Много лет я капала Нафтизин. Вопреки мнению многих, не чаще, чем раньше, и действовал он не хуже. Обычно капала раз в 3-4 часа. Обстоятельства заставили попытаться бросить. В итоге после страданий и пересела на ксилометазолинсодержащие капли, капаю их не более 3-4 раз в сутки. Для меня то большое достижение! Пока было тепелее, капала 2-3 раза. Промываю периодически Аквамарисом. Я не хочу быть наркоманкой, что мне делать? После того как я перешла на ксилометазолинсодержащие капельки, я за много лет узнала, что такое выйти на улицу без капель, не бояться, что они закончатся.
Проблема в том, что я не могу находится с забитым носом. Постепенно тело горячеет, а когда я отходила от Нафтизина, сначала пробовала совсем ничего не капать, но не получилось, я становилась раздражительной. Капала, когда нос пробивало, всё становилось на свои места. Что сделать, чтобы нос дышал без капель?
bill
17.11.2008, 08:07
1. А что с ЛОР-патологией? Решать то надо.
inesss
17.11.2008, 14:30
ЛОР говорит промывайте аквамарисом, пересильте зависимость. Говорит просто привыкание.
Divisenko
17.11.2008, 23:14
Нашу проблему выдает тревога и страх выйти из дома без капель.
Сходите вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пройдите тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
inesss
18.11.2008, 03:44
Конечно, прохожу. Только я уже без капель если до ночи вернусь домой выхожу спокойно, для меня это большой прогресс!!! Прошла первый тест. Вот результат:
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 0.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Скажите, а как это с моей зависимостью связано? И вопросы там писсимистичные... Я не не хуже, я лучше других, но там нет такого варианта! Аппетит у меня стал лучше, так всегда при похолодании происходит, соответственно я не потеряла, а набрала пару лишних кг. Всвязи с этим, завтра иду на первое занятие восточных танцев, так сказать и душе, и телу. Тоже вот от каплей отвлекусь!
inesss
18.11.2008, 03:47
По второй ссылочке:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
inesss
18.11.2008, 03:53
По четвёртой ссылочке:
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.
inesss
18.11.2008, 04:09
По пятой ссылочке:
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ольга
Ложь: 5
Аггравация: 0
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 6
Интроверсия: 3
Сензитивность: 6
Тревожность: 3
Лабильность: 5
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
inesss
18.11.2008, 04:14
По шестой ссылочке:
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 41
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Divisenko
20.11.2008, 15:27
Тревожность даже по тестам высока.
Что думаете насчет психотерапии и визита к психотерапевту?
inesss
21.11.2008, 02:04
Думаю. Я вообще-то о зависимости к каплям хотела узнать. А в чём тревожность проявляется? И чем черевато?
Divisenko
23.11.2008, 01:01
Тревожность и зависимось одна без другой не бывают, по крайней мере, в Вашей ситуации.
Чревато тем, что взаимно усиливают друг друга.
inesss
12.12.2008, 06:03
Не совсем поняла. Пока наоборот, ослабевает зависимость, а тревогу я так сказать и не чуствую, и не тревожусь. Что тогда у меня усиливается?
Divisenko
15.12.2008, 00:36
По одной из шкал у Вас выявлена тревожность.
У пациентов с зависимостью от лекарств часто наблюдается ситуация, когда тревожность приводит к ощущению нехватки воздуха, неудовлетворенности вдохом, и пациент в следствие этого начинает злоупотреблять каплями или др. препаратами.
Поэтому коррекция тревоги может снизить потребность в каплях.
Для коррекции тревоги нужна консультация психотерапевта и психотерапия.