профилактика глистов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : профилактика глистов

Helen1001
16.11.2008, 10:14
Здравствуйте! Я наверное задам вопрос который очень часто задавался, но я все-таки не могу сама принять решение. Помогите. ЛОР врач сказал, что нам необходимо принять препарат от глистов ( мы только что у нее пролечились от гайморита и у дочки еще увеличенные аденоиды и храп по ночам, соплей нет). По словам ЛОРа глисты есть у всех и часто снижение иммунитета, увеличение аденоидов и т.д. вызваны глистами. Соскоб на э/биоз у нас отрицательный, кал мы не сдавали, но она нас и не направляет. Вы часто пишите, что если соскоб отрицательный, то пить ничего нужно. Так что нам делать, послушать ЛОРа и выпить таблетку или не травить ребенка и успокоиться? Насколько опасны препараты против глистов? Подскажите, какой путь правильный, или где можно почитать достойную внимания информацию? Заранее всем очень благодарна.:bc:

BBC
16.11.2008, 10:31
Лор - большой фантазер.
При отрицательных анализах ничего лечить не надо, ибо лечить нечего.
Говорить про противоглистные препараты "опасны" - не совсем верно. Они имеют свои показания и противопоказания и небезразличны для организма. Применять их "просто так" не нужно.
Достаточную информацию о проблеме можно получить, прочитав архивы этого раздела.