Эрозия и травмированная матка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Эрозия и травмированная матка


Moroshkina
16.11.2008, 14:11
Здравствуйте!

Я рожала год и два месяца назад, естественным путём. Был искусственный надрез, а также внутренние разрывы, швы обрабатывали Солкосерилом и Левомеколем. Недавно смотрели меня под микроскопом. Высмотрели эрозию, плюс – травмированная шейка матки, плохо зажила после родов. Сдала анализы (на посев, кровь, мазки…), как будут готовы, начнём лечение. Что оно будет из себя, представлять, пока не знаю. Скорее всего, будут процедуры (говоря на языке чайника, типа того, что было, когда я лечила уреаплазму до беременности). Подруги напугали меня, что лечение редко помогает (Солкосерилом и т.п.), в итоге останется только прижигать. Многие вообще проблему эрозии игнорируют, но я уверена, что это далеко не лучшее решение для женщины, тем более, что Я ПЛАНИРУЮ ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ через год.
Правда ли, что после прижигания эрозии трудно забеременеть? (ещё одно запугивание)
Действительно ли после прижигания шейка матки как-бы зарубцовывается и становится менее пластичной (и неминуемы разрывы при родах, что, впрочем, однажды рожавшим уже не так страшно)?...
Я всё ещё немного кормлю грудью, не противопоказано ли это при этом прижигание?...

Считаете ли Вы допустимым пока проигнорировать лечение, а после вторых родов (надеюсь, года через полтора) уже его осуществлять (ведь скорее всего та же ситуация повторится опять, и придётся по новой всё залечивать… )
Прочла на русмедсервере:
Эктропион. Возникает после родов — выворот канала шейки матки наружу. Похожа на эрозию, но возникает после родов с разрывом шейки матки, поэтому видны рубцы по бокам шейки. Требует лечения.

В общем, моё сообщение – это не столько вопрос, сколько крик души. Хочется услышать мнение ещё одного специалиста (помимо моего акушера-гинеколога).

silver
16.11.2008, 14:48
Совершенно не уверен что вам требуется какое- либо лечение.Приведите данные кольпоскопии.

Moroshkina
16.11.2008, 14:52
О себе: 24 года, вес 53 кг, рост 162.
Последние месячные - дек.2006 (перед беременностью), роды 21.09.07. Абортов не делала.
Кормлю грудью.
Месячные - цикл 32-34 дня, часто колебались, от 30 до 45 дней в среднем. Болезненные только первые дни.
Гинекологических заболеваний не было. Вылечена уреаплазма.


Moroshkina
16.11.2008, 14:58
Данные кольпоскопии пока не могу, к сожалению, привести. После 20 ноября постараюсь все данные доложить...

Spiridonov
16.11.2008, 21:59
Сдала анализы (на посев, кровь, мазки…), как будут готовы, начнём лечение.

Вот когда будут готовы результаты анализов - можно будет говорить о необходимости лечения. И вовсе не факт, что к вам обязательно применят хирургические методы лечения. Да и "прижигание" шейки в свете современных методов (криодеструкция, радиоволновая терапия...) - прошлый век. Сообщите результаты обследования.

Moroshkina
17.11.2008, 10:36
Да, результаты сообщу. Без них, конечно, говорить не о чем серьёзно...
А по поводу прижигания как метода из прошлого века - возможно, для столицы это и так, а в нашей "глуши" (Брянск) в основном всем прижигают... :(


Moroshkina
20.11.2008, 21:47
Здравствуйте!
Сегодня забирала анализы. Всё (кровь, общий посев и онкоцит.мазок) хорошо.
Результаты колькоскопии списать не смогла - невозможно прочесть, а врач расшифровывать по слогам не стал. Запомнила только "эрозия на фоне травмат.изменений наружного зева".
Мне сделали биопсию.
Сказали приходить через неделю. Будут прижигать (сказали плазмой какой-то), иного вида леечения не находят уместным.

вот.

Moroshkina
22.11.2008, 23:15
Здравствуйте!
Сегодня забирала анализы. Всё (кровь, общий посев и онкоцит.мазок) хорошо.
Результаты колькоскопии списать не смогла - невозможно прочесть, а врач расшифровывать по слогам не стал. Запомнила только "эрозия на фоне травмат.изменений наружного зева".
Мне сделали биопсию.
Сказали приходить через неделю. Будут прижигать (сказали плазмой какой-то), иного вида леечения не находят уместным.

вот.

Golubitskaia
23.11.2008, 02:45
Очень сложно понять деформация это шейки матки после разрывов после родов или что...


Moroshkina
24.11.2008, 22:21
Как я поняла со слов врача, это деформация шейки матки после родов...

Moroshkina
29.11.2008, 13:23
Вот когда будут готовы результаты анализов - можно будет говорить о необходимости лечения.

Здравствуйте!
Биопсия показала эрозию с воспалением. Врач мне сказала, что надо обязательно лечить (возможно с отсрочкой на 4-5 месяцев, пока будет ещё годен анализ биопсии) воспаление, т.к. прижигание эрозии при воспалении не заживёт. (а эрозию собираются именно прижигать) Т.е. нужно будет пить таблетки, которые при ГВ противопоказаны (а я ещё кормлю и не планировала бросать в ближайшие месяцы). Так и сказала «Закругляйтесь с ГВ, пусть пойдут месячные (у меня ещё не было) и тогда можно будет что-то делать».
Вот я и в растерянности, не знаю, что делать. Либо я плюю на лечение (что чревато, тем более что я планирую беременность на след.осень, нельзя же с больной головы на здоровую…), либо я (в срок 3-4 месяцев) прекращаю ГВ (а этот период выпадает как раз на выход на работу, ну, в лучшем случае, на через месяц после выхода на работу, может за месяц ребёнок адаптируется? (сначала к работающей маме, а потом к отсутствию тити перед сном)
Раз уж такое дело, я бы и начала бросать ГВ. Но пока не получается (уже пыталась). Ребёнок без груди засыпать и спать беспробудно отказывается.