого отношения не имеющая.
Другими словами, Вам не удастся возбудить иск против известной ( или неизвестной :)) фирмы из-за того, что у Вашего ребенка аллергия на продукты этой фирмы.
И как после этого покупать питание детям?????
Сменить фирму, раз у ребенка аллергия на компоненты смеси, и внимательно читать то, что написано на упаковке.