Гепатит как быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит как быть?

Rebi
16.11.2008, 21:17
Здравствуйте, я незнаю откуда ноги растут у моей болезни но меня начали беспокоить боли в правом подреберье, прошла Узи врач сказала что у меня гепатит я сразу была в шоке сдала анализ маркеры на гепатитС иВ ответ отр... Но терапевт сказала что гепатит есть который может быть от неправильного питания и т.д и назначила мне пить Урсосан но я сейчас кормлю грудью и незнаю пить его или нет. И вообще может гепатит пройти сам по себе и еще вопрос: после родов у меня было сильное кровотечение и мне делали переливание могла ли я тогда заразится гепатитом. Потому как ранее у меня никогда не было гепатита я не пью вообще откуда он взялся. Года 2 назад я делала прививку от гепатита. заранее спасибо

Justdoctor
16.11.2008, 22:47
Простите,но на основании одного УЗИ диагноз гепатита не устанавливается ни в одной стране мира :confused:
Предоставьте пожалуйста все данные тестов крови.

easl
17.11.2008, 11:28
Как я понял, ситуация далеко не эстренная. Поэтому торопиться с приемом каких-либо препаратов в период грудного вскармливания не стоит. Согласен с коллегой, и ждем подробного изложения поводов обращения к врачу, жалоб и результатов обследования.

Rebi
17.11.2008, 21:35
Easl Спасибо что ответили на мое сообщение. ДА ситуация конечно не экстренная, но для меня какая то не понятная , жалобы были на ноющие, регулярные боли в правом подреберье, (еще хочу добавить что роды у меня были в июне а затем через две недели сильное кровотечение и восполение матки когда выписали домой я себя чувствовала очень плохо но я думала что так и должно быть у меня были признаки гепатита и головная боль и усталасть страшная и кал стал светлее и какието прыщи по телу я все время лежала я и подумать не могла что это может быть гепатит думала что после родов так плохо ) Обратилась я к врачу только в сентябре. Назначили сделать узи на узи доктор сказала что у меня гепатит причем хронический и еще повышенная эхогенность поджелудочной, и не помню точно но вроде утолщенная стенка желчного пузыря, а заодно и большое количество слизи натощак в желудке, Я конечно в основном все пропустила , а вот с гепатитом так как у меня дети и муж боялась что заразила побежала обследоватся сделала анализ биохимию и сдала кровь на маркеры, терапевт сказала что по анализам все в норме, извините но что там точно не могу написать так как карточка в поликлинике вроде можно вздохнуть раз все в норме, но врач говорит что гепатит есть у вас который может быть от неправильного питания ит.д :eek: Я так и не поняла что это за гепатит сказала пить Урсосан 2 месяца и все она особо ничего не обьясняет.Извините что столько написала понимаю что не понятно но я и сама не понимаю.:mad: Спасибо что ответили на мое сообщение

easl
18.11.2008, 14:49
При нормальных биохимических анализах и отрицательных маркерах гепатотропных вирусов говорить о диагнозе "гепатит" не представляется правомочным. Скорее всего имеются небольшие проблемы желудочно-кишечные, но это - как у всех.
А вот гемоглобин, железо сыворотки, железосвязывающую способность сыворотки проверить стоит, помятуя о недавней беременности и кровотечении летом. На мой взгляд, наиболее обоснованное направление обследования.

Rebi
19.11.2008, 15:16
Спасибо большое за ответы у меня тоже сомнения возникают по этому поводу, а Урсосан я пить не буду так как не хочется травить детку:aj: