Глазные капли в лечение насморка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глазные капли в лечение насморка

Helen1001
16.11.2008, 08:10
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У моего сына 2,2 года насморк уже вторую неделю. С первого дня промывала нос содово-солевым раствором с помощью детской груши. Он совсем не умеет сморкаться, поэтому сопли только с помощью промывания убирала. В первые дни вымывалось достаточно много зелени. ЛОР сказала, что у нас банальный насморк и назначила Офтадек до 5 раз в день в каждую ноздрю по 1 капле. Сказала, что нужно капать глазные капли, чтобы убрать воспаление и не повредить слизистую носа. Через 4 дня сопли не прошли, мы были у нее на приеме, она сказала, что ничего страшного нет, и поменяла нам капли на Софрадекс. Им я капала неделю. Соплей стало меньше, но все равно есть. Только сейчас ребенок дышит ртом, нос промываю, а соплей нет (совсем немного), т.е. их количество не может полностью забить нос. Ночью спит спокойно и дышит носом. Подскажите что мне делать дальше, и нужно ли вообще что-то делать? И еще меня все же смущают глазные капли при соплях. Я даже не знаю как реагировать, но старшей дочке, ей 4 года, Офтадек помагает и сопли проходят на второй день.:bc: Огромное спасибо всем кто сможет мне помочь и потратит на меня свое время.:ah:

Elena_Bondareva
16.11.2008, 08:15
Перестаньте закапывать все эти лекарства, промывайте физраствором. ЧАВО про ОРВИ читали? Возможно отек носа днем вызван уже применением этих капель!

Helen1001
16.11.2008, 10:04
Да я уже ничего и не капаю, только промываю нос содово-солевым раствором. Но очень уж хочется узнать мнение врача на будущее, допустимо ли вообще и оправдано ли применять глазные капли при насморке. Спасибо за совет.

Dr.Nathalie
16.11.2008, 10:10
НЕдопустимо. Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ. И содой промывать ничего тоже не надо. И грушей в нос тоже не надо лазать. Сморкайте нос.

Helen1001
16.11.2008, 10:36
Спасибо огромное за совет. Я уже просто не знаю что делать, кому верить и куда бежать. Очень хочется не пичкать ребенка таблетками, а наши врачи только запугивают и списки таблеток пишут. А я ведь не врач и мед.образования у меня нет, чтобы лишнее исключать. Спасибо за помощь.